Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des cerises ..!

mardi 5 février 2008

GAUFRE A LA CREME



GAUFRES A LA CREME

Des gaufres à la crème fraîche, toutes croustillantes dehors et moelleuses dedans.

500 g de farine

4 oeufs

10 g de levure chimique

1 pincée de sel

2 c à s de sucre + un sachet sucre vanillé

¼ litre d’eau

¼ de litre de crème fraîche (épaisse)

150 g de beurre fondu


Battre les blancs en neige.

Mettre la farine, la levure, le sel, et les sucres dans une terrine.

Mélanger le tout en ajoutant l’eau, puis les 4 jaunes d’œufs, ¼ de crème et le beurre fondu refroidi, travailler bien à fond.

Ajouter les blancs en neige délicatement.

Laisser reposer une heure, ce sera meilleur.

1 commentaire:

  1. j'adore les gaufres, et pis les beignets, et pis les crêpes et pis les bricelets....qu'elle periode pour la balance hein?

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !