mercredi 22 avril 2009

TARTE AUX POMMES ET COMPOTE





TARTE AUX POMMES ET COMPOTE

Une des préférées de la maison simple et délicieuse, lorsque les pommes sont bonnes et cuisent bien. Pour moi des pommes dont je ne connais pas le nom qui sont des pommes de Pays. La compote est faite de trois variétés, Reinettes, genre Golden, et une variété plus juteuse et acide, ce qui donne une compote parfumée et très équilibrée. Une des dernières de la saison avec nos fruits.


Pour 6 personnes :


350 g de pâte feuilletée
250 g de compote de pomme maison sucrée au sucre vanillé maison
4/5 pommes (pommes de pays)
20 g de beurre (en petits cubes)
30 g de sucre roux et cannelle
2 cuillères à soupe de gelée de pommes et coing pour moi


Préparez la pâte feuilletée et laissez-la reposer

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 mm.

Garnir un moule de 30 cm de diamètre

Préchauffez le four à 200 °C.

Garnir la pâte avec la compote

Peler les pommes et émincer en lamelles, arrangez-les sur la compote, saupoudrer de sucre roux et de cannelle, répartir le beurre en petits morceaux

Faites cuire la tarte pendant 35 minutes environ (cela dépend des fours)

Faites fondre la gelée et avec un pinceau, badigeonner les fruits délicatement à la sortie du four.

Servir tiède c’est meilleur que complètement refroidis.




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

32 commentaires:

  1. C'est aussi ma préférée, je ne m'en lasse pas.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime aussi beaucoup cette tarte, toute simple et délicieuse!

    RépondreSupprimer
  3. Elle est superbe !
    Les pommes sont disposées de façon très harmonieuse :o)
    J'ai eu l'occasion de réaliser cette tarte et elle a fait l'unanimité à la maison !

    RépondreSupprimer
  4. Elle est superbe ta tarte aux pommes et j'adore ce fruit parfumé, je ne mets pas de golden par contre enfin j'évite. J'ai fais un gâteau au mélange de pommes parfumées c'est divin.
    Je prends une tite part merci bisous bonne journée ensoleillée

    RépondreSupprimer
  5. Waouu ! Comme elle est belle et délicieuse !
    C'est ma tarte préférée donc, pour moi, ce sera la moitié de celle-ci que je dégusterai. Je salive d'avance !
    Merci pour la recette de mon dessert préféré !
    Gros bisous et bon mercredi,
    Nadine

    RépondreSupprimer
  6. les pommes en compote en tarte ou au four j"adore, j'ai fait une tatin aujourd'hui les grands esprits se rencontrent
    bises

    RépondreSupprimer
  7. un de mes dessert préféré !!!il t'en reste un petit bout !!?

    RépondreSupprimer
  8. ..elle est vraiment superbe cette tarte ma chère Amélie!!..il est à peine 9h am ici et je me laisserais bien tenter par un beau gros morceau!!!!!!!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  9. C'est une de mes préférées aussi !
    ma mère la faisait lorsque j'étais petite ; il va falloir que j'en refasse une que pour me faire plaisir.
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'en connais un qui ne doit absolument pas voir cette photo, sous peine de subir un harcèlement moral pour que je refasse la recette, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  11. j'aie beaucoup cette tarte également...

    RépondreSupprimer
  12. C'est à peu de choses près la recette de tarte aux pommes de ma maman, donc celle de mon enfance. Elle reste l'un de mes desserts préférés, authentique et irremplaçable. Chez toi elle est particulièrement belle à voir.

    RépondreSupprimer
  13. bonjour,

    j'en ai fait une à midi......
    mais pourquoi on dirait une crotte de chien à côté de la tienne? sniff

    bravo à toi, c'est tout et bisous

    Ghislaine

    RépondreSupprimer
  14. Une belle tarte! Un délice!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  15. J'adore la tarte aux pommes!!! je crois que c'est le dessrt qui fait toujours l'unanimité! Bises

    RépondreSupprimer
  16. La tarte aux pommes est un must en pâtisserie et j'ai des pommes justement...Je t'envoie des kikouuuu d'Alsace, adorable Amélie et passe une bonne fin de soirée...

    RépondreSupprimer
  17. Hum, qu'elle est belle, cette tarte aux pommes !
    Je trouve qu'elle ressemble à une pivoine... avec tous ces pétales de pommes !

    RépondreSupprimer
  18. j'aime beaucoup la tarte aux pommes et la tienne est très appetissante
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. La tarte aux pommes à la compote c'est celle que me faisait ma mamie, alors pour moi, il n'y en a qu'une de vraie, c'est celle-ci !

    RépondreSupprimer
  20. Enciore un point commun ; j'adore cette tarte !
    Bisous, Marie

    RépondreSupprimer
  21. Superbe ! J'adore cette version avec de la compote !

    Bises,

    Miette.

    RépondreSupprimer
  22. les tartes aux pommes font toujours l'hunanimité chez moi aussi...bises

    RépondreSupprimer
  23. Les tartes aux pommes toutes simples sont celles que je préfère ... surtout si la pâte maison est recouverte de compote au sucre vanillé. Dégustées tièdes, tu as raison : c'est ainsi qu'elles sont meilleures.
    Passe un bon week-end. Bises.

    RépondreSupprimer
  24. C'est comme ça que je l'aime!
    Petit coucou :)
    Désolée, je ne suis pas passée depuis un long moment :( Ce matin, j'étais contente parce qu ma migraine s'en allait doucement, mais elle revient au galop :(
    Mais cette fois, elle ne m'empêchera pas de venir te chiper une petite part de ton joli dessert :)
    Je te souhaite un week end plein de douceur (s)et surtout reposes-toi bien que la migraine qui pointe le bout de son vilain nez chez toi ne s'installe pas!
    Bisous:) et plein de calins à Daytona!

    RépondreSupprimer
  25. c'est aussi le dessert que mon cher et tendre préfère !!! plus c'est simple et plus c'est bon parfois !

    RépondreSupprimer
  26. Superbe ! J'adore, c'est exactement celle que me faisais ma grand-mère ...

    RépondreSupprimer
  27. C'est vrai que la tarte au pommes est meilleure tiède,c'est un délice

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.