samedi 23 août 2008
TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS
TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS
(Pour profiter des derniers abricots de la saison, des « Bergeron » juteux et sucrés)
Un rouleau de pâte feuilletée ou faite maison
80 g de beurre
125 g de poudre d’amandes
2 c à s de farine
2 œufs entiers + un jaune
50 g de cassonade + 30 g de sucre vanillé maison
5 gouttes d’extrait d’amandes amères
1 c à s d’Amaretto
Abricots 6/8 suivant grosseur
Sucre glace
Préchauffer le four à 200°
Mélanger les œufs et le jaune, ajouter le sucre vanillé et la cassonade, puis l’extrait d’amande et l’Amaretto, la farine et la poudre d’amande. Mélanger bien les ingrédients et finir avec le beurre fondu.
Etaler la pâte, garnir avec les fruits coupés en deux, puis répartir la garniture par-dessus.
Enfourner 200° environ 30 mn.
Démouler sur une grille pour refroidir.
Saupoudrer de sucre glace pour servir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Une belle tarte, je n'ai jamais mis d'amandes dans la crème du fond, mais je vais essayer, car tes recettes sont toutes super et cela doit ressembler à la crème des galettes ?
RépondreSupprimerBises
Coralie
Hummmmmmmmm, cette part est pour moi
RépondreSupprimerComme toujours, une autre recette très appétissante!
RépondreSupprimerComme il fait très chaud aujourd'hui je prend juste une petite pointe et ainsi je n'aurais pas besoin de faire chauffer le four :-).
Bizou ma chère Amélie
Ohhh c'est trop bon la tarte amandine...Mhmm, je sens l'odeur d'ici!!!
RépondreSupprimerTrès belle et bonne tarte ! J'adore les abricots cuits, alors me voilà en train de me lécher les babines devant mon écran. On a dû se régaler chez toi.
RépondreSupprimerJe raffole des abricots! Ca m'a l'air délicieux tout ça! Bises!
RépondreSupprimerSuperbe amandine comme je les adore, je vais venir en séjour chez toi me régaler de ta cuisine et pour éliminer les calories j'irais marcher dans tes forêts magnifiques ok?
RépondreSupprimerbises
La tarte amandine c'est mon régal!! Avec des abricots, miam!! Bonne journée.
RépondreSupprimerSuperbe ta tarte amandine...j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore et avec les bergerons c'est un pur régal, dommage que je ne puisse me servir.
RépondreSupprimerBises chaudes comme d'hab.
Superbe tarte, miam!!!abricots-amandes un délice!
RépondreSupprimerabricots et amandes, j'adore !
RépondreSupprimerbravo elle est super appétissante!
RépondreSupprimer