mardi 18 janvier 2011
PENNINIS AUX CREVETTES, CITRON ET BASILIC
PENNINIS AUX CREVETTES, CITRON ET BASILIC
Du même style mais au citron et basilic ou herbes du moment !
Pour 3 personnes :
• 200 g de penninis ou fusillis peu importe
• 15 belles crevettes entières
• Une 1/2 botte de basilic frais ou (surgelé), ou autres herbes aromatiques (estragon, ciboulettes..)
• 20 cl de crème fraiche
• 20 cl de fumet de poisson ou crustacés frais ou reconstitué avec du déshydraté)
• Une belle échalote ciselée
• Poivre, sel
• Une noix de beurre
• Quelques râpés de zeste de citron jaune bio
• Parmesan (à la demande dans chaque assiette)
- Décortiquer les crevettes et retirer l’intestin noir en ouvrant un peu le dessus du dos.
- Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d’eau bouillante salée.
- Faites revenir l’échalote dans le beurre sans coloration, ajoutez les crevettes 3 à 4 mn. Puis retirez-les de la sauteuse.
- Déglacez avec le fumet de crustacés ou de poisson (j’en avais du frais, suite au plateau de fruits de mer), sinon prenez du fumet en poudre avec 15 cl d’eau et 5 cl de vin blanc.
- Faites réduire doucement, ajoutez la crème et laisser épaissir à petit feu quelques minutes.
- Ajouter le zeste de citron fraichement râpé, le basilic (ou autre herbes de votre choix), ciselé aux ciseaux.
- Ajouter les crevettes, les pâtes égouttées et réchauffer doucement très peu de temps (il ne faut pas que les crevettes cuisent à nouveau.
- Goûtez, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre)
- Servir bien chaudes avec du basilic et du parmesan râpé.
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cette recette me plaît beaucoup, je vais la faire très vite. merci pour le partage et ce très beau blog!
RépondreSupprimerun plat de pâtes comme j'aime parfumé au citron !
RépondreSupprimervoilà une recette que j'aime...une jolie présentation qui me donne envie de cuisiner ce matin !
RépondreSupprimerbon mercredi
val de familyblog
J'adore les deux versions, elles sont raffinées et gourmandes toutes les deux.
RépondreSupprimerBisous des "Hauts" où la neige a disparu, mais doit revenir en fin de semaine...!
Denise
Ta cuisine garde un air de fête et j'aime ça !
RépondreSupprimerBon mercredi :o)
C'est un bon plat de pâtes très parfumées !!! Cela donne envie de se mettre à table !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
j'en ai déjà fait dans ce style et cela a vraiment plu à mes deux hommes. Mais j'avais "triché", j'avais acheté des pâtes au citron vert, elles étaient délicieuses, mais je n'en trouve plus.
RépondreSupprimerEt bien encore une proposition gourmande qui me fait craquer!
RépondreSupprimerBisous
moi qui adore les pâtes !
RépondreSupprimerje suis gâtée
bisou
BREE
Entre les 2 plats de pâtes j'ai un petit faible pour cette recette! ;-)
RépondreSupprimerJ'adore...
RépondreSupprimertrop bon
RépondreSupprimerUn excellent plat de pâtes qui devrait beaucoup plaire à la maison.
RépondreSupprimerBisous.
Avec ce petit goût de citron, ça doit être exquis !
RépondreSupprimermoi qui adore les fruits de mer et les pâtes, je suis comblé, c'est très très alléchant
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce vendredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Délicieux ce plat de pâtes!
RépondreSupprimerTien, cela fait bien longtemps que je n'ai pas de pâtes. les tiennes donnent très envie
RépondreSupprimerBon week end
très gourmande ta recette Amélie :-) bravo .... je rigole en lisant "penninis", en Italie on les appelle "pennette" :-)
RépondreSupprimeril faut que je la copie :-))
bonne soirée et bisous
très joli recette
RépondreSupprimerJ'aime bien tes deux versions de pâtes , je crois que c'est une façon de manger les fruits de mer qui me convient mieux qu'en plateau !
RépondreSupprimerhum cette sauce crémeuse, ça doit être un délice!
RépondreSupprimerMiam miam...ta recette me plait bien !
RépondreSupprimerbonne am et bon dimanche
bisous
C'est définitif, je ne me lasserais jamais des pâtes ;)
RépondreSupprimerUne recette gourmande et appétissante... j'adore les pâtes et ta recette me fait très envie.
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
ca a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerAmélie, j'ai mixé tes deux recettes de pâtes pour en faire: Spaghettis aux cervettes et champignons à la crème, basilic et citron!!! J'ai tout mis et je me suis régalée!!! Merci encore et bises.
RépondreSupprimerces pâtes me tentent bien, ça a l'air très appétissant!
RépondreSupprimerTa petite cassolette a l'air succulente!! C'est dure d'y résister^^
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