samedi 23 août 2008

TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS



TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

(Pour profiter des derniers abricots de la saison, des « Bergeron » juteux et sucrés)

Un rouleau de pâte feuilletée ou faite maison

80 g de beurre

125 g de poudre d’amandes

2 c à s de farine

2 œufs entiers + un jaune

50 g de cassonade + 30 g de sucre vanillé maison

5 gouttes d’extrait d’amandes amères

1 c à s d’Amaretto

Abricots 6/8 suivant grosseur

Sucre glace

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les œufs et le jaune, ajouter le sucre vanillé et la cassonade, puis l’extrait d’amande et l’Amaretto, la farine et la poudre d’amande. Mélanger bien les ingrédients et finir avec le beurre fondu.

Etaler la pâte, garnir avec les fruits coupés en deux, puis répartir la garniture par-dessus.

Enfourner 200° environ 30 mn.

Démouler sur une grille pour refroidir.

Saupoudrer de sucre glace pour servir.

13 commentaires:

  1. Une belle tarte, je n'ai jamais mis d'amandes dans la crème du fond, mais je vais essayer, car tes recettes sont toutes super et cela doit ressembler à la crème des galettes ?
    Bises

    Coralie

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmmmm, cette part est pour moi

    RépondreSupprimer
  3. Comme toujours, une autre recette très appétissante!

    Comme il fait très chaud aujourd'hui je prend juste une petite pointe et ainsi je n'aurais pas besoin de faire chauffer le four :-).

    Bizou ma chère Amélie

    RépondreSupprimer
  4. Ohhh c'est trop bon la tarte amandine...Mhmm, je sens l'odeur d'ici!!!

    RépondreSupprimer
  5. Très belle et bonne tarte ! J'adore les abricots cuits, alors me voilà en train de me lécher les babines devant mon écran. On a dû se régaler chez toi.

    RépondreSupprimer
  6. Je raffole des abricots! Ca m'a l'air délicieux tout ça! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Superbe amandine comme je les adore, je vais venir en séjour chez toi me régaler de ta cuisine et pour éliminer les calories j'irais marcher dans tes forêts magnifiques ok?
    bises

    RépondreSupprimer
  8. La tarte amandine c'est mon régal!! Avec des abricots, miam!! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  9. Superbe ta tarte amandine...j'adore!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore et avec les bergerons c'est un pur régal, dommage que je ne puisse me servir.
    Bises chaudes comme d'hab.

    RépondreSupprimer
  11. Superbe tarte, miam!!!abricots-amandes un délice!

    RépondreSupprimer
  12. bravo elle est super appétissante!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.