mardi 5 février 2008

GAUFRE A LA CREME


GAUFRES A LA CREME

Des gaufres à la crème fraîche, toutes croustillantes dehors et moelleuses dedans.

500 g de farine

4 oeufs

10 g de levure chimique

1 pincée de sel

2 c à s de sucre + un sachet sucre vanillé

¼ litre d’eau

¼ de litre de crème fraîche (épaisse)

150 g de beurre fondu


Battre les blancs en neige.

Mettre la farine, la levure, le sel, et les sucres dans une terrine.

Mélanger le tout en ajoutant l’eau, puis les 4 jaunes d’œufs, ¼ de crème et le beurre fondu refroidi, travailler bien à fond.

Ajouter les blancs en neige délicatement.

Laisser reposer une heure, ce sera meilleur.

1 commentaire:

  1. j'adore les gaufres, et pis les beignets, et pis les crêpes et pis les bricelets....qu'elle periode pour la balance hein?

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