jeudi 28 avril 2022

Mayonnaise à l'ail des ours

Mayonnaise à l'ail des ours 


C'est la pleine saison d'ail des ours et on profite de ses bienfaits et de sa saveur très agréable et fine.
Super pour parfumer la mayonnaise qui accompagnera un poisson...

Mayonnaise maison

20 g de feuilles d’ail des ours

 (que l'on va mixer pas trop finement pour moi, j'aime retrouver des morceaux

ou ciseler au couteau)

1 jaune d’œuf 

1 c. à café de moutarde forte

1 c. à café de vinaigre de cidre ou Melfor pour les lorrains ..

20 cl d’huile (celle que vous aimez)

sel et poivre du moulin


Monter votre mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre

en ajoutant l'huile en filet tout en mixant ou en fouettant si c'est à la main.

puis ajouter le vinaigre et enfin les herbes ciselées ou mixées.

Garder au froid jusqu'au moment de la degustation.

A consommer dans les 48 heures ...


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