Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

dimanche 1 novembre 2009

MILLE FEUILLES AU CREMEUX DE CHOU-FLEUR ET TRUITE FUMEE



MILLE FEUILLES AU CREMEUX DE CHOU-FLEUR ET TRUITE FUMEE

Une entrée faite avec les restes de montage de ma verrine au chou-fleur et de la terrine.
Une idée de présentation différente très agréable aussi.

Pour 4 gourmands

Crémeux au chou-fleur
Une crème fouettée avec citron et ciboulettes
Des disques de pâte feuilletée (300 g)
3 tranches de truite fumée
Des œufs de saumon ou truite (facultatif)

Crémeux :
200 g de chou-fleur cuit fondant égoutté
Un demi-jus de citron bio
45 g de crème pour le crémeux
45 g pour la crème fouettée salée +
45 g de crème fouettée pour la garniture (vous pouvez les battre ensemble et séparer en deux ensuite)
Un c à c d’huile de noisette
Sel, poivre, muscade
Ciboulettes

Cuire les têtes de chou-fleur dans de l’eau salée, quand elles sont tendres, les égouttées soigneusement, les mixer avec 45 g de crème, le jus d’un demi-citron, l’huile.(Réserver quelques têtes très fines pour la déco)

Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu de muscade râpée.

Battre le reste de la crème en chantilly, saler, poivrer légèrement.

Mélanger les deux préparations en délicatesse.

Réserver au frais.

Etaler la pâte feuilletée, découper les disques avec un emporte pièce.

Cuire à four préchauffé 200° , en posant une feuille de papier sur les disques et une grille ou une plaque, afin d’avoir des disques pas trop épais.

Laisser refroidir sur une grille.

Avec la crème fouettée réservée, ajouter le jus d’un demi-citron, sel, poivre.

Mélanger avec délicatesse pour ne pas la faire retomber.

Découper la truite ou saumon fumé en lanières ou petits dés.

Faire le montage juste avant de servir.

Mettre le saumon au milieu et déposer de jolis petits tas de crémeux et de chantilly au citron avec une poche ou un sac congélation à coin coupé, et garnir de ciboulettes et d’œufs de truite ou saumon et de petites têtes de chou-fleurs.







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51 commentaires:

  1. De mieux en mieux!!!! Tu me surprends toujours. Venir sur ton blog est un vrai plaisir, bisous

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  2. ..lol!!.. je suis certaine ma belle Andrée que tu as pensé à moi avec cette recette;)

    .. j'ai pas encore eu l'occasion de cuisiner ta première recette;( mais j'en bave à chaque fois!!!!!..mmm..truite fumée c'est trop,trop bon!!!!!!!!

    ~nancy xx

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  3. Pour avoir été réalisée avec des restes, cette entrée est une très belle réalisation et j'y goûterais très volontiers tant j'adooore...!
    Bonne soirée !
    Doux bizous, Andrée.

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  4. Wowww...cette présentation est bien jolie et craquante. Tu fais des merveilles avec les restes...!(lol)
    Bisous

    Denise

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  5. Complimenti per la ricetta e per l'eccellente presentazione.
    Ciao Daniela.

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  6. vraiment superbe ! j'adore !
    bravo !!!!!

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  7. quelle jolie présentation, comme toujours !!! j'adore tes recettes, mes papilles se trémoussent ... bises Andrée

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  8. Une superbe variante à cette délicieuse entrée. Merci.

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  9. Je suis certain que ce mariage de saveurs est délicieux et en plus c'est un régal pour les yeux

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  10. originale cette recette avec des restes bravo,à midi elle ferait des heureux à la maison
    bisous

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  11. c'est très joli les enfants en mangeraient je suis sûre !
    bises mouillées

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  12. Te rendre visite est un plaisir toujours renouvelé.
    A bientôt.

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  13. Vraiment tres tres beau!..et appetissant!
    Merci ;)
    Murielle.

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  14. Incroyable, tu fais comment pour avoir toujours d'aussi bonnes idées?

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  15. Wow!! Qu'est-ce que c'est joliment présenter:)xxx

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  16. Bien présentée et joliment cuisinée cette entrée.
    Elle me plaît beaucoup.
    Bisous ensoleillés mais rafraichis et ventés.

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  17. Ton mille feuilles est très élégant! Bravo! Il doit etre également très savoureux!

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  18. rhooooo, cpmme c'est beau.....j'adore déjpa

    bisous

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  19. waouh ! quelle présentation...bises

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  20. Une recette qui me tentante qui me donne envie de tester!!
    Bonne soirée

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  21. Quel douceur l'alliance du chou fleur et de la truite ! Et quelle jolie réalisation, cela ne doit pas être évident ! Bravo ! Je repasserai !

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  22. Avec des feuilles de brick à la place de la pâte feuilletée ce doit être pas mal non plus. ;-)

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  23. Encore une très belle entrée parfaitement cuisinée...je suis sous le charme!
    Bisous

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  24. Magnifique recette - comme toujours - que je testerai bien vite. L'association chou-fleur et truite fumée me tente beaucoup :)

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  25. Une jolie présentation et sans aucun dooute un délice ! bonne journée, bises

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  26. Chou fleur truite, une association gagnante !

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  27. de plus en plus impressionnant...
    merci Andrée

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  28. C'est superbe, cela me donne des idées pour les fêtes!!!

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  29. Jolie présentation et c'est une bonne manière d'accomoder les restes !
    bonne journée à toi
    bisous

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  30. Cette présentation est top!!!!
    Bonne journée

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  31. Quelle superbe présentation pour ce petit mille-feuilles très appétissant ! bises

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  32. Ho la la jolie présentation
    Superbe entrée

    Ginette

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  33. c'est sublime et délicieux, j'adore

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  34. Que c'est beau !!!!!
    Servi sur une table, c'est une merveille !
    Tu m'invites quand ?
    Bisous, Doria

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  35. Bel accord entre le chou-fleur et la truiteet sacrée façon d'utilser tes restes.

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  36. c'est vraiment super chic, très beau bravo

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  37. de la cuisine de chef ! on dit cheffe ?

    Dis , ou tu trouves toutes ces idées, et le temps ?

    gros bisous sudistes

    jluc

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  38. Ton mille-feuilles a un p'tit air festif plus que sympathique !
    Bizzs

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  39. miam, un mille feuille tres original j'adooooore

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  40. trés joli cette présentation surtout avec du choufleur super original, donc j'aime bcp ! bisous

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  41. désolée de ne pas avoir plus de temps pour venir te voir !! et comme d'habitude, toujours de délicieuses recettes. mon petit coup de coeur pour ce superbe mille feuilles autant pour le goût que pour la présentation.
    bisous

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  42. Très agréable à lire et à regarder, j'en salive, merci

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