Merveilleux à la mousse de marrons rhum et chocolat
Je récidive avec le Merveilleux, mais cette fois à la crème de marrons, et chocolat,
un délice dont je ne me lasserais pas, tant j'aime ce dessert !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour la meringue
100 g de sucre semoule
100 g de blanc d’œuf + une pincée de sel
100 g de sucre glace
Pour la crème chantilly
30 cl de crème fleurette
200 g de creme de marron artisanale (moins sucrée que la classique)
100 g de purée de marron (non sucrée)
5 cl de rhum ambré
150 g de chocolat noir en copeaux
(Pour moi chocolat Schmitt)
Pour les meringues :
1. Montez les blancs en neige fermes en incorporant le sucre semoule en trois fois.
Quand ils sont bien fermes..
Ajoutez ensuite le sucre glace en deux ou trois fois en utilisant une spatule.
Quand ils sont bien fermes..
Ajoutez ensuite le sucre glace en deux ou trois fois en utilisant une spatule.
2. Versez la préparation dans une poche à douille et garnir les moules demi-sphères en silicone.
Lisser à la spatule le dessus.
3. Enfournez pendant 1h30 à 110 °C.
4. Ouvrez le four et laissez les meringues sécher à l’air libre.
Pour la crème chantilly :
1. Montez la crème fleurette en chantilly.
2. Monter la crème en chantilly sans la sucrer.
3. Ajouter la creme de marron et la purée et le rhum à la spatule.
4. Garnir une meringue avec de la crème sur un bon cm d’épaisseur
Sur le coté plat.
Coller la deuxième sur la crème et lisser la crème.
coucou, j'adore moi aussi ce dessert qu'on ne trouve plus beaucoup, et c'est dommage, dans les pâtisseries; merci pour cette magnifique recette, bisous, Ghis
RépondreSupprimerMerveilleux! c'est un nom bien mérité!! Bisous
RépondreSupprimerCette gourmandise est bien l'une de mes préférées et tes parfums sont originaux. Je prends....Merci à toi de me faire saliver...Bons bisous de Sibérie
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