TARTE BISCUITEE A LA RHUBARBE
Sur un fond de tarte biscuité, croustillant dehors et moelleux dedans comme du gâteau. Recette de pâte trouvée chez "Flore" , puis dans un Maxi Cuisine, c’est une pâte merveilleuse, qui va très bien avec les fruits plutôt acides, et qui est merveilleuse avec la rhubarbe.
*Malheureusement, le site de Flore n'est plus opérationel..
Pour un moule de 26/30 cm de diamètre
Pâte :
300g de farine
2sachets de sucre vanillé
52g de beurre fondu
8g de levure chimique
25g de lait
4g de sel
35g de jaune d'oeuf (2)
55g de sucre
128g de fromage blanc (ou petit suisse)
- Mélanger au robot batteur plat, le fromage blanc, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillée le beurre fondu et le sel
- Mélanger la farine et la levure et incorporer la moitié à la préparation au fromage blanc
- Mettre le crochet à pétrir et ajouter le reste de la farine/levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène
-Emballer de film alimentaire et réserver
Garniture :
¾ bâtons de rhubarbe découpés et ébouillantés (env. 400 g)
250 g de fromage blanc ou petits suisses
2 œufs
50 g de farine
200 g de crème épaisse
50 g de beurre fondu
45 g de sucre + 2 sachets sucre vanillé
- Mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Tamiser la farine et l'ajouter
Incorporer la crème et le beurre fondu. Bien mélanger-
- Etendre la pâte environ 4/5mm
- Poser la pâte sur du papier sulfurisé, et foncer un moule diamètre 26/30
- Ajuster les bords et couper au ras du moule à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâtisserie.
- Disposer la rhubarbe ébouillantée et égouttée.
- Verser la garniture sur la rhubarbe.
Cuire à 180° pendant environ 30mm
Démouler le gâteau tiède. et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Pour les réticents à la rhubarbe ; une tartelette semblable avec de l’ananas frais et kiwi….
Une pure merveille à chaque bouchée...!
Il me paraît super appétissant et moelleux !
RépondreSupprimerN'importe quel fruit me comblerait, c'est vrai, mais la rhubarbe ça fait si longtemps que j'en ai pas mangé que ma préférence se porte sur ce.... légume !
RépondreSupprimerTa tarte me donne vraiment envie, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de rhubarbe et j'adore ça, miam!!!
RépondreSupprimersuperbe cette tarte!
RépondreSupprimerComme cette tarte me fait envie!
RépondreSupprimerJ'adore la rhubarbe ! ta façon de la préparer change de l'habituelle tarte à la rhubarbe et me séduit ! Bizzzzzz
RépondreSupprimerUne bonne idée et en plus j'aime beaucoup la rhubarbe. L'association avec les petits suisses me tente beaucoup.
RépondreSupprimersuperbe tarte j'aime beacoup
RépondreSupprimerFigure-toi que je n'ai jamais goûté de rhubarbe, il faudrait quand même que je fasse cette expérience. Bonne semaine, bises :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas très rhubarbe, mais je m'arrête admirer ta belle tarte. La pâte dont tu parles doit être excellente. Je vais la noter. Et je remplacerai par un autre fruit. Merci
RépondreSupprimerBises et excellente journée.
Chrys
Wawwwwww ça c'est dla tarte ^^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup lapresentation, et surtotu la texture, tes photos sont sublimes y'a pas a dire !!
Un vrai travail de chefs :)
Bises :D
Leila
Moi je suis sous le charme de ta tarte, j'adore la rhubarbe et je ne changerai rien à ses ingrédients, je note ta recette pour la tester très vite...
RépondreSupprimerElle est tout simplement MAGNIFIQUE et la rhubarbe, j'adore ! Merci beaucoup pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser.
RépondreSupprimerBisous, Doria
magnifique cette petite chose
RépondreSupprimerJe n'ai pas de rhubarbe dans mon jardin, dommage ta tarte à les couleurs
RépondreSupprimerque j'aime jaune , dorée et vert par dessus bravo ma chére Amélie
je vais t'écrire sur ton mail.
bises
wwaaaawwwww
RépondreSupprimersuper cette tarte !!
bravo!
J'l'avais loupé cette tarte, remarque, pas grave, je n'aime pas rhubarbe. Mais cela n'empêche pas ta tarte d'être superbe.
RépondreSupprimerJ'en connais qui doivent être contents d'être gâtés ainsi!!!
Mince je l'avais râté celui-là et il me plaît bien...
RépondreSupprimerJe crois qu'à la prchaine saison de la rhubarbe, j'essaierai cette super tarte !
RépondreSupprimerbonjour Amelie,
RépondreSupprimerc est la 3èm fois que je realise votre pate a tarte biscuitee, c est un vrais bonheur......
cette pate je l ai realisee pourune tarte au citron meringuee, pour les mirabelles, ce fut un vrais regal.
Merci Amelie pour vos bon conseils.
Marie Noëlle, je suis ravie que cela vous plaise.
RépondreSupprimerMerci pour ce précieux commentaire.
Cordialement.
Amélie
je suis tombée sur votre site par pur hasard, je cherchai une recette pour de la confiture de rhubarbe (ancienne lorraine mais varoise depuis 43 ans la rhubarbe ici est une denrée rare)j'ai donc fait ma confiture mais votre recette m'a mis l'eau à la bouche aussi , donc dés que je trouve de la rhubarbe je la testerai et les kgs on s'en moque dans ce cas là lol
RépondreSupprimermichèle
Merci pour ce gentil commentaire. Essayez cette tarte-gâteau, une pure merveille !
SupprimerElle est vraiment terrible ta tarte, généreuse ! en bon lorrain à la maison, on adore çà (j'avoue que mon fils un peu moins lol) Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous :)
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