FINANCIERS AUX PISTACHES ET CERISES
Quelques financiers en mini -moules pour une jolie bouchée gourmande avec le café.
Il me restait une douzaine d’énormes cerises bien charnues, un reste de pistaches d’une tarte d’abricots, et j’ai remplacé une partie de la poudre d’amande, par des pistaches.
Il me restait une douzaine d’énormes cerises bien charnues, un reste de pistaches d’une tarte d’abricots, et j’ai remplacé une partie de la poudre d’amande, par des pistaches.
Pour 12 mini-muffins
3 blancs d’œuf
65 g de sucre
35 g de pistaches
15 g de poudre d’amande
30 g de farine
40 g de beurre mou
1 c à s de kirsch
Une pincée de sel
Une pincée de bicarbonate
Ou une demi c à c de levure chimique
65 g de sucre
35 g de pistaches
15 g de poudre d’amande
30 g de farine
40 g de beurre mou
1 c à s de kirsch
Une pincée de sel
Une pincée de bicarbonate
Ou une demi c à c de levure chimique
Monter 2 blancs d’œuf en neige souples (un peu plus que mousseux, mais pas fermes), avec une pincée de sel.
Mixer les pistaches avec le sucre, la poudre d’amande.
Ajouter et mélanger avec le beurre mou, et les blancs souples, puis ajouter la farine, le bicarbonate et le kirsch.
Monter le dernier blanc en neige ferme et l’incorporer avec délicatesse.
Beurrer légèrement les moules et les remplir au 2/3, puis poser une belle cerise dessus.
Une association parfaite! J'en mangerais bien un ou deux pour mes 4 heures ;-P...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Cette recette, je l'ai mise de côté depuis longtemps, mais je ne trouve jamais le temps de la faire. Tes financiers sont superbement réussis, et l'idée de garder la queue est très originale! Bisous
RépondreSupprimersuperbement tentant!!!
RépondreSupprimerquelle bonne idée cette recette!!!
RépondreSupprimers'ils sont aussi bons que beaux, c'est une belle réussite...
merci Andrée
bisous de Ghislaine
Justement je vais boire la café alors je te pique un de ces délices !
RépondreSupprimerAujourd'hui c'est le four : lourd, vent très chaud à 34° gr....
bisous
Pistache et cerises dans des financiers je craque à l'heure du gouter!
RépondreSupprimerUn peu comme mes mini bouchées aux cerises, la pistache doit ajouter un peu d'exotisme, très joli
RépondreSupprimerSympa comme tout ces financiers ! Pistache et cerises, une bonne association !
RépondreSupprimerHolala !! j'en veux un...!!!
RépondreSupprimerbonne soirée à toi
bisous
Très jolie recette servie par de superbes photos
RépondreSupprimerZut j'aurai dû venir pour le goûter!
RépondreSupprimerJolie photo !
RépondreSupprimerBien séduisante cette association et le rendu est tout aussi tentant !
RépondreSupprimerParfaite association ! ET ils ont l'air très croustillants en plus.
RépondreSupprimerBizarre !!! À cette heure, j'ai faim ! Délicieux et superbes !
RépondreSupprimerBonne soirée !
Bisouss,
Nadine
Une association à laquelle je ne peux résister
RépondreSupprimerils sont très très appétissants!!!
bises
jojo
C'est le style de petits gâteaux qui partent toujours très vite! ;-)
RépondreSupprimerils sont superbes, tes financiers...
RépondreSupprimeret ta santé ? elle s'améliore ?
bisous,
..bien le bonjour Amélie;)
RépondreSupprimer..pistaches et cerises??..ce doit être absolument délicieux!!!!!!
..tes photos sont absolument digne d'un magasine ma chère!!woww!!.. j'en salive et c'est peu dire lol!!..
.. je te souhaite une magnifique journée;)
~nancy xx
Ils sont superbes et l'association est excellente...
RépondreSupprimerBonne journée
Ils sont tout mignons, on a très envie de tendre le bras pour en prendre un.
RépondreSupprimerTrop mignons ces petits financiers qui partiraient, chez moi aussi, plus vite qu'il n'en faut pour le dire.
RépondreSupprimerBises :)
Très jolis tes financiers avec ces deux couleurs ! Belle assacition que la pistache et la cerise !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Inhumain ces photos! je craque! Bises
RépondreSupprimerMa très chère Amélie.
RépondreSupprimerLe gentil message que j'ai eu le plaisir de découvrir sur mon blog m'a amené tout naturellement ici, dans ton univers culinaire. Alors laisse moi te dire une chose.
TES RECETTES DÉCHIRENT SA RACE ET DONNENT GRAVE ENVIE D'EN REPRENDRE UN BOUT.
Ceci étant dit, laisse moi te dire que j'apprécie d'autant plus ton blog, ayant moi-même un cœur de Lorrain. Je suis bien content de voir que la cuisine Lorraine est en haut du pavé même si, j'imagine (je ne sais, je n'ai pas vérifié toutes les recettes) que tout ne vient pas de la Lorraine ici bas.
Enfin bref, pour en revenir à ton sujet (les financiers), une question me taraude:
N'as tu jamais de problèmes au démoulage de ceux ci malgré le beurre que tu as mis?
Allez bisous,
Aza
Miaaaaam!!!
RépondreSupprimerPistaches et amandes, je prends.je suis toujours partante pour des financiers, qui me rappellent les visitandines que maman achetait chez un pâtissier d' Epinal ( il était extraordinaire ) Quelle différence entre ces 2 gâteaux ?
RépondreSupprimerbisous
cicine
Merci pour autant de compliment, je n'ai pas d'adresse mail pour te répondre cher Aza.
RépondreSupprimerNon je n'ai pas de problèmes avec mes financiers, ils sont dans des moules silicones et il faut bien attendre qu'ils soient un peu refroidis, sinon, ils cassent.
Et toutes mes recettes ne sont pas lorraines. (heureusement, notre pays à tant de bonnes choses !)
Je n'ai encore jamais essayé cette association mais ça ne saurait tarder !!! Très belle idée !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmm j'en mangerai bien ....
RépondreSupprimerTrop joli, trop bien réussi!
RépondreSupprimerPistaches et cerises est une délicieuse association gourmande qui aurait énormément de succès chez moi...!
RépondreSupprimerBises
Je suis preneuse de ces adorables petites bouchées !!!!
RépondreSupprimerbravo ils sont super alléchants ces jolis financiers, cerises et pistaches il fallait y penser
RépondreSupprimerici il fait si chaud que j'hésite à deux fois pour allumer mon four.
bises
Je prend quelques minutes pour passer par chez toi, car depuis mon retour, je n'ai pas trop fait le tour des blogs des copines.
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore l'habitude de cuisiner la pistache, mais j'avoue a tort, quand je vois tes petits financiers ! Jolie idée la cerise à l'intérieur :)
Bisous, Marie
Ils sont trop mignons ces petits gâteaux, on leur ferait presque des bisous, mais dans la bouche :)
RépondreSupprimer