mardi 15 juillet 2008
MOUSSE D’AVOCAT AU SIPHON ET CREVETTES
MOUSSE D’AVOCAT AU SIPHON ET CREVETTES
Pour une entrée ou des amuse-bouches tout en légèreté, une mousse d’avocat au siphon.
Avec ces proportions, j’ai fait 6 coupes
1 avocat bien mur
½ citron
2 c à s de mayonnaise
2 c à s de crème épaisse
3 gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Mixer finement, la chair de l’avocat avec le jus de citron, ajouter, la mayonnaise et la crème épaisse, mixer à nouveau. Saler, poivrer et le Tabasco.
Mettre dans le siphon bien froid, fermer, ajouter deux cartouches de gaz.
Réserver au frigo deux bonnes heures.
Une dizaine de crevettes par personnes.
Une botte de ciboulettes, et cerfeuil.
1 citron vert.
Dans une coupe, disposer des crevettes citronnées, des herbes aromatiques, et au moment de servir.
Secouer le siphon et remplir les coupes, siphon tête en bas.
Décorer de ciboulettes et crevettes.
On peut varier par du saumon fumé et œufs de saumon, par du crabe, du surimi …..etc… !
Autres recettes au siphon :
Crème anglaise
Mousse de mascarpone au siphon
Espuma, à la crème de Myrtilles
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Moi comme une plouc je croyais que les siphons ne servaient qu'à faire de la crème chantilly !!!!
RépondreSupprimerTiens je vais te dire que pour un plat sans fromage c'est drôlement sympa ! :-)
Super sympa cette recette ! et justement j'ai récemment fait l'acquisition d'un siphon ;)
RépondreSupprimerCa donne envie de courir s'acheter un syphon ...
RépondreSupprimerAaah c'est la deuxieme recette ou j'entends parler de siphon, j'en veux un moi aussi !
RépondreSupprimerLe siphon c'est sur ma liste des ustensile a acquérir !! après je pourrais réaliser cette merveilleuse recette!!
RépondreSupprimerVoilà une recette qui va plaire à l'homme ! Il adore les avocats et moi, il y a longtemps que je n'ai pas utilisé mon siphon ;-)))))
RépondreSupprimertrop mimi cette petite verrine !!
RépondreSupprimerJolie recette, cette verrine est chic et surement délicieuse. Bonne journée.
RépondreSupprimerTrès belle verrine toute légère et savoureuse!
RépondreSupprimerJe viens justement d'en préparer une aussi avec de l'avocat mais totalement différente.
RépondreSupprimerJe goûte la tienne au passage.
bises
Le siphon tout le monde en parle et en voyant le résultat je comprend pourquoi je crois bien que c bientôt mon anniversaire je sais quoi ajouter à ma liste.
RépondreSupprimerDommage toujours pas de siphon, car cette mousse est pourtant bien tentante...!
RépondreSupprimergrrrr, toujours pas de syphon, donc pas d'essais de recettes pour le moment
RépondreSupprimerJe vais emprunter celui de belle-maman, elle ne s'en sert pas, elle croit qu'on ne peux faire que de la Chantilly, je vais lui montrer le contraire....
RépondreSupprimerBises et merci pour ces belles recettes.
Cora
ohhh je suis sûr que je me régalerai avec ces petites verrines super chouettes
RépondreSupprimerIl faut vraiment que j'investisse dans un siphon!!
RépondreSupprimerexcellente journée à toi
Nous qui adorons l'avocat ... Surtout moi, j'en raffole ! Tes verrines me mettent déjà en appétit lol.
RépondreSupprimerBises :)
Superbe idée pour une mise en bouche qui change, je note ;o)
RépondreSupprimerDire que j'ai un siphon et je ne m'en sers pas! ca donne vraiment envied'y gouter :)
RépondreSupprimerj'adore les avacats et encore plus les crevettes, miam!
RépondreSupprimerFélicitation, un beau site avec des recettes qui donnent vraiment envie. Surtout les écrevisses! On les diraient préparées par un grand chef!!!
RépondreSupprimerj'adore l'avocat.. et je rêve d'un siphon !
RépondreSupprimerrecette très bien présenté mais vous ne donner pas quelle taille de siphon a utiliser car il existe plusieurs taille de siphon
RépondreSupprimerex 0.25L / 0.5L / 1L
mais si non c'est tout
C'est un siphon classique ordinaire de chez Carrefour "Kayser", et de 0,5 l, j'aimerais beaucoup en avoir un plus petit...pas facile à trouver, à un prix correct en tout cas. Mais pour une petite famille, il serait plus pratique et plus économique.
RépondreSupprimerAmicalement.
Amélie
bonjour
RépondreSupprimerpeut servir la mousse a la vance dans les verres ? car je voudrais faire un dessert avec mon syphon ?
ou faut il mettre la mousse au dernier moment ?
merci
Avec un siphon, il faut mettre la mousse au moment de servir, car elle va s'affaisser un peu et la présentation est moins jolie.
RépondreSupprimerEt c'est si rapide, que cela n'est pas génant.
Amicalement
Amélie
Je cherche des idées de recette avec mon nouveau siphon. je crois que j'ai trouvé !
RépondreSupprimerJ'ai 13 ans et je suis passionner de cuisine , je me suis acheter un siphon recament et je trouve sa genial , et cette recette et super ! Merci ;)
RépondreSupprimerSuper la recette sauf qu'au lieu d'utiliser un siphon (j'en ai un mais je trouve que les cartouches finissent par faire cher) j'ai investi dans un speedy chef même si le prix de base est aussi un investissement je m'y suis vite retrouvée... et depuis je fais cette délicieuse recette à chaque "reception" à la maison vite fait bien fait et ça en jete. Merci Amélie
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