SALADE MULTICOLORE
Une salade que nous aimons beaucoup, le chou-fleur se prête bien à ces fantaisies gustatives.
Un repas complet en été ou une entrée fraicheur en ce moment où justement on pense si fort aux repas en terrasse.
Pour 4 personnes :
Difficile de mettre un poids, je prends en général :
Un bol de chou-fleur,
Un de brocolis,
Une tasse de carottes émincées en bâtonnets fins (et si possible de deux ou trois couleurs différentes) ici, des jaunes et oranges.
½ bocal d’épis de maïs aigre doux
8 tomates cerise
4 tranches de jambon Serrano ou tranches fines de magret de canard
2 œufs cuits durs
Un oignon rouge émincé
Ciboulette, cerfeuil
Quelques feuilles de laitue ou autre
Moutarde, sel, poivre, vinaigre balsamique et huile de noix et huile de tournesol (tout huile de noix est un peu fort en bouche)
Cuire les légumes al dente au cuit-vapeur, les laisser tiédir.
Préparer une vinaigrette assez relevée et onctueuse, avec la moutarde, le vinaigre balsamique, les huiles de noix et tournesol, sel et poivre, ajouter les ciboulettes et cerfeuil.
Arranger les légumes dans un grand plat, puis les arroser de vinaigrette et servir le reste de la sauce à part.
Déposer le jambon dessus ou en lanières.
belle salade fraîche et avenante, équilibrée et qui peut faire un repas complet pour le soir.
RépondreSupprimerBises
Miam les jolies couleurs !
RépondreSupprimerBisous
Sans le chou fleur pour moi car froid je n'aime pas mais ta petite salade avec les min épis de mais c'est mimi et bien frais de ce temps là.
RépondreSupprimerBon week-end bises
Très jolie salade bien appétissante avec cette variété de légumes!
RépondreSupprimerMagnifique photo, avec les chaleurs que l'on a en ce moment, toutes les salades originales sont les bienvenues
RépondreSupprimerhéhé j'ai les mêmes petites verrines que toi :D
RépondreSupprimerMoi j'aime bien et deux chous réunis c'est deux fois plus de plaisir !
RépondreSupprimerla photo est superbe. Quant à ta salade, c'est très tentant...
RépondreSupprimerhum, il fait chaud dans le sud...
RépondreSupprimerparfait pour ta jolie salade
merci et bisous
Ghislaine
Beau et tout à fait de saison! Bises
RépondreSupprimerJ'aime tout ce qui est coloré, alors! C'est bizarre que chez vous, il n'y ait pas d'asperges vertes, hi!!! Chez nous, ça tire vers la fin, mais on en trouve encore! Bisous
RépondreSupprimerUne salade colorée et complète, parfaite pour un repas du soir!
RépondreSupprimerMangez une bonne salade sur la terasse quel plaisir ! La tienne est très variée. Bon week-end
RépondreSupprimerperso, je prends tout dans ta salade !!!
RépondreSupprimerelle me tente beaucoup car c'est vrai qu'ici, la chaleur est très présente alors vive les salades en folies !!!!
Une salade qui me plait bien aussi, les enfants aimeront mieux de cette manière, plutôt que chaude.
RépondreSupprimerBises et bon WE.
Coralie
Cette salade et bien colorée et complète. Elle le ferait le bonheur de ma petite famille.
RépondreSupprimerBisous et bon samedi, Doria
Hum, une petite salade toute colorée pour l'été, c'est frais et bien bon pour notre équilibre !
RépondreSupprimerquelle magnifique salade aux superbes couleurs! biises micky
RépondreSupprimerCette belle salade toute en couleurs me plaît bien!
RépondreSupprimerj'adore ces salades multicolores, multisaveurs, multitextures,... c'est sympa ces p'tits épis de maïs bizzz'
RépondreSupprimerAbsolument irrésistible ta petite salade. J'adore ces petits mélanges que l'on peut varier à l'infini. Bon dimanche, Bisous, marie
RépondreSupprimerUne belle salade colorée !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la pésentation dans la coupe ;o)