Panna cotta coco sur lit d'ananas roti et ses petites meringues maison
Toujours dans les desserts gourmands ...! Le petit dessert qui va bien après un bon repas
pour finir sur une note sucrée, lactée et fruitée..le top pour moi !
Accompagné de petites meringues maison pour le croquant.
Pour 4 gourmands
200 g de crème liquide 35%
200 g de lait de coco
50 g de sucre vanillé maison
2 feuilles de gélatine (4 g)
400 g d'ananas (par avion), frais roti au beurre et sucre
12 mini meringues maison
perles croustillantes en chocolat
1. Mettre a ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
2. Porter le lait de coco a ébullition avec le sucre vanillé.
Quand le lait bout, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos doigts.
Ajouter la crème liquide tout en fouettant bien vigoureusement.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir au frigidaire.
Découper l'ananas en tranches, retirer le coeur dur.
Dans une pôele mettre 20 g de beurre, saisir les tranches d'ananas.
Ajouter du sucre selon l'acidité du fruit (3/4 c à s)
Retirer du feu, refroidir et garnir les verrines.
Puis napper de panna cotta tiède.
La crème va descendre dans les ananas doucement et cela est très gourmand..!
Quand la crème est prise.
Déposer 3 mini meringues par dessus et quelques billes de chocolat craquantes.
Ajouter un ou deux morceaux d'anans frais coupé en éventail.
Servir frais.
Toujours dans les desserts gourmands ...! Le petit dessert qui va bien après un bon repas
pour finir sur une note sucrée, lactée et fruitée..le top pour moi !
Accompagné de petites meringues maison pour le croquant.
Pour 4 gourmands
200 g de crème liquide 35%
200 g de lait de coco
50 g de sucre vanillé maison
2 feuilles de gélatine (4 g)
400 g d'ananas (par avion), frais roti au beurre et sucre
12 mini meringues maison
perles croustillantes en chocolat
1. Mettre a ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
2. Porter le lait de coco a ébullition avec le sucre vanillé.
Quand le lait bout, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos doigts.
Ajouter la crème liquide tout en fouettant bien vigoureusement.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir au frigidaire.
Découper l'ananas en tranches, retirer le coeur dur.
Dans une pôele mettre 20 g de beurre, saisir les tranches d'ananas.
Ajouter du sucre selon l'acidité du fruit (3/4 c à s)
Retirer du feu, refroidir et garnir les verrines.
Puis napper de panna cotta tiède.
La crème va descendre dans les ananas doucement et cela est très gourmand..!
Quand la crème est prise.
Déposer 3 mini meringues par dessus et quelques billes de chocolat craquantes.
Ajouter un ou deux morceaux d'anans frais coupé en éventail.
Servir frais.
Le dessert idéal, je suis bien d'accord avec toi!! Gros bisous
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