Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

mardi 15 juillet 2008

MOUSSE D’AVOCAT AU SIPHON ET CREVETTES



MOUSSE D’AVOCAT AU SIPHON ET CREVETTES

Pour une entrée ou des amuse-bouches tout en légèreté, une mousse d’avocat au siphon.

Avec ces proportions, j’ai fait 6 coupes

1 avocat bien mur

½ citron

2 c à s de mayonnaise

2 c à s de crème épaisse

3 gouttes de Tabasco

Sel, poivre

Mixer finement, la chair de l’avocat avec le jus de citron, ajouter, la mayonnaise et la crème épaisse, mixer à nouveau. Saler, poivrer et le Tabasco.

Mettre dans le siphon bien froid, fermer, ajouter deux cartouches de gaz.
Réserver au frigo deux bonnes heures.




Une dizaine de crevettes par personnes.
Une botte de ciboulettes, et cerfeuil.
1 citron vert.

Dans une coupe, disposer des crevettes citronnées, des herbes aromatiques, et au moment de servir.

Secouer le siphon et remplir les coupes, siphon tête en bas.

Décorer de ciboulettes et crevettes.

On peut varier par du saumon fumé et œufs de saumon, par du crabe, du surimi …..etc… !



Autres recettes au siphon :

Crème anglaise
Mousse de mascarpone au siphon
Espuma, à la crème de Myrtilles

29 commentaires:

  1. Moi comme une plouc je croyais que les siphons ne servaient qu'à faire de la crème chantilly !!!!
    Tiens je vais te dire que pour un plat sans fromage c'est drôlement sympa ! :-)

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  2. Super sympa cette recette ! et justement j'ai récemment fait l'acquisition d'un siphon ;)

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  3. Ca donne envie de courir s'acheter un syphon ...

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  4. Aaah c'est la deuxieme recette ou j'entends parler de siphon, j'en veux un moi aussi !

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  5. Le siphon c'est sur ma liste des ustensile a acquérir !! après je pourrais réaliser cette merveilleuse recette!!

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  6. Voilà une recette qui va plaire à l'homme ! Il adore les avocats et moi, il y a longtemps que je n'ai pas utilisé mon siphon ;-)))))

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  7. trop mimi cette petite verrine !!

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  8. Jolie recette, cette verrine est chic et surement délicieuse. Bonne journée.

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  9. Très belle verrine toute légère et savoureuse!

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  10. Je viens justement d'en préparer une aussi avec de l'avocat mais totalement différente.
    Je goûte la tienne au passage.
    bises

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  11. Le siphon tout le monde en parle et en voyant le résultat je comprend pourquoi je crois bien que c bientôt mon anniversaire je sais quoi ajouter à ma liste.

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  12. Dommage toujours pas de siphon, car cette mousse est pourtant bien tentante...!

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  13. grrrr, toujours pas de syphon, donc pas d'essais de recettes pour le moment

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  14. Je vais emprunter celui de belle-maman, elle ne s'en sert pas, elle croit qu'on ne peux faire que de la Chantilly, je vais lui montrer le contraire....
    Bises et merci pour ces belles recettes.

    Cora

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  15. ohhh je suis sûr que je me régalerai avec ces petites verrines super chouettes

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  16. Il faut vraiment que j'investisse dans un siphon!!
    excellente journée à toi

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  17. Nous qui adorons l'avocat ... Surtout moi, j'en raffole ! Tes verrines me mettent déjà en appétit lol.

    Bises :)

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  18. Superbe idée pour une mise en bouche qui change, je note ;o)

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  19. Dire que j'ai un siphon et je ne m'en sers pas! ca donne vraiment envied'y gouter :)

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  20. j'adore les avacats et encore plus les crevettes, miam!

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  21. Félicitation, un beau site avec des recettes qui donnent vraiment envie. Surtout les écrevisses! On les diraient préparées par un grand chef!!!

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  22. j'adore l'avocat.. et je rêve d'un siphon !

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  23. recette très bien présenté mais vous ne donner pas quelle taille de siphon a utiliser car il existe plusieurs taille de siphon
    ex 0.25L / 0.5L / 1L
    mais si non c'est tout

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  24. C'est un siphon classique ordinaire de chez Carrefour "Kayser", et de 0,5 l, j'aimerais beaucoup en avoir un plus petit...pas facile à trouver, à un prix correct en tout cas. Mais pour une petite famille, il serait plus pratique et plus économique.
    Amicalement.

    Amélie

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  25. bonjour

    peut servir la mousse a la vance dans les verres ? car je voudrais faire un dessert avec mon syphon ?
    ou faut il mettre la mousse au dernier moment ?
    merci

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  26. Avec un siphon, il faut mettre la mousse au moment de servir, car elle va s'affaisser un peu et la présentation est moins jolie.
    Et c'est si rapide, que cela n'est pas génant.
    Amicalement

    Amélie

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  27. Je cherche des idées de recette avec mon nouveau siphon. je crois que j'ai trouvé !

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  28. J'ai 13 ans et je suis passionner de cuisine , je me suis acheter un siphon recament et je trouve sa genial , et cette recette et super ! Merci ;)

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  29. Super la recette sauf qu'au lieu d'utiliser un siphon (j'en ai un mais je trouve que les cartouches finissent par faire cher) j'ai investi dans un speedy chef même si le prix de base est aussi un investissement je m'y suis vite retrouvée... et depuis je fais cette délicieuse recette à chaque "reception" à la maison vite fait bien fait et ça en jete. Merci Amélie

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