samedi 15 septembre 2007

TARTE SOUFFLEE AU CHAOURCE

Un vrai, bonheur, aérienne et crémeuse, cela change des quiches.Peut etre faite avec d'autres fromages Munster,Reblochon,Langres

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 chaource crémeux
- 300 g de pâte feuilletée
- 60 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 cl de lait-
3 c. à s. de crème épaisse
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- Muscade - Sel - Poivre.

Technique:1. Etaler la pâte; la placer dans un moule à tarte beurré et fariné; piquer le fond avec les dents d'une fourchette;
laisser reposer 20 minutes au frais.
2.Allumer le four à 180°C (th 6);
préparer la béchamel: sur feu doux mélanger 50 g de farine avec 50 g de beurre fondu pendant 2 minutes.
Verser le lait froid et, sur feu vif, porter à ébullition en tournant; hors du feu, incorporer la crème et les jaunes, la ciboulette et une pincée de muscade râpée; saler et poivrer.
3. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel et verser sur le fond de tarte en lissant pour répartir le mélange.
4. Couper le fromage, avec sa croûte, en tranches; recouper en deux et déposer en rosace sur la sauce en les enfonçant légèrement; enfourner et cuire 30 minutes; servir aussitôt.

Recette « bigrement bon »



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