BIENVENUE DANS MON UNIVERS !


Bienvenue dans mon univers

Ma délicieuse grand-mère, m’a transmis son amour et goût pour la cuisine et les bonnes choses..!
Je poste le meilleur de mes recettes testées, avec le goût du partage qui va de paire avec la cuisine.
Recettes traditionnelles, et très souvent revisitées. Cuisine gaie, colorée et créative.

"Cet espace est dédié à Amélie ma "formidable Mamy" et à toute ma famille ♥ "

Les recettes sont glanées au fil des années, très souvent de mon cru, ou familiales, mais chaque fois que je possède la source, je la cite.
Le premier fournisseur de la Table Lorraine d'Amélie est le Jardin d'Amélie, bio et aux variétés diverses.

La santé commence dans l'assiette !

* Les recettes lorraines sont toujours authentiques avec livres sérieux à l'appui.
Pour les revisitées, elles sont de mon cru mais toujours sur une base solide et avec des produits de chez nous..!



*INDEX DE TOUTES LES RECETTES (Mise à jour récente)

*Index des recettes Lorraines

*Recettes festives


*Quelques idées de menus festifs








La recette la plus demandé : Pâté lorrain

La recette la plus demandé : Pâté lorrain
La recette la plus demandée : Pâté lorrain

samedi 3 mars 2012

Prochainement sur le blog ! MENU "PETIT TOUR DES TERROIRS"


MENU
 "PETIT TOUR DES TERROIRS"
 
Un peu de Bretagne, d'Italie,
et un ti' tour chez les Ch'tis

Galettes bretonnes
et garnitures variées
(La chandeleur n'est pas très loin)


Lumaconis à l'Arrabiata
(recette de G. de Laurentiis)

Gaufres de Ducasse
(toujours bienvenues au goûter)


***

6 commentaires:

  1. un programme riche mais au combien délicieux, c 'est certain ! Bon dimanche, Amélie, bises

    lou

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  2. hummm un beau qui nous fait saliver

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  3. quel voyage culinaire! alors ma gourmandise l'emporte, je vote pour les gaufres, bien que la recette de ma belle-mère me satisfait pleinement; ah, l'Italie me plaît bien aussi... bien que je me demande ce qui se cache sous ce nom un peu compliqué. Je viendrai voir.

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  4. On va saliver en attendant les publications.
    Merci pour ce menu.
    A très bientôt

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  5. Et si on réserve à l'avance, on peut venir????hiiii! Beau menu! Bisous

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  6. ses très bon le safran dans une bonne paella.

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C'est toujours un plaisir de vous lire, c'est un échange courtois qui alimente le blog, et qui permet d'avancer toujours plus loin.
C'est la récompense de la bloggeuse.
Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.

Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Amélie

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