dimanche 18 novembre 2007

CHAMPIGNONS A LA PROVENCALE



Petite entrée fraîche, sans trop de gras et qui est super en été comme en hiver avant un repas copieux, ou pour un buffet froid.

Ingrédients pour 4 personnes

* 400 g de champignons de Paris miniatures ou coupés frais et bien fermes

* une cuillère d’huile d’olive.

* jus de citron

* un oignon rouge émincé fin ou une tasse d’oignons grelots

* 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.

* 2 cuil. à soupe de vin blanc sec

* 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès.

* quelques gouttes de sauce tabasco

* du persil haché et une gousse d’ail hachée

* 1 feuille de laurier

* 1 pincée d'herbes de Provence

* sel et poivre



* Préparer les champignons, en les lavant très vite sous l’eau et en les coupant en quatre ou en six, s’ils sont gros, puis les citronner.

* Mettre une cuillère d’huile dans une sauteuse et chauffer, ajouter l’oignon émincés ou des petits oignons grelots.

* Mettez les champignons

* Ajoutez aux champignons le concentré de tomate, le vin blanc, le vinaigre, la sauce tabasco, le laurier, les herbes de Provence et bien mélangez.

* Saler, poivrer et mettre les épices que vous aimez pour moi c’est (muscade et gingembre)

* Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen, sans couvrir, pendant 10 mn, jusqu'à ce que les champignons soient juste tendres.

* Versez le contenu de la casserole dans un ravier, ôtez le laurier, ajouter, le persil haché et l’ail.

Laissez refroidir, puis mettez le ravier dans le réfrigérateur et laissez mariner pendant 4 h au moins.

Servez frais.








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1 commentaire:

  1. Je ne résiste pas ! Je craque...!
    Bonne soirée !
    Bisouss,
    Nadine

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