CREVETTES AU CELERI REMOULADE
Une entrée fraiche et délicieuse, au départ, je voulais des crevettes grises, mais je n’en ai pas trouvé ; Celles-ci sont de belles tailles très craquantes, goûteuses et charnues…Elles ont bien remplacé les grises.
Pour trois gourmands :
350 g de crevettes (environ)
Céleri rémoulade
200 g de céleri rave
30 g de céleri en branche (le cœur jaune)
Une petite courgette verte (taille d’un doigt, quand la fleur est encore attachée après) Pour moi fraiches du jardin bien croquant sinon une pomme fruit genre Granny fera l’affaire.
Persil
Ciboulettes pour déco
Jus d’un demi-citron
Céleri rémoulade
200 g de céleri rave
30 g de céleri en branche (le cœur jaune)
Une petite courgette verte (taille d’un doigt, quand la fleur est encore attachée après) Pour moi fraiches du jardin bien croquant sinon une pomme fruit genre Granny fera l’affaire.
Persil
Ciboulettes pour déco
Jus d’un demi-citron
Mayonnaise
200 g d’huile d’arachide ou tournesol
1 jaune d’œuf
Une c à c de moutarde forte
10 g de vinaigre de cidre
Un trait de jus de citron
Sel, poivre
Une c à s d’huile de noisette (facultative)
Monter la mayonnaise avec tous les éléments, ajouter un peu d’huile de noisette (facultatif), à la fin. Cela renforce le petit goût de noisette du céleri.
1 jaune d’œuf
Une c à c de moutarde forte
10 g de vinaigre de cidre
Un trait de jus de citron
Sel, poivre
Une c à s d’huile de noisette (facultative)
Monter la mayonnaise avec tous les éléments, ajouter un peu d’huile de noisette (facultatif), à la fin. Cela renforce le petit goût de noisette du céleri.
Couper le céleri rave et branche en julienne.
Couper la courgette en gardant que les côtés avec peau, en julienne. (J’ai pris le zesteur)
Mélanger toutes ces juliennes ensemble avec du persil ciselé.
Mélanger toutes ces juliennes ensemble avec du persil ciselé.
Citronner le tout et remettre au frais.
Décortiquer les crevettes et réserver en deux par personnes pour la déco.
Mélanger une les ¾ de la mayonnaise avec les légumes, bien mélanger.
Disposer un peu d’herbes ciselées au fond des verrines, puis une petite cuillère de mayonnaise, un couche de céleri rémoulade et de crevettes décortiquées en alternance.
Décorer d’herbes fraiches ciselées et des crevettes réservées entières.
Une entrée toute faite pour moi. Je sais déjà que mon mari me donnera ses crevettes (chic) mais il appréciera le reste. Merci André. Bisous.
RépondreSupprimerLa petite touche finale avec cette jolie fleur!!! C'est bien d'avoir un jardin!!!
RépondreSupprimerLe cèleri rémoulade, ça doit faire 10 ans que je n'en ai pas mangé!!! Je vais venir chez toi, hi!!! Bisous
Bonsoir Andrée,
RépondreSupprimerJ'aurais beaucoup aimé être à votre table(sourire) afin de déguster cette belle et délicieuse entrée. J'aime tout ce qui la compose. Merci !
Bonne soirée !... ainsi qu'une bonne semaine !
Gros bisous,
Nadine
belle entrée même si je ne dois pas manger les crevettes non pas que je ne les aime pas mais elles me le rendent mal lol
RépondreSupprimerbises
Que c'est beau! Tu me donnes faim!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une belle verrine faite pour nous qui adorons les crevettes !
RépondreSupprimerBonne fin de dimanche ;o)
Une très jolie verrine très très chic !
RépondreSupprimerquelle jolie recette :)
RépondreSupprimeret quelle jolie présentation :)
j'adore :)
bisous
Une petite recette que je réserve pour mon mari. Bises
RépondreSupprimerquelle belle idée
RépondreSupprimerune entrée exquise et magnifique la présentation, bonne semaine du goût
RépondreSupprimerJ'adore, la verrine est superbe.
RépondreSupprimerBonne journée
Très joli.
RépondreSupprimerJ'adore, c'est très joli.
RépondreSupprimerBises
Coralie
Elle en jette ta verrine...
RépondreSupprimerbisous
Ca m'a l'air bien bon.. Et ton gâteau renversé me fait de l'oeil... Tu peux lui dire qu'il arrête!!!
RépondreSupprimerA cette recette je dis oui sans hésiter
RépondreSupprimergros bisous
..sincèrement ma chère,tes entrées me font toujours allumer les pupilles et les papilles!!..
RépondreSupprimer.p.s.ton prénom c'est Andrée??
~nancy xx
Ces coupes sont superbes!!une belle entrée qui me plait beaucoup. Bisous.
RépondreSupprimerBeaucoup de couleurs et de saveurs dans cette jolie recette, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerAmitiés
c'est rare de voir crevette et céleri...ça me plait
RépondreSupprimerquel jolie verrines
RépondreSupprimerj'en veux
C'est vrai que c'est délicieux une bonne rémoulade. En plus simple. J'ai mis de la pomme verte granny ...et j'adore les crevettes...Merci Amélie de tes gentils messages....
RépondreSupprimerNous ne mangeons pas de crevettes ici mais ta présentation est digne des Grands Restos ma belle;) xxx
RépondreSupprimersuperbe et rien que pour ca, je craque pour le mélange des saveurs !!!
RépondreSupprimerune entree gourmande
RépondreSupprimerbon, je prends le céleri et je te laisse les crevettes.
RépondreSupprimerheu, non, tous comptes faits je prends aussi les crevettes, les hommes de la maison adorent.
par contre, je n'ai jamais pensé à essayer le melange des deux.
Une entrée qui me plait toujours ! belle recette bonne journée
RépondreSupprimerUne belle entrée bien colorée et savoureuse !
RépondreSupprimerBisous, Doria
lorsque je passe chez toi, mes yeux se régalent tjrs !
RépondreSupprimerbz
Parfaite également pour moi, j'aime le céleri rémoulade à ta façon et les crevettes.
RépondreSupprimerbisous plus frais mais avec du soleil, que du bonheur pour moi.
très belle cette verine. Vraiment !
RépondreSupprimerJ'associe souvent le saumon fumé avec le céleri rémoulade ... Je penserai aux crevettes la prochaine fois ! Tes verrines sont bien jolies !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Jolies verrines ! j'en veux bien une...
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Très sympa tes verres et je flashe aussi sur ta tarte du billet précédent.
RépondreSupprimerTrès belle association de saveurs... et de couleurs.
RépondreSupprimerA bientôt
En plus d'être belles, ces verrines doivent être délicieuses !
RépondreSupprimerC'est une belle entrée qui me plait beaucoup.
Jolie, originale, pleine de fraîcheur, comment ne pas craquer pour cette appétissante verrine ?
RépondreSupprimerUne verrine toute fraîche, j'adore !! bonne journée
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je viens de l'essayer, les deux goûts se marient très bien. Je partage sur Facebook !
RépondreSupprimerMerci pour ce petit commentaire. SVP. Mettez les liens sur votre partage. Merci
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