mardi 18 janvier 2011
MACARONIS AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS A LA CRÈME
MACARONIS AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS A LA CRÈME
Pour ne pas gâcher les restes d’un plateau de fruit de mer un peu copieux ! Et continuer la fête en beauté et gourmandise.
Un plat complet très gourmand.
Pour 3 personnes :
• 200 g de macaronis ou fusillis ou autre
• 15 belles crevettes entières
• Une c à s de champignons séchés
• Une c à c de basilic frais ou surgelé
• Une c à s d’huile de truffe (facultatif)
• 20 cl de crème fraiche
• 20 cl de fumet de poisson ou crustacés frais ou reconstitué avec du déshydraté)
• Une belle échalote ciselée
• Poivre, sel
• Une noix de beurre
• Un peu de jus de citron
• Parmesan (a la demande dans chaque assiette)
- Décortiquer les crevettes et retirer l’intestin noir en ouvrant un peu le dessus du dos.
- Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d’eau bouillante salée.
- Faites revenir l’échalote dans le beurre sans coloration, ajoutez les crevettes 3 à 4 mn. Puis retirez-les de la sauteuse.
- Déglacez avec le fumet de crustacés ou de poisson (j’en avais du frais, suite au plateau de fruits de mer), sinon prenez du fumet en poudre avec 15 cl d’eau et 5 cl de vin blanc.
- Faites réduire doucement, ajoutez la crème et laisser épaissir à petit feu quelques minutes.
- Ajouter les champignons réduits en poudre grossière (cèpes, chanterelles).
- Ajouter les crevettes, les pâtes égouttées et réchauffer doucement très peu de temps (il ne faut pas que les crevettes cuisent à nouveau.
- Goûtez, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre, et un peu de jus de citron pour réveiller l’ensemble)
- Servir bien chaudes avec du basilic et du parmesan râpé (pour nous à la demande sur assiette, certains n’aiment pas trop), et un trait d’huile de truffe sur le dessus.
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une belle entrée sympathique elle me fait penser au printemps, dommage que ce ne soit qu'une illusion.
RépondreSupprimerj'adore les macaronis.
bises
YO
Olala! Moi, mes pâtes ne ressemblent jamais à ça ^^ Pour te donner une échelle de comparaison : un gribouillage de maternelle (certes réalisé avec Amour^^) face à un Wermeer. Ca ne fait pas le poids!
RépondreSupprimerQuelle jolie entrée et quelle belle présentation! Bravo:) J'adore:)
Bisous ma Belle! Bonne nuit:) et plein de câlins à tes deux Bébés:)
j'adoreeee les crevettes !!!!!!
RépondreSupprimerbizzzz
Voilà qui va finir de me rendre la forme. Bisous Andrée.
RépondreSupprimerhumm quel bon plat!
RépondreSupprimerJ'aime tellement les macaronis.. ;)
bise
et bien tu vas faire des heureux à la mais0n :::: bises AMELIE :::: b0n mercredi
RépondreSupprimerUne belle entrée pleine de saveur.
RépondreSupprimerPuis tout le monde aime les macaronis.
bises
miam miam, un vrai délice!bises
RépondreSupprimerUn plat entre terre et mer tu imagines bien que je ne peux qu'apprécier.
RépondreSupprimerBises fraîches grrrr le froid revient même en Vendée et je sors de peu de la grippe !
Bises
Bon Ap chez Mamounette
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis finaliste au concours d'Ema la créatrice, Pourrais tu aller voter pour ma recette de chocolats blancs fourrés à la pistache STP ??
Voici le lien, il suffit de laisser un commentaire ici :
http://www.emalacreatrice.com/les-6-finalistes-du-concours-de-tapas-de-noel/
A bientot et merci d'avance
Chloé
un plat délicieux que j'aime beaucoup, et l'huile de truffe doit lui apporter une noble touche de goût, bisous, mariellen
RépondreSupprimerC'est un beau plat encore festif
RépondreSupprimeret quelle jolie présentation
bonne journée
Bon, alors, on va faire un truc: je fais les pâtes et tu fais la garniture!!!! J'espère que tu iras mieux, bisous
RépondreSupprimerUn plat qui me tente beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée
Quelle jolie recette de pastas!
RépondreSupprimerC'est une très belle recette !
RépondreSupprimerC'est très réussi et ça met en appétit.
Gros bisous.
Bonne journée.
l'art d'utiliser les restes en beauté!
RépondreSupprimerune bonne idée pour les restes...
RépondreSupprimermerci Andrée
bisous
Une recette comme je les aime.
RépondreSupprimerUn plat plein de saveurs comme je les aime.
A très bientôt.
humm tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerHmm une recette de pâte ultra chic!! Miam j'adore!
RépondreSupprimerTu as l'art de transformer de simples pâtes en un plat très raffiné et festif, un grand bravo Andrée ! Je suis sûre que je me régalerais et le mot est faible !!
RépondreSupprimerTes recettes sont vraiment toujours au top niveau !
Bonne soirée. Big bisous.
Toujours une superbe recette : tu ne veux pas m'adopter ??? tout me plait toujours tellement chez toi, de la recette à la réalisation et à la présentation ! Bonne soirée, Andrée ! Bises !
RépondreSupprimerPâtes, crevettes et champignons, j'adore cette recette, bravo !
RépondreSupprimerCette association est très plaisante! Très "retour à l'enfance"...
RépondreSupprimerJ'espère que tu m'enverras un peu de ta neige.
Bises,
Rosa
Miam!! Tout plein dans ma palette de goûts ma chère Andrée!!
RépondreSupprimerBonne soirée:)
ça doit etre delicieux!!!
RépondreSupprimermiamm
bises
J'avais oublie l'existence des macaronis !!! Mais tu as riaosn, c'est top ce rype de pates ! EN plus ta recette me tente bien !
RépondreSupprimerça doit être très goûteux. Pour des restes, tu en as fait un plat de chef. J'aime beaucoup la vaisselle transparente...ça fait très joli. Bises.
RépondreSupprimerQue de bonnes choses, ces pâtes apprêtées agréablement aussi bien les penninis que les macaronis. C'est une jolie façon de se mettre en appétit!
RépondreSupprimerJ'en rafolle de ces petites choses.
Bonne fin de semaine et bon WE.
++AE
J'adore les pâtes sous toutes leurs formes !! ces macaronis aux crevettes me font saliver ...
RépondreSupprimerbisous
Une jolie assiette complète, délicieuse et gourmande... Mmmmm le plaisir des yeux et de la bouche... Merci ma belle! (on ne connait que le prénom de ta mamie...)
RépondreSupprimertrès bien présenté!!!bravo et très bonne recette
RépondreSupprimerJe ne regrette qu'une chose ne pas avoir de crevettes à la maison tu me fais trop envie. J'aurais volontiers préparé cela ce soir.
RépondreSupprimerJe passe super vite ce soir désolée ! Bises!
RépondreSupprimeralors là,les crevettes,euhhh non,suis as assez remise.Mais d'ici peu,oui.
RépondreSupprimerhummmm un vrais régal avec des crevettes
RépondreSupprimerbisous
très jolie présentation, c'est bien appétissant :) Bisou
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation de ce plat qui m'a l'air délicieux!!! gros bisous et bonne journée
RépondreSupprimerIl est super ton blog !
RépondreSupprimerc'est parfait et exquis pour le vendredi, miam miam et bon week-end
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end moi je vais allez bosser a la maison bises!!
RépondreSupprimerj'adore tout ce qui est à base de crevette
RépondreSupprimerbonne journée
coucou Amélie.....Merci pour ton joli compliment sur ma toile.
RépondreSupprimerTon plat m'inspire...
Bisoussssssssssssssssssss
Oupss j'ai besoin qu'on vote pour ma table....Si tu veux me soutenir......
http://www.decorationsdemariage.fr/ps/content/17-concours-deco-de-table
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerMerci de tes bon mots d'encouragment. Tu est très gentille. On se comprend.. Bises
Ginette
Oups en passant cette recette me plait . Je ne dis jamais non aux crevettes
j'aime bien les macaronis qui accrochent bien la sauce !!pierre
RépondreSupprimerbonjour Amélie, quel beau plat , j'adore ca ! merci amie
RépondreSupprimerbelle journée
Oh superbe réalisation
RépondreSupprimerbisous mimi
un super plat, bravo belle réalisation bonne soirée
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien ???? je te s0uhaite 1 b0n dimanche et 1 je te fais d'én0rmes bis0us
RépondreSupprimerCrevettes , pétoncles ... j'adore ça alors autant te dire que je me régale avec les plats que tu nous proposes en ce moment !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée et à bientot !
une recette si bien présentée, avec des pâtes en plus, voilà qui pourrait peut être me faire aimer les crevettes !
RépondreSupprimerHummm un délice j'en suis sur...Bisous...
RépondreSupprimerTrès belle coupelle, qui par chez moi, ne ferait pas un pli !! Tout le monde adorerait ses composants.
RépondreSupprimerTes petits plats me manquaient tout de même un petit peu, je l'avoue ;-))
Bisous, bisous, Marie