mardi 18 janvier 2011

MACARONIS AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS A LA CRÈME



MACARONIS AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS A LA CRÈME


Pour ne pas gâcher les restes d’un plateau de fruit de mer un peu copieux ! Et continuer la fête en beauté et gourmandise.
Un plat complet très gourmand.


Pour 3 personnes :

• 200 g de macaronis ou fusillis ou autre
• 15 belles crevettes entières
• Une c à s de champignons séchés
• Une c à c de basilic frais ou surgelé
• Une c à s d’huile de truffe (facultatif)
• 20 cl de crème fraiche
• 20 cl de fumet de poisson ou crustacés frais ou reconstitué avec du déshydraté)
• Une belle échalote ciselée
• Poivre, sel
• Une noix de beurre
• Un peu de jus de citron
• Parmesan (a la demande dans chaque assiette)


- Décortiquer les crevettes et retirer l’intestin noir en ouvrant un peu le dessus du dos.

- Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d’eau bouillante salée.

- Faites revenir l’échalote dans le beurre sans coloration, ajoutez les crevettes 3 à 4 mn. Puis retirez-les de la sauteuse.

- Déglacez avec le fumet de crustacés ou de poisson (j’en avais du frais, suite au plateau de fruits de mer), sinon prenez du fumet en poudre avec 15 cl d’eau et 5 cl de vin blanc.

- Faites réduire doucement, ajoutez la crème et laisser épaissir à petit feu quelques minutes.

- Ajouter les champignons réduits en poudre grossière (cèpes, chanterelles).

- Ajouter les crevettes, les pâtes égouttées et réchauffer doucement très peu de temps (il ne faut pas que les crevettes cuisent à nouveau.

- Goûtez, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre, et un peu de jus de citron pour réveiller l’ensemble)

- Servir bien chaudes avec du basilic et du parmesan râpé (pour nous à la demande sur assiette, certains n’aiment pas trop), et un trait d’huile de truffe sur le dessus.




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54 commentaires:

  1. une belle entrée sympathique elle me fait penser au printemps, dommage que ce ne soit qu'une illusion.
    j'adore les macaronis.
    bises
    YO

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  2. Olala! Moi, mes pâtes ne ressemblent jamais à ça ^^ Pour te donner une échelle de comparaison : un gribouillage de maternelle (certes réalisé avec Amour^^) face à un Wermeer. Ca ne fait pas le poids!

    Quelle jolie entrée et quelle belle présentation! Bravo:) J'adore:)

    Bisous ma Belle! Bonne nuit:) et plein de câlins à tes deux Bébés:)

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  3. j'adoreeee les crevettes !!!!!!
    bizzzz

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  4. Voilà qui va finir de me rendre la forme. Bisous Andrée.

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  5. humm quel bon plat!
    J'aime tellement les macaronis.. ;)
    bise

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  6. et bien tu vas faire des heureux à la mais0n :::: bises AMELIE :::: b0n mercredi

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  7. Une belle entrée pleine de saveur.
    Puis tout le monde aime les macaronis.
    bises

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  8. Un plat entre terre et mer tu imagines bien que je ne peux qu'apprécier.
    Bises fraîches grrrr le froid revient même en Vendée et je sors de peu de la grippe !
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

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  9. Bonjour,

    Je suis finaliste au concours d'Ema la créatrice, Pourrais tu aller voter pour ma recette de chocolats blancs fourrés à la pistache STP ??

    Voici le lien, il suffit de laisser un commentaire ici :

    http://www.emalacreatrice.com/les-6-finalistes-du-concours-de-tapas-de-noel/

    A bientot et merci d'avance
    Chloé

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  10. un plat délicieux que j'aime beaucoup, et l'huile de truffe doit lui apporter une noble touche de goût, bisous, mariellen

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  11. C'est un beau plat encore festif
    et quelle jolie présentation
    bonne journée

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  12. Bon, alors, on va faire un truc: je fais les pâtes et tu fais la garniture!!!! J'espère que tu iras mieux, bisous

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  13. Un plat qui me tente beaucoup.
    Bonne journée

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  14. Quelle jolie recette de pastas!

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  15. C'est une très belle recette !
    C'est très réussi et ça met en appétit.

    Gros bisous.
    Bonne journée.

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  16. l'art d'utiliser les restes en beauté!

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  17. une bonne idée pour les restes...
    merci Andrée

    bisous

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  18. Une recette comme je les aime.
    Un plat plein de saveurs comme je les aime.
    A très bientôt.

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  19. Hmm une recette de pâte ultra chic!! Miam j'adore!

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  20. Tu as l'art de transformer de simples pâtes en un plat très raffiné et festif, un grand bravo Andrée ! Je suis sûre que je me régalerais et le mot est faible !!
    Tes recettes sont vraiment toujours au top niveau !
    Bonne soirée. Big bisous.

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  21. Toujours une superbe recette : tu ne veux pas m'adopter ??? tout me plait toujours tellement chez toi, de la recette à la réalisation et à la présentation ! Bonne soirée, Andrée ! Bises !

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  22. Pâtes, crevettes et champignons, j'adore cette recette, bravo !

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  23. Cette association est très plaisante! Très "retour à l'enfance"...

    J'espère que tu m'enverras un peu de ta neige.

    Bises,

    Rosa

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  24. Miam!! Tout plein dans ma palette de goûts ma chère Andrée!!

    Bonne soirée:)

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  25. ça doit etre delicieux!!!
    miamm
    bises

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  26. J'avais oublie l'existence des macaronis !!! Mais tu as riaosn, c'est top ce rype de pates ! EN plus ta recette me tente bien !

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  27. ça doit être très goûteux. Pour des restes, tu en as fait un plat de chef. J'aime beaucoup la vaisselle transparente...ça fait très joli. Bises.

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  28. Que de bonnes choses, ces pâtes apprêtées agréablement aussi bien les penninis que les macaronis. C'est une jolie façon de se mettre en appétit!
    J'en rafolle de ces petites choses.
    Bonne fin de semaine et bon WE.
    ++AE

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  29. J'adore les pâtes sous toutes leurs formes !! ces macaronis aux crevettes me font saliver ...
    bisous

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  30. Une jolie assiette complète, délicieuse et gourmande... Mmmmm le plaisir des yeux et de la bouche... Merci ma belle! (on ne connait que le prénom de ta mamie...)

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  31. très bien présenté!!!bravo et très bonne recette

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  32. Je ne regrette qu'une chose ne pas avoir de crevettes à la maison tu me fais trop envie. J'aurais volontiers préparé cela ce soir.

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  33. Je passe super vite ce soir désolée ! Bises!

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  34. alors là,les crevettes,euhhh non,suis as assez remise.Mais d'ici peu,oui.

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  35. hummmm un vrais régal avec des crevettes
    bisous

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  36. très jolie présentation, c'est bien appétissant :) Bisou

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  37. Quelle jolie présentation de ce plat qui m'a l'air délicieux!!! gros bisous et bonne journée

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  38. c'est parfait et exquis pour le vendredi, miam miam et bon week-end

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  39. Je te souhaite un bon week-end moi je vais allez bosser a la maison bises!!

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  40. j'adore tout ce qui est à base de crevette
    bonne journée

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  41. coucou Amélie.....Merci pour ton joli compliment sur ma toile.
    Ton plat m'inspire...
    Bisoussssssssssssssssssss
    Oupss j'ai besoin qu'on vote pour ma table....Si tu veux me soutenir......
    http://www.decorationsdemariage.fr/ps/content/17-concours-deco-de-table

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  42. Bonjour Andrée,

    Merci de tes bon mots d'encouragment. Tu est très gentille. On se comprend.. Bises

    Ginette

    Oups en passant cette recette me plait . Je ne dis jamais non aux crevettes

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  43. j'aime bien les macaronis qui accrochent bien la sauce !!pierre

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  44. bonjour Amélie, quel beau plat , j'adore ca ! merci amie
    belle journée

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  45. Oh superbe réalisation
    bisous mimi

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  46. un super plat, bravo belle réalisation bonne soirée

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  47. J'espère que tu vas bien ???? je te s0uhaite 1 b0n dimanche et 1 je te fais d'én0rmes bis0us

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  48. Crevettes , pétoncles ... j'adore ça alors autant te dire que je me régale avec les plats que tu nous proposes en ce moment !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

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  49. une recette si bien présentée, avec des pâtes en plus, voilà qui pourrait peut être me faire aimer les crevettes !

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  50. Hummm un délice j'en suis sur...Bisous...

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  51. Très belle coupelle, qui par chez moi, ne ferait pas un pli !! Tout le monde adorerait ses composants.
    Tes petits plats me manquaient tout de même un petit peu, je l'avoue ;-))
    Bisous, bisous, Marie

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