mercredi 25 février 2009

RAVIOLES DE VEAU, CHAMPIGNONS NOIRS, RICOTTA




RAVIOLES DE VEAU /CHAMPIGNONS NOIRS, RICOTTA

Pour 3 ou 4 gourmands

Pâte :

200 g de farine, 2 œufs, une c a s d’huile de noix, un C a c d’origan, une C a c de basilic, un peu d’eau.


Farce :

Une escalope de veau 100g
2 tranches de jambon Forêt Noire
100 g de Ricotta
2 c à s de parmesan
Une c à soupe de champignons noirs
Une c à s d’huile de truffe
Sel, poivre, muscade


Mixer le tout.

Etaler et étirer la pâte position 7 machine à pâte

Faire les ravioles, les coller à l’œuf battu.




Pocher dans un bouillon de volaille

Lorsqu’ils remontent les égoutter sur une grille

Faire une béchamel ajouter un peu d’huile de truffe.

Parsemer de fromage râpé




Mettre au four 10/15 mn 200°

33 commentaires:

  1. super recette ! ça met l'eau à la bouche meme à 9h du mat' !!!!!

    RépondreSupprimer
  2. rhooo, comme ça doit être bien bon...

    bisous

    RépondreSupprimer
  3. quelle jolie recette !
    bonne journée
    val

    RépondreSupprimer
  4. Très joli!!! et bien appétissant. Bravo pour les ravioles, elles sont superbes.Bises. Marina

    RépondreSupprimer
  5. Quelle merveille ce plat, tout fait maison en plus quel talent!! Bravo le résultat est sublime!!

    RépondreSupprimer
  6. bravo pour les ravioles maison. L'ensemble a l'air excellent !

    RépondreSupprimer
  7. Encore un plat bien gourmand ! mais moi je n'ai pas de machine à pâte il va falloir que j'y remédie.
    bises

    RépondreSupprimer
  8. à force de compétence, je ne sais plus comment te féliciter...
    bisous pour une reine
    Ghislaine

    RépondreSupprimer
  9. les ravioles faites maison hum j'adore au veau et au jambon un délice, il y a une éternité que je n'ai pas fait de pâtes fraiches pourtant avec mon robot et la machine à pâte c'est long mais pas trop dur, je note je vais essayer cette recette, elle me plait trop pour nourrir mes petites bouches affamées.
    bisous;

    RépondreSupprimer
  10. super cette recette, je note!!

    RépondreSupprimer
  11. Miaaam, beaucoup de travail mais un résultat superbe. Bravo. Bisous.

    RépondreSupprimer
  12. ça m'a l'air bien bon dis-donc !!
    Merci aussi d'avoir mis un lien vers mon blog sur feedjit. C'est sympa !!
    bonne journée à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. Waouh! quelle belle recette!
    Dsl je n'ai pas pu te rappeler : internet et téléphone en carafe jusuq'à maintenat suite panne sur le secteur!
    Je te fais un énorme bisou:)
    Plein de calins à daytona:)

    RépondreSupprimer
  14. Des pâtes maison, avec une bonne farce, bravo cela doit être délicieux!!

    RépondreSupprimer
  15. Très appétissantes tes ravioles !! je ne vais plus m'arrêter de faire des pâtes :) Petite question : qu'est ce que tu appelles le jambon forêt noire ?

    RépondreSupprimer
  16. Elles ont l'air délicieuses ces ravioles!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  17. simple m'ai ça doit être trop bbonnnnnnnnnnn

    RépondreSupprimer
  18. hummmmmm, quel règal j'adore les pâtes

    RépondreSupprimer
  19. je craque à 200% pour cette recette !! tout ce que j'aime !!

    RépondreSupprimer
  20. il faut venir à quelle heure pour les gouter ? Je n'ai pas encore investi dans une machine à pâte mais ça ne saurait tarder

    RépondreSupprimer
  21. Et zut plus de ricotta à la maison!

    RépondreSupprimer
  22. Oh la la, mais c'est un vrai délice que tu nous présentes là...

    RépondreSupprimer
  23. Coucoussssss … !!!!!! Merci, merci de ton gentil message sur le blog. Je reviens de ma pause vacances et cela fait du bien de voir notre jolie France en passant aussi par notre belle Lorraine...….Passe un bon dimanche et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  24. Encore un petit caquelon bien savoureux et onctueux ! Je me serais bien invitée :) mais je suppose qu'ils n'ont pas fait un pli !!! Bisous, et bon dimanche, Marie

    RépondreSupprimer
  25. Dès que j'entends ricotta...j'arrive à fond !
    Bonne semaine à toi
    paola

    RépondreSupprimer
  26. Qulle magnifique recette ! Comme d'habitude chez toi !
    bises

    RépondreSupprimer
  27. Elles sont belles ses ravioles et font très envie comme d'habitude. Ta famille se régale toujours autant à ce que je vois!
    Myriam

    RépondreSupprimer
  28. Rah!!!!!!!Je meurs!!!! Spa possible une telle gourmandise! Cenwen, le retour!
    Bonjour Ma Puce:)
    Mon internet est de nouveau stable, donc, je peux reprendre le chemin des blogs ! Les téléphones sont aussi rétablis^^
    Et beh^^, tu n'as pas chomé pendant mon absence^^
    Pardon de ne pas tout commenter ! Mais bravo pour toutes tes belles recettes plus gourmandes les unes que les autres !
    Un grand merci à toi qui n'a pas déserté mon p'tit blog :) ça m'a fait chaud au coeur quand j'ai de nouveau pu accéder à mes pages!
    Bon après-midi !
    A bientôt…
    Prends bien soin de toi:)
    Méga calinoudoux à Daytona:)
    Bisous :)

    RépondreSupprimer
  29. Je suis sous le charme de ton plat qui doit être très très savoureux, le résultat est vraiment sublime et donne envie...!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  30. Je me suis promis d'essayer de faire des ravioles mais je n'ai jamais essayé.
    Que de recettes à tester!

    RépondreSupprimer
  31. Très belles recettes avec ces ravioles faites maison. Un petit côté italien sort de ta cuisine et cela me plait.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    RépondreSupprimer
  32. coucou ma belle, me revoilà :)

    cela à l'air trop bon!!!

    dis moi cette recette c'est pour combien de personne?

    ou je tu trouves l'huile de truffe par chez nous?

    merci pour les infos
    bises

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.