vendredi 4 juillet 2008
MUFFINS AU JAMBON/FROMAGE/TOMATES/BASILIC
MUFFINS AU JAMBON/FROMAGE/TOMATES/BASILIC
Avec les fonds de frigo, quelques petits muffins, super moelleux et parfumés, à déguster en entrée avec une salade, ou à l’apéritif !
Pour 6 muffins
3tranches de jambon cru fumé
½ mozzarella (env.50g)
50 g de comté râpé ou gruyère
6 belles feuilles de basilics frais émincés
3 morceaux de tomates séchées à l’huile émincées
Qqs olives noires pour déco
1 œuf
5 cl d’huile (moitié huile de noix et raisin)
7.5 cl de lait entier
110 g de farine
1 pincée de sel (les ingrédients sont salés)
1 pincée de paprika
½ sachet de levure chimique
Procéder comme pour tous les muffins, mélanger les éléments secs, puis les humides séparément et les mélanger avec tous les ingrédients de garniture émincés.
Remplir les moules à muffins au ¾ (je ne les ai pas assez remplis)
Disposer des morceaux d’olives noires, ou entières.
Enfourner à four 160° chaleur tournante 25 à 30 mn
Déguster tiède.(soit en apéritif, soit avec une salade de mesclum)
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Je vois que tu as encore pensé à moi, Merci Amélie !
RépondreSupprimerTrop bon les muffins salés !!
RépondreSupprimerça me tente bien tes muffins !!
RépondreSupprimerCes muffins (vide frigo) sont très réussi pour un apéro dinatoire. Ils sont très parfumés et l'apport du basilic, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBisous et à la semaine prochaine, Doria
Génial pour un appéro dinatoire je note évidemment. Merci pour ce beau et bon partage. Bisous de Jaclyne
RépondreSupprimerC'est tellement plus appétissant que les éternels gâteaux servis à l'apéro.
RépondreSupprimerTrès jolis muffins ! J'aime beaucoup ta recette ! Très sympa en version salée!
RépondreSupprimerTu fais des merveilles avec ton fond de frigo! Bises
RépondreSupprimertes jolis muffins donnent envie de grignoter, je note car j'ai souvent du monde pour les apéritifs impromptus, et cela se congèle très bien merci Amélie.
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux ces muffins
RépondreSupprimerDes muffins simples et bons comme on les aime...
RépondreSupprimerc'est bon tout ça !!
RépondreSupprimerl'intérieur de tes muffins est très appétissant
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les muffins salés. J'essaierai ta recette ;)
RépondreSupprimerTrès bonne idée de muffins pour le soir avec une p'tite salade ! :o)
RépondreSupprimerIls se laissent dévorer sans
RépondreSupprimerfaim !!! et sont toujours appréciés !
bises
Superbes c muffins tout dodous et appétissants.
RépondreSupprimerpour accompagner un délicieux apéro maison, je prends!!
RépondreSupprimerBonsoir !
RépondreSupprimerTes muffins seraient une belle participation au Muffin Monday # 25 que j'ai lancé sur mon blog ;-)
http://potsandpans.over-blog.com/article-muffin-monday-25-yummy-cheesy-muffins-76785630.html
A bientôt !
Anne
salut je viens tout juste dessayer ta recette et cest un vrai délice , vraiment merci merci merciiii beaucoup jai toujours raté les muffins salés .seulement maintenant jai la bonne recette grace a toi ^^ cest mon homme qui sera content :p
RépondreSupprimerJe suis ravie pour toi. Heureuse que cela te plaise.
RépondreSupprimerBises