vendredi 1 février 2013

TRIFLE ANANAS, COCO, CHANTILLY, AUX PERLES RUBIS



Trifle ananas, coco, chantilly et ses perles rubis

 Un dessert qui passe tout seul, parfumé aux saveurs exotiques que nous adorons, joli, frais, quoi de mieux pour finir en beauté et gourmandise un délicieux repas du dimanche.

Pour 6  personnes 

*Un ananas frais (par avion pour la saveur)
  ou deux Victoria . Épluchés et découpés en cubes, légèrement sucré à votre goût, et macéré une demi-heure avant le montage.
* une dizaine de sablés bretons maison ou du commerce, ou autres gâteaux à votre goût.
* Un bouchon de rhum (facultatif) ou jus d'ananas frais
* quelques graines de grenade fraiche

* Chantilly (pour moi au siphon) sinon doubler les proportions, il en faudra un peu plus qu'au siphon.
     20 cl de crème liquide bien froide
      2 c à s de sucre glace
    1/2 c à c de vanille en poudre
     Siphon de 25 cl (pour nous) idéal quand on n'est pas beaucoup à la maison (fait les 6 coupes sans    problème) et une cartouche de gaz.


Crème pâtissière Coco
* 30 cl de lait entier
* 20 cl de crème de coco "Tara"
* 4 jaunes d'œuf
* 80 g de sucre vanillé maison (ou sucre normal + une gousse de vanille ou en poudre)
* 36 g de maïzena

- Chauffer le lait et la crème de coco.

- Mélanger les œufs, avec le sucre vanillé et la maïzena.

- Verser le lait bouillant dessus en fouettant vivement

- Remettre à bouillir jusqu'à épaississement.

- Laisser refroidir en mettant un film au contact sur la crème pour éviter qu'une peau se forme sur le dessus.

Montage : 

- Emietter les sablés bretons en grosses miettes, afin qu'il reste un peu de croquant et de mâche.

- Ajouter un peu de jus d'ananas qui a macéré avec un peu de rhum ou non suivant la saveur des anans (certains ne sont pas très parfumés).

- Déposer les morceaux d'ananas .

- Ajouter avec une poche à douille, la crème pâtissière.

- Puis avec le siphon ou à la poche la Chantilly.

- Parsemer de graines de grenade fraiche ou à défaut des grains de fruits de la passion.






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17 commentaires:

  1. La grenade est toujours in coup de coeur pour nous:-)

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  2. une coupe très gourmande et qui fait voyager au soleil !

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  3. Tu prends des pensionnaires à l'année? Bisous, je t'envoie un coin de ciel bleu!!

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  4. j'adore, ça doit être vraiment divin, à tester d'urgence, bon week-end

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  5. Merci Andrée pour cette délicieuse recette! j'adore l'ananas:)
    Bon we

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  6. je supposes que comme chez nous : les pensionnaire a l'annee d'andree : sont : son mari, ses enfants, petits enfants... et moi... lol...

    me tardait d'avoir la recette du dessert a l'ananas. je l'imprime. on la testeras dés que possible

    bisous

    laetitia

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  7. Un dessert vraiment très frais qui me tente beaucoup. BOnne journée

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  8. voilà de quoi remonter le moral car, ce n'est pas avec la météo que l'on va y parvenir.
    J'adore ton dessert....Hummmmmmmmmmmmmmmm! trop bon!
    J'espère que vous allez mieux.
    Bisousssssssssss

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  9. Coco, ananas, grenade, c'est un dessert qui nous fait voyager, merci ma chère,on a bien besoin de soleil et ta recette gourmande est idéale, bravo !!!! Bises, bon WE. Jeanne

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  10. Il est superbe ce trifle. Frais, exotique, gourmand... Parfait pour conclure un bon repas :)
    Bises.

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  11. un dessert des plus gourmands, bravo
    bonne journée

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  12. Coucou Amélie!
    Voilà un trifle qui donne envie de soleil et d'été...miam!
    Comme toi bien du mal à remonter la pente après cette fichue grippe doublée d'une pneumonie...mais je commence à retrouver un peu d'énergie. Bon courage et bon rétablissement à monsieur Amélie.
    Joyeuse chandeleur et Bon week-end gourmand
    Bisous bisous des Bulles

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  13. Une trifle avec de très bonne saveurs ! C'est une très belle recette !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

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  14. Coucou Amélie
    Ah la voilà la recette que j'attendais, j'adore !!!!!!!!!!! Ces 4 étages, ananas, sablé, crème coco et crème chantilly et si de plus on rajoute des grains de grenade. Mes papilles sont en alerte maximum tellement ça donne envie de prendre une cuillère et piocher...Merci pour ce régal gourmand

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  15. Très appétissante et gourmande cette coupe!!!

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  16. Une vraie merveille, fraiche et subtilement colorée, bravo Andée, comme toujours tu excelles....

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