lundi 13 avril 2009
CLAFOUTIS DE COURGETTES AUX OLIVES ET TOMATES CONFITES
CLAFOUTIS DE COURGETTES AUX OLIVES ET TOMATES CONFITES
Un accompagnement très goûteux, avec des courgettes, un peu de tomates confites et d’olives noires, parsemé d’origan et de Parmesan.
Une façon ludique pour les enfants d'accepter des légumes.
Pour deux ramequins :
Une courgette et demie
Deux pétales de tomates confites à l’huile
4 olives noires
1 c à c d’origan
Une pincée d’ail et persil haché
Sel, poivre, muscade
Un œuf entier et un jaune
10 cl de lait entier + 10 cl de crème épaisse (on peut remplacer le tout par du fromage blanc)
1 c à s rase de Maïzena
Beurre pour le moule
2 tomates cerise (déco)
Râper les courgettes avec une râpe gros trous.
Battre les œufs avec le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
Découper, en petits morceaux, les olives et les tomates, ajoutez-les à la préparation, mélanger tout, ajouter ail et persil, et la valeur d’une c à s de parmesan râpé frais !
Beurrer généreusement les ramequins, mettre la préparation.
Cuire au bain-marie 25 mn four 180°.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Superbe recette, je pense que ces petits ramequins seront bientôt sur ma table. Merci Amélie.
RépondreSupprimerces petits clafoutis vont bien pour cette jolie journée, le soleil était au rendez-vous à Biarritz journée familiale réussie j'en suis ravie
RépondreSupprimerbisous
qu'ils sont beaux : ils doivent être délicieux !
RépondreSupprimerça fait un excellent accompagnement! Et en plus, c'est joli avec cette tomate qui pointe le bout de son nez! Bisous
RépondreSupprimerAujourd'hui, nous avons été attiré presque par les mêmes saveurs !!!
RépondreSupprimerbisous, Doria
De délicieux clafoutis! Vraiment appétissants!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ils sont super jolis tes clafoutis et surement exquis en bouche!
RépondreSupprimerces merveilles auraient été appréciées hier avec mon gigot au bbq ! bises ensoleillées
RépondreSupprimerJ'attends avec impatience les courgettes de mon jardin pour en faire, j'adore.
RépondreSupprimerbises à 20° pleines de soleil.
Superbes, j'adore ce genre de gourmandise salée!
RépondreSupprimerJ'ai noté ta recette qui est superbe!
RépondreSupprimerBonne journée
Il flotte comme un air estival..on s'y croirait vraiment avec cette recette ensoleillée ! Merci !
RépondreSupprimerBonne après-midi et semaine !
Bisous,
Nadine
c'est le genre de petit clafoutis que je me fais pour déjeuner au travail !!
RépondreSupprimerhummm, trop trop bon...
RépondreSupprimerbisous
C'est le genre de petit clafoutis qui a toujours beaucoup de succès chez moi, un délice tout simplement!!
RépondreSupprimerBises, bonne soirée
J'aime beaucoup ces petits clafoutis que l'on peut varier au fil des saisons. Ces belles couleurs nous rappelle le beau temps mais il faut avoir beaucoup d'imagination car chez nous il n'est pas encore là.
RépondreSupprimerBises :)
Coucou Amélie...merci de tes gentils mots, tu es adorable..Zou, pour ce soir, j'apporte le vin et on se fait une petite dinette bonheur...devant ton joli clafoutis..j'adore...
RépondreSupprimerCa aussi ça me tente bien!
RépondreSupprimerC'est une belle recette qui me rend impatiente de voir l'été arriver. Pas encore de courgettes ni tomates dans mon panier bio, mais dès qu'elles seront là, je teste !
RépondreSupprimerje fais des clafoutis de courgettes mais différents de ta recette. je vais tester la tienne la prochaine fois !
RépondreSupprimerLa honte...non, sérieux...je n'arrive pas à gérer en ce moment :(
RépondreSupprimerPetit coucou :) j'ai cru que jen'arriverai jamais à me poser pour le faire:)
Quelle jolie recette:)que je te chipe direct :)
Bisous tout plein rien que pour toi:) et des méga calinoudoux à Daytona:)
De très jolis clafoutis!!! une belle idée la tomate sur le dessus, tout de suite c'est plus chic et appétissant...Merci pour cette belle recette! Bisous
RépondreSupprimerSuper idée et en plus légère, je pense que je vais tester dans les jours à venir ....
RépondreSupprimerCes petits clafoutis me font envie
RépondreSupprimerle peit plus, cette tomate confite.
RépondreSupprimerQuand a l'origan.....hummm
bises
jluc
Une bonne façon de manger des légumes. J'aime beaucoup ce clafoutis de courgettes.
RépondreSupprimertrès jolis et appétissants ces ramequins ! ta recette est notée !
RépondreSupprimeroh didonc j'avais raté ce clafoutis aux parfums que j'adore ! super appétissant
RépondreSupprimerMerci de m'avoir aiguillée sur cette belle et bonne recette.Gros-gros bisous. Ninou.
RépondreSupprimerMais de rien Ninou, je suis là pour cela ! Je vais faire une récap des recettes de légumes en les classant par catégories.
SupprimerBisous