vendredi 24 octobre 2008

CŒURS FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET CITRON



CŒURS FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET CITRON

Je venais de faire des crèmes brûlées et souvent les blancs passent en financiers, j’ai déjà testé plusieurs recettes qui sont toutes délicieuses, celle-ci est aussi très bien.

4 blancs d’œuf

130 g de sucre vanillé maison

70 g de poudre d’amande blanche

60 g de farine

80 g de beurre fondu ou margarine

1 zeste de citron râpé Bio

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

Quelques framboises fraîches

Battre les blancs avec la pincée de sel, légèrement, afin qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre d’amande, le zeste de citron et enfin le beurre fondu

Répartir dans les moules en silicones, et enfoncer qqs framboises fraîches dans la pâte.

Enfourner à four préchauffé 180°, pour 15 à 20 mn (tout dépend de la taille des moules)

9 commentaires:

  1. framboise citron amande ça se sont des financiers bien gourmands

    RépondreSupprimer
  2. Que du bonheur le mariage citron, framboise et le must la note d'amande.
    Merci.
    Yann

    RépondreSupprimer
  3. j'adore le mariage citron/framboise... Ils sont superbement bien réussis !

    RépondreSupprimer
  4. Superbes financiers, délicieux avec des framboises !

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour cette recette j'ai vraiment un stock de blancs d'oeuf dans mon congelo et je cherche justement ce type de gateau
    ils ont l'air excellent
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Coucou :) si je te dis que je n'ai jamais réalisé ces jolis petits gâteaux...je vois régulièrement le nom, je suis tentée, et je ne vais pas plus loin^^. Ta recette me donne envie de me lancer:)
    Je suis contente de revoir ton joli blog de nouveau en place:)
    Chapeau pour le travail:)
    Bisous :)

    RépondreSupprimer
  7. ça y est, les travaux sont finis!
    cette recette me donne très envie, surtout à cette heure-ci.
    10h34, aurais tu un petit café pour accompagner ces merveilles?

    RépondreSupprimer
  8. Coralie et Cathy29 octobre 2008 à 08:15

    Ce petit gâteau est super, moelleux, parfumé, et il utilise les blancs d'oeufs que je mettais à la poubelle avant...Promis je ne les jetterai plus.
    Bisous.
    Nous aussi, on a du mal a allaer sur le net, cela marche mal en ce moment.

    RépondreSupprimer
  9. je découvre ton blog et je trouve ces petits gâteaux extra!

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !