Tarte amandine aux pommes flambées au Pommeau
Encore dans les pommes, les dernières du verger, mais tellement bonnes et parfumées !
Une tarte amandine pour le moelleux, les pommes fondantes flambées au Pommeau de
Normandie, une note subtile et gourmande qui sublime la tarte et qui change des habitudes.
Pour 6/8 gourmands
300 g de pâte feuilletée maison ou autre
5/6 pommes Boscoop ou autre reinette
150 g de poudre d'amande
120 g de sucre cassonade
3 oeufs entiers bio
1/2 gousse de vanille
100 g de beurre
1 pointe de fleur de sel de Guérande
6 cl de Pommeau de Normandie
Etaler la pâte, garnir le moule.
Préchauffer le four 200°
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le beurre mou, la pointe de sel,
ajouter la poudre d'amande et la vanille raclée ou en poudre.
Garnir le fond de tarte avec la préparation.
Garnir avec les pommes pelées et émincées.
Cuire au four 35 mn puis chauffer le pommeau dans une casserole et
lorsqu'il bout ..Flamber et repartrir avec précaution sur la tarte chaude.
Laisser refroidir (pour nous tiède), avant de la manger !
Sais tu que tu me donnes faim? Plein de bisous....
RépondreSupprimertu peut la refaire et je passe la prendre la semaine prochaine
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