jeudi 30 avril 2009

GLACE AU YAOURT "YOP..."



GLACE AU YAOURT


Ce n'est pas vraiment une recette aujourd'hui, mais plutôt une astuce que je voulais partager...!

Une glace vite faite, si on vous en réclame même en plein hiver…....!
Pour plus de saveurs accompagner de coulis ou fruits rouges, frais ou surgelés.







Ce yaourt a une texture très agréable et parfumée, qui convient particulièrement bien à la sorbetière, pas besoin d’ajouter de stabilisant, d’épaississant, tout est dedans, il n’y a plus qu’a ajouter un peu de crème légèrement battue (10 cl) , sucrer à nouveau pour les plus sucrés, avec un peu de sirop de fraise et hop en sorbetière…jugez vous-même sur les photos, la texture double presque de volume pendant le turbinage, la glace est légère, et délicieuse, une fantaisie que je tenais à partager.

Avant turbinage.




Après, elle a presque doublé de volume.

Quand elle est prête la mettre dans des jolis moules sans tasser, et congeler au moins une demi-heure.

Servir avec quelques fruits ou les mouler dans les mini-muffins et mettre une brochette, cela donne une jolie sucette glacée pour les petits.




*Les pots font 500 G de yaourt et contiennent déjà "amidon transformé - epaississant : graines de caroube, pectine.





Je vous souhaite une bonne journée de 1er Mai, que ce muguet vous apporte la joie et le bonheur !






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

32 commentaires:

  1. Un très beau dessert qui me tente beaucoup. Les fruits rouges...
    huummm ! Au fait, vous reste t-il une part ? (sourire)
    Bonne soirée ainsi qu'un excellent week-end prolongé !
    Gros bisous,
    Nadine

    RépondreSupprimer
  2. merci chére Andrée pour cette astuce, dés samedi je vais l'essayer si je trouve ce yaourt la présentation est top avec du yop
    et oui je fais des vers lol
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Bon OK, il faut juste une sorbetière ! Qu'à cela ne tienne, elle est prévue dans mes futurs achats avant l'été... Je note, et je garde au frais en attendant... Bisous, Marie

    RépondreSupprimer
  4. Original ta glace me tente, dommage que je n'ai pas de sorbetiere, mais ca peut s'arranger :)

    Bon 1er mai !

    RépondreSupprimer
  5. Une très jolie glace, légère et savoureuse!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ce partage, je note de trouver ce gros pot pour mes prochaines courses. Et tous mes vœux de bonheur pour toi aussi.

    RépondreSupprimer
  7. la texture a effectivement l'air extra !

    RépondreSupprimer
  8. il m'est arrivé de "passer des yaourts" de cette façon mais je n'ai jamais essayé celui-ci;

    RépondreSupprimer
  9. Oh une jolie glace légère et simple aussi chez toi!! Par contre, je n'ai jamais remarque ce pot familial de panier de fruits au supermarché... Je vais y regarder de plus près...Je t'envoie aussi un brin de muguet virtuel :) Bises

    RépondreSupprimer
  10. Voilà une dessert très appétissant !

    RépondreSupprimer
  11. Merci pour l'astuce et le joli brin de muguet !
    Bon 1er mai Amélie (sous le soleil) ;o)

    RépondreSupprimer
  12. Ton idée de glace est super!! Le résultat a l'air délicieux!!

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour!
    elle est superbe cette glace et les fruits rouges j'adore!
    iza:)

    RépondreSupprimer
  14. Me revoici!! Une recompense t'attend sur mon blog :)

    RépondreSupprimer
  15. Que c'est beau dis donc ! Et je n'ai pas de dessert pour ce midi sniffff tu habites trop loin snifff
    Bon je vais aller chez le pâtissier tant pis pour moi !
    Bon premier mai qu'il t'apporte plein de bonheur
    bises ensoleillées barbecue en vue !

    RépondreSupprimer
  16. je n'ai toujours pas de sorbetière. Il va falloir y réfléchir. Bon 1er mai à toi.

    RépondreSupprimer
  17. Merci pour cette astuce et du bonheur pour toi aussi.
    bisous

    RépondreSupprimer
  18. A la vue de ta glace, on regrette vraiment de ne pas avoir de sorbetière à la maison. En tout cas, grâce à ton article, je découvre le yaourt Yoplait auquel je n'ai jamais goûté, et ce n'est pas faute de l'avoir déjà vu en rayon. J'espère que tu as passé un bon premier mai.
    Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
  19. ..coucou Andrée..

    .. j'ignorais que le premier mai était tellement important pour vous..tellement agréable ces échanges;)

    ..ta glace me plaît énormément..bonne soirée!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  20. La glace au yaourt et ma préférée ! Merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
  21. Oh là là c'est une bonne idée, la prochaine fois je teste ça sans tarder!

    RépondreSupprimer
  22. Merci pour le partage, cette idee est en effet excellente !

    RépondreSupprimer
  23. C'est une bonne idée et une façon originale de faire manger des yahourts aux fruits aux enfants.

    RépondreSupprimer
  24. Très très beau dessert qui me donne faim de gourmandise ! C'est très original et tellement bon avec ces fruits rouges !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  25. Andrée, pour une seule part de ta glace, je remonterais dans les Vosges...lol
    merci pour tes bonnes idées
    Ghislaine

    RépondreSupprimer
  26. très facile pour un dessert express quand des inviter "s'invitent" !
    je n'ai pas de sorbetière mais peut etre j'aurais une chance pour la fete des mères ! je note ta recette en attendant !
    bises
    céline.

    RépondreSupprimer
  27. Merci pour l'astuce. Maintenant que j'ai un congélateur, je vais pouvoir me lancer, mais il va me falloir une sorbetière, hi!!! En tous les cas, la photo est superbe, bravo! Bisous

    RépondreSupprimer
  28. Bonne astuce quand on n'a pas le temps de préparer des glaces et c'est joli en + !!!

    RépondreSupprimer
  29. cc , cest nathalie de linter!!! ont va prendre votre petites recettes car elles doivent etre bonnes !!!!!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  30. Pour Natahalie...je suis ravie qu'elles te plaisent mes petites recetttes..! Je vais poster les lasagnes de saumon cette semaine...!
    Bisous
    Amélie

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.