Roulés de truite fumée à l'avocat épicé
Pour ce beau dimanche plein de soleil et de chaleur, je voulais une entrée fraîche et facile pour déjeuner en terrasse près du barbecue.
Je n'avais rien prévu pour une journée "d'été', mais plutôt pour un dimanche au coin du feu comme nous en avons hélas pris l'habitude depuis six mois !
Mais vite le menu s'est mis en place et nous avons passé une agréable journée dehors !
Pour 4 personnes :
- un sachet de truite fumée (artisanale et locale pour moi)
- deux avocats murs à point
- un citron bio
- un demi oignon rouge
- une gousse d'ail (petite)
- ciboulettes, persil, cerfeuil frais
- quelques tomates cerises
- quelques feuilles de laitue croquante
- une c à s de mayonnaise maison
- deux ou 3 gouttes de Tabasco ou un peu de piment de Cayenne
- sel, poivre
- Peler les avocats, les citronner de suite et les écraser à la fourchette avec le jus de citron.
- ajouter une petite gousse d'ail écrasée au presse ail, et une c à s d'oignon ciselé finement ainsi que que quelques tomates découpées en petits dés (sans les pépins).
- Ajouter ciboulettes, persil et cerfeuil ciselé, puis du Tabasco ou piment et la mayonnaise maison.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- Étaler les tranches de truite fumée sur une feuille de film en recoupant les bords puis déposer une bonne c à c d'avocat. Rouler en enfermant l'avocat tout en vous aidant du film.
- Entreposer au froid en attendant le dressage.
- Puis dresser sur assiette avec salade, tomates, cerfeuil, radis et fleurs comestibles (facultatif)
- Je met toujours un petit ramequin de vinaigrette à disposition pour vinaigrer la salade.
**Pour déjeuner dehors pourquoi pas le servir dans sa feuille de salade comme un rouleau de printemps !
**Pour une meilleure tenue on peut ajouter un peu de gélatine à la préparation d'avocat, mais pour quelques assiettes familiales ce n'est pas utile, d'autant que nous esquivons au possible cette denrée alimentaire.
Une belle entrée fraîche qui sent bon le soleil !
RépondreSupprimerIl fait encore très beau aujourd'hui, profitons-en :o)
Un régal ton plat!j'adore la truite fumée mais je n'en voit pas souvent chez moi Et les petites fleurs comestibles sont du plus bel effet sur l'assiette.
RépondreSupprimerBravo!
Bonne semaine Andrée; bises
Une superbe entrée pleine de couleurs et de fraîcheur qui annonce le printemps, cela me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerBon début de semaine !
de la truite fumée ?!! j'aodre ça ...
RépondreSupprimerCoucou ma douce
RépondreSupprimerUn pur régal la truite fumée même si je l'achète en grande surface car je n'en ai jamais vu artisanal ici. C'est la pleine saison des avocats et ils sont délicieux ici alors je note avec grand plaisir ton exquise recette rafraichissante et idyllique pour la chaleur qu'on a ici de nouveau depuis qq jours, ta présentation est très belle avec ces jolies fleurs comestibles. Merci pour ton gentil commentaire. Bon AM ma douce amie et de gros bisous ensoleillés et venteux
Miam, je préfère la truite fumée au saumon, ces saveurs sont plus délicates, Très belle assiette, bises
RépondreSupprimerUne recette rafraichissante et colorée avec l'été qui semble s'être installé. Belle journée
RépondreSupprimerUne jolie assiette pour fêter ce fainéant de printemps.... Bonne soirée (frisquette par chez moi)!
RépondreSupprimerune entrée tout en couleur avec un sacré caractère...hummmmm!
RépondreSupprimerBisous gorgés de soleil!
j'aime beaucoup ! c'est frais ! goûteux ! vite fait ! je prends !
RépondreSupprimerbises et belle soirée
Déjà un déjeuner en plein air. Veinarde.
RépondreSupprimerUne entrée délicieuse et pleine de fraîcheur. Je prends.
A bientôt
Très chic !
RépondreSupprimerUne belle assiette qui me tente beaucoup <3 La truite fumée j'adore ! presque autant et sinon plus que le saumon Je te souhaite une belle journée (Le lien de ton blog ne marche pas sur mon dernier article) du coup je suis passée par Google + ;-) Passe une belle journée en espérant que le soleil à percé chez toi
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