Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des cerises ..!

samedi 10 mai 2008

EPAULE D’AGNEAU MARINEE AUX EPICES




EPAULE D’AGNEAU MARINEE AUX EPICES

Une recette d’été au BBQ. Epaule d’agneau mariné aux épices.
Un régal plein de saveur et très tendre si vous aimez l’agneau !

Une épaule d’agneau dont la palette est retirée par le boucher

Marinade avec :

4/5 c à s d’huile d’olive

1 c à c de paprika ou piment doux

2 c à c de massalé C'est un mélange d'épices parfumées : coriandre, cumin, poivre, cannelle, cardamome, laurier, clous de girofle, muscade)

Thym, et romarin

Faire macérer 24 heures l’épaule d’agneau, enduite de marinade, dans une boite hermétique, ou dans un sac en plastique (ainsi, pas de gâchis de marinade, et c’est bien enrobé, il suffira de retourner le sac une fois) Réserver au frigo.

Cuire au Barbecue, en faisant rôtir sur une plaque alu spéciale BBQ, (voir photo).


Rôtir 7 mn et retourner, et cela pendant 45 mn à une heure suivant la grosseur et selon la cuisson désirée.(Badigeonner de temps à autre avec le reste de la marinade avec un pinceau silicone).

Au bout de 20 mn de cuisson, entourer la viande d’une feuille d’alu, la viande sera plus moelleuse et continuer à la retourner toutes les 7/8 mn.

Lorsqu’elle a atteint la cuisson désirée. Saler à la Fleur de sel de guérande.

Retirer la viande et entourer le plat de papier alu 10 mn environ avant de déguster, la chair sera tendre et rosée partout et délicieusement parfumée.


Délicieuse chaude, venant d’être juste cuite.



Super parfumé froid ! pour un buffet.

13 commentaires:

  1. cette recette me fait regretter que chez nous, "ils " n'aiment pas l'agneau!!! pfff y savent pas ce qui est bon!!!

    RépondreSupprimer
  2. Hummm, la cuisson, les arômes ... ce doit être un vrai régal !

    RépondreSupprimer
  3. une belle recette, j'adore la viande aux épices..et l'agneau..miam!!

    RépondreSupprimer
  4. miaaaaaaam que ça a l'air bon !!!
    Bravo miss ta viande a l'air savoureuse surtout de l'agneau ... qui peut y résister ?! ^^

    Bises

    RépondreSupprimer
  5. hummmmmmmmmmm, superbe recette j'adore l'agneau au four c un régal

    bises

    RépondreSupprimer
  6. Devine ce que nous avons mangé à midi de l'agneau pardi ! mais je ne me suis pas cassé la tête aujourd'hui, grillées des côtelettes fameuses avec champignons et courgettes marinés à l'huile d'olive et au thym. qui inspire l'autre???
    bises

    RépondreSupprimer
  7. mon mari n aime pas l agneau
    il trouve que c rop fort en gout
    dommage pour moi qui adore......
    en tout cas ca a l air d etre tres bon!!

    RépondreSupprimer
  8. Même si nous avons pensé que nous n'avons pas aimé l'agneau, je essayais votre recette et c'était vraiment magnifique. Merci beaucoup, très aromatique...

    RépondreSupprimer
  9. j'ai fait la recette ce soir, à la lettre ou presque. C'était absolument divin !!! La viandes était cuite comme doit être cuit l'agneau, et les saveurs de la marinades étaient d'une subtilité digne d'un grand chef.
    Merci d'avoir partagé cette recette sur la toile !!! Je vais la conserver comme recette vedette pour l'agneau !

    Cordialement, Marghe Suissesse vivant en Andalousie

    RépondreSupprimer
  10. Merci, Marghe pour ce gentil commentaire. Heureuse que cette recette vous ai plu.
    Cordialement.

    Amélie

    RépondreSupprimer
  11. J'hésite souvent à préparer de l'épaule d'agneau. Je penserai à ton billet la prochaine fois que j'achèterai de l'agneau.

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour,
    Si vous faisiez la recette au four, quel temps de cuisson conseilleriez-vous ?
    merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie.
      Pour une épaule d'agneau je la mets 35 à 45 mn suivant la taille, au four une fois saisie avant à feu vif. Nous on aime l'agneau à point.

      Supprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !