FEUILLETÉS AU REBLOCHON
Une superbe entrée en petits chaussons, ou une taille plus importante et servi avec une belle salade relevée de vinaigrette et d’oignons ou d’échalote, un peu de jambon cru de Savoie ou de Forêt noire. Un dîner parfait et délicieux.
Source : Tout un fromage (Atlas)
Ingrédients pour quatre personnes :
400g de pâte feuilletée
300 g de reblochon fermier
Un peu de persil plat
2 c à s de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc
2 c à s de farine
2 jaunes d’œuf
20 g de beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four 180°
Ôter la croûte du reblochon
Couper le fromage en petits morceaux et les mettre dans le mixeur, ajouter un jaune, d’œuf, le vin blanc, la farine et les deux c à s de crème.
Mixer le tout.
Ajouter quelques feuilles de persil lavé et équeuté, ou un peu de ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Mélanger bien.
Étaler la pâte sur le plan de travail, et découper en quatre carrés.
Mettre un quart de la préparation au centre et refermer comme un chausson en soudant bien les bords. (Le fromage à tendance à se sauver). Pincer fermement tout autour.
Poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.
Battre le jaune d’œuf avec une c à s d’eau et badigeonner les chaussons.
Enfourner 15 à 20 mn en surveillant la coloration.
Ces chaussons là sont magnifiques, la coupe fait réver de mordre dedans de suite..!
RépondreSupprimerLe programme est alléchant comme toujours...! On va se régaler !
Bisous sous la neige (toute la journée)
Denise
Tes photos sont toujours un pur délice pour les pupilles:) Bonne nuit!! xxx
RépondreSupprimerBonsoir Andrée,
RépondreSupprimerUn régal que ces feuilletés et, de plus, simple à faire ! Mince alors, ils me donnent envie même à cette heure-ci...
Bonne nuit, Andrée !
Gros bisous
artout où il y a de la pâte feuilletée et du fromage, je fonds de plaisir!! Alors tes feuilletés au reblochon me font saliver même de bon matin!
RépondreSupprimerC'ets tout à fait gourmand, ça ! Je le ferai dès que nous serons au ski ... Uen merveilleuse assiette pour quand il fait froid ...
RépondreSupprimerBisou
hélène
Hummm !! c'est une belle entrée très appétissante surtout avec le temps qu'il fait en ce moment ça réchaufferai bien !! Moi j'adore le roblechon alors je vais pas tarder à faire ta recette car je suis certaine que tout le monde va adorer chez moi !! bises et bonne journée.
RépondreSupprimerJe viens de boire un café mais qu'est-ce que j'aimerais manger ton feuilleté également ! J'aime tant le coulant !
RépondreSupprimerCa caille ce matin il n'y a pas un chat à l'horizon !
Bises
Idéal avec ce grand froid !!! Bises !
RépondreSupprimerque c'est bon les feuilletés au fromage le soir avec une salade verte j'adore j'ai justement du reblochon dans mon frigo.
RépondreSupprimerje t'embrasse , la neige fond sous un soleil timide
à bientôt
Oh là je fond! Cette photo me donne l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBises
isabelle
une bonne idée de repas du soir à retenir en effet...
RépondreSupprimermerci Andrée et bisous
Quant il y a du fromage, j'aqccours! si en plus il est fondu et réconfortant comme ce reblochon, je croque à pleines dents. Bizzzz
RépondreSupprimerUn bien bon chausson au fromage ... mais pas n'importe lequel ! bonne idée en cette saison.. bizzz +++
RépondreSupprimerAvec le reblochon ces feuilletés doivent être savoureux. bises
RépondreSupprimertes chaussons sont superbes et appétissants
RépondreSupprimerbonne journée
trop bons, j'en fais aussi avec du munster, miammmmm bisous Andrée ...
RépondreSupprimerSuperbes chaussons !
RépondreSupprimerMais je laisse ma part aujourd'hui à cause du fromage... :o)
J'aime beaucoup pour le dîner!!
RépondreSupprimerBonne journée!
Moi, le fromage, j'adore! Et c'est vrai que le Reblochon, je ne pense pas à le manger autrement qu'en tartiflette!!! Bisous
RépondreSupprimerTres jolie présentation et photos
RépondreSupprimerTu me mets l'eau à la bouche, du fromage fondu, de la salade, je rêve de manger ça ce soir, j'ai noté ta recette, il faut absolument que je goûte
RépondreSupprimeroh la que j'aime ça...beaucoup de fromage pour moi:!!!
RépondreSupprimerBonjour Amélie
RépondreSupprimerMiam, j'adore ce genre d'entrée et surtout lorsqu'il y a du fromage
Tourlou
Ginette xx
dur dur de lire ta recette à cette heure ...
RépondreSupprimerRrrhhhhaaaa, un régal! Le reblochon me fait fondre de bonheur, surtout si il est entouré de pâte feuilletée!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
bien gourmand ce feuilleté...bises
RépondreSupprimerLe reclochon, pour moi, c'est le plus bon des fromages qui sentent pas bon!!! Trooooop bon tes feuilletés!
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout ces feuilletés ! Je viens d'aller voir ton album sur la Lorraine et je vois que toi aussi tu es allée manger à la ferme de Breitzhousen, ils ont aussi un superbe bouvier bernois ! bisous !
RépondreSupprimerTes chaussons sont sublimes! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBonne soirée
Un plat qui me plait énormément.
RépondreSupprimerj'en prends note.
A bientôt.
Voilà une recette qui devrait beaucoup plaire à toute la famille ici ! Idéal pour le dîner d'une soirée hivernale.
RépondreSupprimerBonne journée
c'est bon avec une bonne salade!
RépondreSupprimerc'est marrant, je viens de réaliser une recette similaire au morbier.
RépondreSupprimeron a besoin de calories en ce moment.
bisous tout blancs de neige.
Trop chouette, j'adore ce fromage !
RépondreSupprimerBisous
Un plat qui doit bien "tenir au corps" mais sans nul doute délicieux, d'autant plus que j'aime le reblochon
RépondreSupprimerarffffffff mais c'est quoi cette tuerie??? j'ai une envie folle de ces feuilletés au reblochon, ils sont si....à faire absolument!!!!
RépondreSupprimerJe note, ils sont magnifiques...
RépondreSupprimerBonne journée
Hmmm la dernière photo, j'adore! Pas encore utilisé le reblochon cet hiver! Faut que j'y remédie!
RépondreSupprimerTout à fait de saison ces chaussons!
RépondreSupprimerle reblochon étant un fromage très coulant, tes chaussons sont un régal
RépondreSupprimerIl doit etre vraiment délicieux ce feuilleté avec le reblochon!!
RépondreSupprimercela m'a l'air vraiment gourmand
RépondreSupprimerJe suis certaine que ta recette est super bonne...bravo et passe une bonne après-midi
RépondreSupprimerUne recette rustique qui a tout pour me réchauffer.
RépondreSupprimerCes chaussons au reblochon sont extras !!!
RépondreSupprimerServi avec une petite salade, c'est parfait pour moi !
Bisous, Doria
Comme j'adore le fromage, je fonds devant ta recette, ce doit être un régal avec une bonne salade!!
RépondreSupprimerBisous
Je ne peux pas résister!
RépondreSupprimerVoici une entrée très tentante !
RépondreSupprimerTes feuilletés sont superbes. J'en mangerais bien même après avoir dîné !!! Si, si ! Bises
RépondreSupprimerhum quel régal!
RépondreSupprimerToutes ces reccettes sont appétissantes. Le plus difficile est le choisr celle à réaliser. Merci de les partager avec nous.
RépondreSupprimerMerci à Jeanne pour ces messages.
RépondreSupprimerJe ne peux y répondre, je n'ai pas les adresses mails et le profil ne donne aucune indication.
Bises