ARAIGNEE DE MER ET SA GARNITURE DE SAISON
Un anniversaire à fêter à deux….puis vous savez, les imprévus de dernière minute…. donc on fêtera cela pas à deux mais trois… L’araignée de mer farcie sera pour une autre fois…un inventaire du frigo, une douzaine de pointes d’asperges fraiches, un avocat…et des herbes plein le jardin !
Une verrine de toutes ces bonnes choses s’est vite imposée, d’autant plus que je venais de recevoir, ces belles « cornes d’abondance » en verre et qu’il me tardait de m’en servir !
Pour 3 personnes
Un anniversaire à fêter à deux….puis vous savez, les imprévus de dernière minute…. donc on fêtera cela pas à deux mais trois… L’araignée de mer farcie sera pour une autre fois…un inventaire du frigo, une douzaine de pointes d’asperges fraiches, un avocat…et des herbes plein le jardin !
Une verrine de toutes ces bonnes choses s’est vite imposée, d’autant plus que je venais de recevoir, ces belles « cornes d’abondance » en verre et qu’il me tardait de m’en servir !
Pour 3 personnes
Une araignée de mer de 750 g cuite
Un avocat
Une douzaine de pointes d’asperges cuites
Des herbes fraiches (ciboulettes, cerfeuil, basilic)
Un citron
Mayonnaise maison (œuf, moutarde, huile, citron)
Sel, poivre
Cuire les pointes d’asperges 6 à 8 mn dans une eau bouillante salée, puis égoutter et laisser refroidir.
Cuire l’araignée au court bouillon (si elle n’est pas déjà cuite chez le poissonnier), pour moi, elle était déjà cuite.
Retirer la chair du corps et des pinces, (cela prend du temps, et réserver dans un récipient au frigo)
Préparer une mayonnaise maison avec un jaune d’œuf, une c à c de moutarde et de l’huile, puis ajouter un jus de citron. Saler, poivrer.
Laver, essorer les herbes, les ciseler finement et les ajouter à la mayonnaise, en réservant quelques unes pour la déco.
Peler, l’avocat, le couper en tranches assez fines et les passer au citron (pour moi vert), saler et poivrer un peu.
Dans la verrine mettre quelques tranches d’avocats assaisonnées, une c à s de mayonnaise aux herbes, puis la chair de crabe et les pointes d’asperges.
Décorer de fines herbes et fleurs de fines herbes (c’est le moment, il faut en profiter)
Servir aussitôt….ou réserver une demi-heure au frigo le temps de prendre un petit « apéro ».
C'est trop "appétissant", dur de résister à cette merveilleuse verrine ?
RépondreSupprimerBisous
Coralie
magnifique verrine digne du grand chef que tu es!!!
RépondreSupprimermerci Andrée
Ghislaine
Une présentation magnifique pour une verrine délicieuse, je n'en doute pas.
RépondreSupprimerTrès jolie présentation dans ce verre original!
RépondreSupprimerJ'adore le contenant et le contenu !!
RépondreSupprimerDur dur de trouver par chez nous des araignée de mer, poisson, coquillages et crustacés et pourtant nous sommes sur une île...!
Superbe verrine! Bises
RépondreSupprimerta présentation est superbe et moi aussi j'adore la mayo avec blanc monté !
RépondreSupprimerTrés appétissante et pleine de fraicheur cette petite verrine.
RépondreSupprimerTrès belle présentation !! Bravo !
RépondreSupprimerDommage que l'on trouve si difficilement de l'araignée de mer dans mon coin! ;-)
RépondreSupprimerc'est beau! j'aimerais bien y gouter
RépondreSupprimertous ce qui vient de la mer j'aime sauf l'eau salée lol
bisous
Ce que c'est joli ! Ca donne envie d'y plonger sa fourchette !
RépondreSupprimertes verres sont magnifiques, j'aime beaucoup...et la recette qui va avec encore plus...
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
Magnifique présentation pour un plat divin, félicitations
RépondreSupprimerCette verrine est superbe et ce qu'il y a dedans a l'air trés fin, merci pour cette recette!
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout l'araignée de mer, mais ta verrine est terriblement appétissante et donne envie de découvrir ça!!!
RépondreSupprimerJe suis déjà très attirée par la forme de tes verrines, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerCoucou, ta recette est superbe ! J'adore tes verrines !
RépondreSupprimerBisous
Une belle araignée qui est magnifique dans ta verrine..Merci Amélie de toute ta gentillesse et je te souhaite une belle soirée sous le joli soleil de notre région....
RépondreSupprimerLa forme de tes verrines est superbe !
RépondreSupprimerUne très belle recette bien classe et qui fait de l'effet ! J'aime beaucoup tes présentations !
Bisous, Doria
C'est magnifique mais il est clair que je n'en mangerai jamais ..... Trop fainéante!
RépondreSupprimerA moins qu'on me décortique la bête . Qu'en penses tu ?
Tu sais que je ne connais pas le gout de cette araignée !
RépondreSupprimerEt pourtant j'adore les prduits de la mer ! Ta verrine est superbe, j'aime beaucoup sa forme peu courrante.
Bon Anniversaire avec quelques jours de retard... Bisous, Marie