BEIGNETS RÂPES SOUFFLES ET CROUSTILLANTS
Au cours de nos vacances en Haute Savoie, nous sommes tombés sur ces beignets tous gonflés, soufflés, proches des beignets râpés de Lorraine, alors on s’est renseigné auprès du traiteur, puis des habitants, et après cet essai fort concluant, voici la recette, à peine différente de ma recette de beignets râpés. Juste un peu de farine, et la cuisson qui est ici à la friture, c’est plus vite fait.
Les beignets ne prennent presque pas la graisse si l’huile est à la bonne température 180°, à la fin laisser refroidir l’huile et la filtrée, et elle peut être réutilisée deux à trois fois de suite.
Prendre une huile de qualité pour friture
Un litre d’huile dans le wok c’est très pratique, profond et étroit au fond.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre (farineuses)
3 œufs
2 c à s de farine et une pointe de couteau de levure chimique
2 c à s de crème épaisse, ou d’un yaourt nature à la place de la crème,
ils sont plus légers et plus croustillants.
Facultatif : oignons, persil haché, gruyère, lardons. Chacun peut ajouter un ou plusieurs de ces ingrédients, mais les beignets sont souvent natures.
-sel, poivre, noix de muscade.
Préparation
1. Râper les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, les égoutter dans une passoire 15/20 mn, les presser fortement.
2. Mélanger les pommes de terre râpées bien essorées avec (les 3 œufs, la crème ou yaourt, ou moitié /moitié, la farine, la levure battus ensemble), (le persil et l'oignon ou les lardons) qui ont été au préalablement haché finement
3. Assaisonner et mélanger le tout.
4. chauffer l’huile à 180°
5. Glisser la pâte d’une c à c pleine, en vous aidant d'une autre cuillère, dans l’huile chaude, la pâte gonfle et remonte à la surface.
6. Dorer une face et laisser 3 à 4 mn, puis retourner et dorer l’autre coté en laissant 3 ou 4 mn aussi.
7. Egoutter sur une grille ou papier absorbant. Manger de suite.
Accompagner d’une belle salade verte, c’est un régal .
*Si les pommes de terre ne sont pas farineuses, ajouter une c à c de fécule.
Beignets aux herbes et oignons
Les beignets que nous avons dégusté à l'Auberge de la Cascade du Rouget
Ça m'a l'air extra bon....et une recette de plus à essayer
RépondreSupprimerbisous
magnifiques! tu me fait bâver! biises micky
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les beignets mais la faculté ( lol tu vois de qui je parle me les interdit) dommage car les tiens sont super appétissants
RépondreSupprimeraujourd'hui nous respirons un peu il ne fera que 30°
bises
Moi je les mangerais bien avec une belle pièce de boeuf, ça me donne faim !
RépondreSupprimerJ'adore avec ta petite brochette, un régal !
RépondreSupprimerbises
Et un petit par ici, STP. Bisous et merci.
RépondreSupprimertrès bonne idée cette variante de nos chères vautes!!!
RépondreSupprimermerci Andrée
bisous
Ghislaine
une variante très appétissante ... J'aime bien les beignets mais j'ai pas de friteuse ! Dis donc, je trouve tes beignets plus beaux que ceux du resto, trop forte ;)
RépondreSupprimerahhhh tu me tentes !
RépondreSupprimerj'ai faimmmmmmmmmmmmmm !
excellente idée de beignets!! merci
RépondreSupprimerils me font envie ces petits beignets, ils sont en effet soufflés à souhait
RépondreSupprimerastucieuse recette ..qui me donne envie de la mettre en pratique
RépondreSupprimerdélicieux tes beignets ... décidément, c'est la journée !!!
RépondreSupprimerbises Andrée et très bonne soirée
Miam, je vois bien ces beignets avec de l'oignon, du persil et même un peu de piment...
RépondreSupprimerJe profite pour t'offrir ce prix "Blog coup de coeurrrrrrs" car je trouve ton blog très sympa. Des recettes simples à la portée de tout le monde, mais aussi originales et appétissantes.
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olala! C'est pas tres diet, mais je prends quand meme ;-)
RépondreSupprimerJe ne les connaissais que de nom et maintenant j'ai la recette. Merci
RépondreSupprimerVpoilà qui change comme accompagnement
RépondreSupprimerJ'ai pourtant bien mangé ce soir, à la table de notre hôtel, mais là, je craque à nouveau! Bisous
RépondreSupprimerça a l'air terrible. je ne suis pas très friture, mais là, je ne résiste pas !
RépondreSupprimerComme cela doit être très bon !
RépondreSupprimerTes beignets sont excellents sur tes photos et donnent très envie !
Bisous, Doria
Je vais faire des heureux avec ces râpés!!
RépondreSupprimerMais ils m'ont l'air vraiment extras tes petits beignets. Avec une bonne brochette, ça doit être délicieux. Merci
RépondreSupprimerBises Amélie
Chrys
super, ça m'a l'air très bon...bises
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous
très tentants ces petits beignets salés ,pour accompagner une viande ils sont parfaits.
RépondreSupprimercopment?????tu as été infidèle à, nos râpés de patate lorrain???? la honte!!!
RépondreSupprimerNon je rigole, cette recette me fait de l'oeil, de suite.
A tester bientôt.
Applemi.
Hum... Tes beignets ont l'air vraiment exquis!! Tu me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerJe fais rarement des fritures mais je crois que dès que la chaleur s'en ira je vais t'imiter.
RépondreSupprimerbisous orageux
je vois qu'en mon absence on se régale toujours autant vers chez toi !!! j'adore ces petits beignets.
RépondreSupprimerTes beignets ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Miam miam !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les râpées mais je ne connaissais pas cette version !
excellente recette, a tester,
RépondreSupprimerbises.
Une version de beignets que je ne connais pas. J'en prends note.
RépondreSupprimerBonsoir Andrée,
RépondreSupprimerC'est avec grand plaisir que nous allons croquer, prochainement, dans ces superbes beignets.
Merci !
Bisou, bisou,
Nadine