lundi 11 janvier 2010

FEUILLETES AU REBLOCHON



FEUILLETÉS AU REBLOCHON

Une superbe entrée en petits chaussons, ou une taille plus importante et servi avec une belle salade relevée de vinaigrette et d’oignons ou d’échalote, un peu de jambon cru de Savoie ou de Forêt noire. Un dîner parfait et délicieux.
Source : Tout un fromage (Atlas)

Ingrédients pour quatre personnes :

400g de pâte feuilletée
300 g de reblochon fermier
Un peu de persil plat
2 c à s de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc
2 c à s de farine
2 jaunes d’œuf
20 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four 180°

Ôter la croûte du reblochon

Couper le fromage en petits morceaux et les mettre dans le mixeur, ajouter un jaune, d’œuf, le vin blanc, la farine et les deux c à s de crème.

Mixer le tout.

Ajouter quelques feuilles de persil lavé et équeuté, ou un peu de ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Mélanger bien.

Étaler la pâte sur le plan de travail, et découper en quatre carrés.

Mettre un quart de la préparation au centre et refermer comme un chausson en soudant bien les bords. (Le fromage à tendance à se sauver). Pincer fermement tout autour.

Poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.

Battre le jaune d’œuf avec une c à s d’eau et badigeonner les chaussons.

Enfourner 15 à 20 mn en surveillant la coloration.






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52 commentaires:

  1. Ces chaussons là sont magnifiques, la coupe fait réver de mordre dedans de suite..!

    Le programme est alléchant comme toujours...! On va se régaler !

    Bisous sous la neige (toute la journée)

    Denise

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  2. Tes photos sont toujours un pur délice pour les pupilles:) Bonne nuit!! xxx

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  3. Bonsoir Andrée,
    Un régal que ces feuilletés et, de plus, simple à faire ! Mince alors, ils me donnent envie même à cette heure-ci...
    Bonne nuit, Andrée !
    Gros bisous

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  4. artout où il y a de la pâte feuilletée et du fromage, je fonds de plaisir!! Alors tes feuilletés au reblochon me font saliver même de bon matin!

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  5. C'ets tout à fait gourmand, ça ! Je le ferai dès que nous serons au ski ... Uen merveilleuse assiette pour quand il fait froid ...
    Bisou
    hélène

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  6. Hummm !! c'est une belle entrée très appétissante surtout avec le temps qu'il fait en ce moment ça réchaufferai bien !! Moi j'adore le roblechon alors je vais pas tarder à faire ta recette car je suis certaine que tout le monde va adorer chez moi !! bises et bonne journée.

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  7. Je viens de boire un café mais qu'est-ce que j'aimerais manger ton feuilleté également ! J'aime tant le coulant !
    Ca caille ce matin il n'y a pas un chat à l'horizon !
    Bises

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  8. Idéal avec ce grand froid !!! Bises !

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  9. que c'est bon les feuilletés au fromage le soir avec une salade verte j'adore j'ai justement du reblochon dans mon frigo.
    je t'embrasse , la neige fond sous un soleil timide
    à bientôt

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  10. Oh là je fond! Cette photo me donne l'eau à la bouche!
    Bises
    isabelle

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  11. une bonne idée de repas du soir à retenir en effet...
    merci Andrée et bisous

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  12. Quant il y a du fromage, j'aqccours! si en plus il est fondu et réconfortant comme ce reblochon, je croque à pleines dents. Bizzzz

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  13. Un bien bon chausson au fromage ... mais pas n'importe lequel ! bonne idée en cette saison.. bizzz +++

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  14. Avec le reblochon ces feuilletés doivent être savoureux. bises

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  15. tes chaussons sont superbes et appétissants
    bonne journée

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  16. trop bons, j'en fais aussi avec du munster, miammmmm bisous Andrée ...

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  17. Superbes chaussons !
    Mais je laisse ma part aujourd'hui à cause du fromage... :o)

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  18. J'aime beaucoup pour le dîner!!
    Bonne journée!

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  19. Moi, le fromage, j'adore! Et c'est vrai que le Reblochon, je ne pense pas à le manger autrement qu'en tartiflette!!! Bisous

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  20. Tres jolie présentation et photos

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  21. Tu me mets l'eau à la bouche, du fromage fondu, de la salade, je rêve de manger ça ce soir, j'ai noté ta recette, il faut absolument que je goûte

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  22. oh la que j'aime ça...beaucoup de fromage pour moi:!!!

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  23. Bonjour Amélie

    Miam, j'adore ce genre d'entrée et surtout lorsqu'il y a du fromage

    Tourlou

    Ginette xx

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  24. dur dur de lire ta recette à cette heure ...

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  25. Rrrhhhhaaaa, un régal! Le reblochon me fait fondre de bonheur, surtout si il est entouré de pâte feuilletée!

    Bises,

    Rosa

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  26. bien gourmand ce feuilleté...bises

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  27. Le reclochon, pour moi, c'est le plus bon des fromages qui sentent pas bon!!! Trooooop bon tes feuilletés!

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  28. Ils sont beaux comme tout ces feuilletés ! Je viens d'aller voir ton album sur la Lorraine et je vois que toi aussi tu es allée manger à la ferme de Breitzhousen, ils ont aussi un superbe bouvier bernois ! bisous !

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  29. Tes chaussons sont sublimes! j'aime beaucoup!
    Bonne soirée

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  30. Un plat qui me plait énormément.
    j'en prends note.
    A bientôt.

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  31. Voilà une recette qui devrait beaucoup plaire à toute la famille ici ! Idéal pour le dîner d'une soirée hivernale.
    Bonne journée

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  32. c'est marrant, je viens de réaliser une recette similaire au morbier.
    on a besoin de calories en ce moment.
    bisous tout blancs de neige.

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  33. Trop chouette, j'adore ce fromage !
    Bisous

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  34. Un plat qui doit bien "tenir au corps" mais sans nul doute délicieux, d'autant plus que j'aime le reblochon

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  35. arffffffff mais c'est quoi cette tuerie??? j'ai une envie folle de ces feuilletés au reblochon, ils sont si....à faire absolument!!!!

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  36. Je note, ils sont magnifiques...
    Bonne journée

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  37. Hmmm la dernière photo, j'adore! Pas encore utilisé le reblochon cet hiver! Faut que j'y remédie!

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  38. Tout à fait de saison ces chaussons!

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  39. le reblochon étant un fromage très coulant, tes chaussons sont un régal

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  40. Il doit etre vraiment délicieux ce feuilleté avec le reblochon!!

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  41. cela m'a l'air vraiment gourmand

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  42. Je suis certaine que ta recette est super bonne...bravo et passe une bonne après-midi

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  43. Une recette rustique qui a tout pour me réchauffer.

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  44. Ces chaussons au reblochon sont extras !!!
    Servi avec une petite salade, c'est parfait pour moi !
    Bisous, Doria

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  45. Comme j'adore le fromage, je fonds devant ta recette, ce doit être un régal avec une bonne salade!!
    Bisous

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  46. Voici une entrée très tentante !

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  47. Tes feuilletés sont superbes. J'en mangerais bien même après avoir dîné !!! Si, si ! Bises

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  48. Toutes ces reccettes sont appétissantes. Le plus difficile est le choisr celle à réaliser. Merci de les partager avec nous.

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  49. Merci à Jeanne pour ces messages.
    Je ne peux y répondre, je n'ai pas les adresses mails et le profil ne donne aucune indication.
    Bises

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