Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

mercredi 10 avril 2013

MAGDALENAS



MAGDALENAS OU MADELEINES A L'HUILE D'OLIVE

Une vieille recette tirée de mes classeurs sur l'huile d'olive (je crois bien qu'elle vient de chez mes parents..!)
Une bonne recette de base à parfumer à votre guise, ici : vanille et rhum, mais cela peut être du zeste de citron, d'orange, des huiles essentielles à la bergamote ou autre, chacun y mettra son inspiration du moment.
Comme les madeleines, il y a beaucoup de recettes. A décliner avec divers parfums, saveurs ou garnitures.
Ici, une partie est aux cerises confites, une autre aux pépites de chocolat, et la dernière nature.
Ces petits gâteaux se gardent quelques jours dans une boite hermétique.


Pour 12 petits gâteaux :
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre en poudre (pour moi 180 g)
  • 120 g d'huile d'olive
  • 100 g de crème liquide ou de yaourt ou de fromage blanc
  • 250 g de farine
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • une pincée de sel
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • Garniture : pépites de chocolat, quelques cerises confites.
  • 12 caissettes en papier
  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Casser les œufs et ajouter le sucre en poudre, battre au robot jusqu'à avoir le double du volume et blanchi.
  3. Ajouter l'huile tout en battant, et la crème.
  4. Mélanger la farine, le sel, et la levure et bicarbonate. Ajouter cuillère par cuillère à la pâte tout en continuant à fouetter.
  5. Ajouter le rhum.
  6. Garnir les caissettes au 3/4 (les natures en premier), puis les caissettes aux fruits confits. Enfin pour celles aux pépites, ajouter et mélanger dans le bol du robot et garnir les caissettes.
  7. Enfourner pour 3 mn à four 220° puis baisser le thermostat à 170°pour environ 8 à 10 mn. La lame d'un couteau doit ressortir séche.
  8. Sortir du four et déposer sur une grille.




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23 commentaires:

  1. Huuumm, j'en prends une contre un coin de ciel bleu et un beau soleil. Gros bisous

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    1. Le froid l^che doucement son emprise, mais c'est pas gagné.

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  2. Superbe idée gourmande pour le mercredi !

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  3. Elles sont bien jolies tes madeleines ainsi parées de pépites et de fruits confits;
    J'en prends deux pour mon petit déj.:)
    Bises et bonne journée

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  4. coucou Andrée,
    j'arrive pour le café lol
    merci pour cette recette qui sent si bon
    bisous

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    1. Si seulement...J'ai le temps d'en refaire une fournée ! ♥

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  5. je te pique quelques uns au passage
    bonne journée

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    1. La prochaine fois, j'en prépare, une corbeille car tout le monde en prends une au passage (lol)

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  6. Elles sont bien dodues ces jolies madeleines, miam!!! Bonne journée!

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  7. J'en ai aussi fait il y a peu, un régal tout moelleux... Trop bonnes! Bisous Andrée...

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    1. Je crois que je les préfère à celles au beurre !

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  8. Coucou ma douce
    Oh comme elles sont belles et doivent être délicieuses tes tites madeleines. Vanille et rhum çà lé bon, mais citron, orange aussi et bonne idée de l’huile essentielle de bergamote justement que j’ai acheté pour parfumer ma maison avec bougie chauffe plat et quelques gouttes dans un dessert miam miam çà me rappelle mes bergamotes de Nancy et j’adore ! Merci pour ce délicieux partage, je salive de plaisir. Merci pour ton gentil commentaire, c'est toujours un plaisir de te recevoir ma douce.
    Bon AM ma douce et de gros bisous.

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  9. à faire et refaire plusieures fois!! merci pour cette recette que je trouve exellente! bisous :-X

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  10. Celà tombe bien ! je viens juste de finir cejourd'hui le dernier morceau de ton gâteau au yaourt allégé ( qui se tient à merveille au congélateur ! ). Je vais donc préparer ces petites merveilles ce week end. Gros bisous tendresse.

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  11. Jolies et gourmandes ces magdalenas !! Bon week-end, bises

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  12. Coucou !! je t'en prends un pour me donner du courage pour partir bosser de 13h à 21h...
    Bon week-end avec normalement du soleil !!
    Bisoussssssss

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  13. Très réussi ces madeleines à l'huile d'olive ! Une recette que je note !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

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  14. L'huile d'olive doit leur donner un goût très particulier.
    Des madeleines très jolies et très réussies. Bravo!!!
    A bientôt

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