CANETTE DE BARBARIE FARCIE, AU PORTO
Une petite canette, farcie de farce fine, déglacée au porto.
Une petite chose bien agréable pour un dimanche en famille.
Une canette de Barbarie
Un oignon émincé
80 ml de porto
300 g de farce fine
200 g de champignons de Paris émincés
Pour la farce :
- 200 g de veau haché
–un bol de mie de pain trempée dans du lait
- 80 g de foie gras frais (il m’en restait au congélateur)(facultatif)
– un petit verre de porto
- un peu d’Armagnac
- 2 échalotes hachées fines
-60 g de foie de volailles haché et revenu au beurre avec les échalotes
- sel, poivre.
Préparer la farce, en hachant au robot sans trop malaxer pour ne pas échauffer les viandes
Farcir 24 heures avant de cuire pour que la viande soit bien parfumée.
Cuire à four chaud 200° 20 mn sans graisse ; Puis vider la graisse fondue du plat remettre au four 10 mn.
Arroser de son jus, puis éliminer le gras encore une fois.
Ajouter, un oignon émincé ou des petits grelots
Laisser colorer, puis déglacer avec le porto et un peu d’eau si nécessaire.
Ajouter des champignons
Laisser encore 10 mn à 15 mn
Eteindre le four et laisser reposer 30 mn avant de servir
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Voilà une bonne recette comme je les aime, et pour moi ce serait aussi avec du foie gras.
RépondreSupprimerBon je viens donc avec Michette et je me contenterai également de foie gras dans la farce ...... J'ai des goûts très simples.
RépondreSupprimerQu'elle est bien dodue et dorée cette cannette, hum il n'est que 17 h mais bon elle donne faim , j'adore le canard, et ici c'est la région, alors canard, foie gras et tout ce qui est bon pour la ligne c'est ici.
RépondreSupprimeramitiés.
J'adore ta recette. Je la ferai dès que j'aurai un repas de famille, je m'en lèche les babines d'avance ;)
RépondreSupprimerhuuuuuuum!! dorée à souhait!
RépondreSupprimerC'est superbe et tu as raison d'utiliser la canette plutôt que du canard, c'est plus charnu et tendre!
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette et tb journée à toi!
J'aime beaucoup cette farce fine. Très belle idée d'y mettre du foie gras, avec le veau, ce doit être un délice !
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