vendredi 4 juillet 2008

MUFFINS AU JAMBON/FROMAGE/TOMATES/BASILIC



MUFFINS AU JAMBON/FROMAGE/TOMATES/BASILIC


Avec les fonds de frigo, quelques petits muffins, super moelleux et parfumés, à déguster en entrée avec une salade, ou à l’apéritif !

Pour 6 muffins

3tranches de jambon cru fumé

½ mozzarella (env.50g)

50 g de comté râpé ou gruyère

6 belles feuilles de basilics frais émincés

3 morceaux de tomates séchées à l’huile émincées

Qqs olives noires pour déco

1 œuf

5 cl d’huile (moitié huile de noix et raisin)

7.5 cl de lait entier

110 g de farine

1 pincée de sel (les ingrédients sont salés)

1 pincée de paprika

½ sachet de levure chimique




Procéder comme pour tous les muffins, mélanger les éléments secs, puis les humides séparément et les mélanger avec tous les ingrédients de garniture émincés.

Remplir les moules à muffins au ¾ (je ne les ai pas assez remplis)

Disposer des morceaux d’olives noires, ou entières.

Enfourner à four 160° chaleur tournante 25 à 30 mn

Déguster tiède.(soit en apéritif, soit avec une salade de mesclum)

21 commentaires:

  1. Je vois que tu as encore pensé à moi, Merci Amélie !

    RépondreSupprimer
  2. Trop bon les muffins salés !!

    RépondreSupprimer
  3. ça me tente bien tes muffins !!

    RépondreSupprimer
  4. Ces muffins (vide frigo) sont très réussi pour un apéro dinatoire. Ils sont très parfumés et l'apport du basilic, j'aime beaucoup.
    Bisous et à la semaine prochaine, Doria

    RépondreSupprimer
  5. Génial pour un appéro dinatoire je note évidemment. Merci pour ce beau et bon partage. Bisous de Jaclyne

    RépondreSupprimer
  6. C'est tellement plus appétissant que les éternels gâteaux servis à l'apéro.

    RépondreSupprimer
  7. Très jolis muffins ! J'aime beaucoup ta recette ! Très sympa en version salée!

    RépondreSupprimer
  8. Tu fais des merveilles avec ton fond de frigo! Bises

    RépondreSupprimer
  9. tes jolis muffins donnent envie de grignoter, je note car j'ai souvent du monde pour les apéritifs impromptus, et cela se congèle très bien merci Amélie.

    RépondreSupprimer
  10. ils ont l'air délicieux ces muffins

    RépondreSupprimer
  11. Des muffins simples et bons comme on les aime...

    RépondreSupprimer
  12. c'est bon tout ça !!

    RépondreSupprimer
  13. l'intérieur de tes muffins est très appétissant

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup les muffins salés. J'essaierai ta recette ;)

    RépondreSupprimer
  15. Très bonne idée de muffins pour le soir avec une p'tite salade ! :o)

    RépondreSupprimer
  16. Ils se laissent dévorer sans
    faim !!! et sont toujours appréciés !
    bises

    RépondreSupprimer
  17. Superbes c muffins tout dodous et appétissants.

    RépondreSupprimer
  18. pour accompagner un délicieux apéro maison, je prends!!

    RépondreSupprimer
  19. Bonsoir !
    Tes muffins seraient une belle participation au Muffin Monday # 25 que j'ai lancé sur mon blog ;-)
    http://potsandpans.over-blog.com/article-muffin-monday-25-yummy-cheesy-muffins-76785630.html
    A bientôt !
    Anne

    RépondreSupprimer
  20. salut je viens tout juste dessayer ta recette et cest un vrai délice , vraiment merci merci merciiii beaucoup jai toujours raté les muffins salés .seulement maintenant jai la bonne recette grace a toi ^^ cest mon homme qui sera content :p

    RépondreSupprimer
  21. Je suis ravie pour toi. Heureuse que cela te plaise.
    Bises

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.