dimanche 15 août 2010
CAKE AUX TROIS FROMAGES, JAMBON, TOMATES SÉCHÉES ET OLIVES NOIRES
CAKE AUX TROIS FROMAGES, JAMBON, TOMATES SÉCHÉES ET OLIVES NOIRES
Un cake vide-frigo, que nous avons adoré, fondant, délicieux et très parfumé. Sur une base de gâteau au yaourt, on n’a pas regretté.
Un yaourt nature et vous utilisez le pot comme mesure.
3 œufs entiers
3 pots de farine
½ Pot d’huile
½ pot de vin blanc sec (Riesling)
Une pincée de sel (Tout est très salé dans la garniture)
Un sachet de levure chimique
160 g de jambon blanc fumé épais (talon, coupé en petits cubes)
80 g d’olive noires dénoyautées (en boite)
50 G de Comté affiné râpé
10 g de Pecorino râpé
Une boule de mozzarella coupée en cubes
5 pétales de tomates séchées coupées finement
5 tomates cerises pour la déco (facultatif)
1 c à c de ciboulettes ciselées
1 c à c d’origan séché
- Battre les œufs, avec le yaourt, l’huile et le vin blanc, ajouter la farine et la levure, la pincée de sel, puis ajouter le Comté râpé et le Pecorino.
- Puis les dés de jambon et les olives coupées en rondelles, les tomates séchées émincées, et la mozzarella…elle va fondre doucement et donner un moelleux très agréable (déjà tester dans divers cakes ou muffins salés)
- Beurrer un moule à cake ou mettre un papier sulfurisé.
- Déposer la pâte. Garnir de tomates cerise (il m’en restait…Mais pas indispensable)
- Enfourner à four préchauffé 180° pendant 45 mn. La lame du couteau doit sortir sèche quand on pique.
- Démouler au bout de cinq minutes sur une grille.
- Déguster tiède ou froid.
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Tu as bien dis fromage?? J'arrrrive!!
RépondreSupprimerBonjour Andrée,Ton cake est magnifique, bien gonflé et coloré, c'est une réussite qui ne demande qu'à être dégustée ...(lol, je sais qu'elle l'est déjà !) la pluie a fait sa réapparition et l'été a déjà mis ses bottes !!! Bisous, et très bonne journée, Mariellen
RépondreSupprimerben sympa ce magnifique cake salé je n'en fait très peu car pour deux c'est trop mais je les aime beaucoup
RépondreSupprimerle soleil revient , mais les températures ont baissé il parait qu'il va refaire chaud vers jeudi je ne suis pas pressée lol
bisous
quelle bonté! je vais le faire très tôt sans gluten... ton blog est retourné à la normalité....je pensais qu0il était comme je l'avais toujours vu :-D
RépondreSupprimerbonne semaine
l'idée du yaourt me plait beaucoup, généralement on l'utilise rien que pour les cakes sucrés
RépondreSupprimerune version très appétissante
bonne journée
Miaam, il est magnifique ce cake salé !
RépondreSupprimerColoré et doré! Miam!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la nouvelle présentation de ton blog.
A bientôt
Hmm trop sympa ce cake!! Avec pleins de fromage miam!!
RépondreSupprimerun joli cake...Merci Amélie pour ce partage. Bisous mouillés de Lorraine mais je ne t'apprends rien lolll......
RépondreSupprimerUn cake salé sur une base gâteau au yaourt, il fallait y penser ! je n'ai jamais essayé. En tout cas, toutes ces alliances me plaisent énormément. A tester prochainement.
RépondreSupprimerBises.
Très trs sympa les saveurs de ce cake!
RépondreSupprimerbises
un beau cake bien garnit
RépondreSupprimerC'est un cake très gourmand!!!
RépondreSupprimerbisous
ps:il est très beau ton blog avec ce petit relooking
ton cake est terriblement joli: bien gonflé et dorè!!merci pour le partage
RépondreSupprimerbonne soirée
superbe cake !!!!!!
RépondreSupprimerVoilà un bon cake comme je les aime !
RépondreSupprimerce cake a l'air trop trop bon!!!
RépondreSupprimerQuelle délicieuse garniture dans ce cake, j'ai plein de tomates séchées à utiliser, je vais en profiter!
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir,
RépondreSupprimerTa recette est superbe et surtout délicieuse comme tout ce que tu fais d'ailleurs!!!
Merci pour le partage et bonne soiréeingful
Quelle garniture généreuse ! il a une belle allure ce cake et fait envie !
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerHuummm, ce cake est délicieux vu sa texture moelleuse.
Tout comme vos autres fidèles, j'aime beaucoup la nouvelle présentation et mise en page de votre blog.
Je vous souhaite une très bonne après-midi et vous fais de doux bisous ensoleillés.
Il est magnifique, j'adore !!!
RépondreSupprimerBisous.
Super cake, très très tentant, la texture a 'air parfait, j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
bonjour,
RépondreSupprimervotre recette est tentante mais quelle est la contenance de votre "pot" pour que je puisse doser l'huile, la farine et le vin blanc ?
merci
Vous prenez le pot du yaourt comme mesure, comme pour tous gâteau au yaourt !
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