Gigot d'agneau mariné au massalé et aux herbes (BBQ)
Pour cette première journée de barbecue, j'ai choisi des tranches de gigot, marinées au massalé et huile d'olive et bien sur aux herbes fraiches du jardin.
Rien de compliqué, juste une bonne marinade et une cuisson à contrôler afin de garder le gigot bien rosé.
Servir avec des crudités variées, un gratin de courgette, et pourquoi pas des frites pour les addicts ! Et bien sur les sauces qui vont bien avec comme bourguignonne, ou sauce barbecue, et béarnaise.
Dans la foulée nous y avons ajouté quelques chipolatas fabrication artisanale, pour profiter du bon goût donné par la cuisson au BBQ.
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de gigot tranchées par le boucher
- huile d'olive
- massalé (deux c à s)
- piment de Cayenne 1/2
- Ail, oignon, romarin et thym frais
- 2 beaux oignons rouge ou des Cévennes tranchés en rondelles épaisses
- Préparer la marinade dans un grand plat, avec 50 g d'huile d'olive, le massalé, le piment de Cayenne, une belle gousse d'ail écrasée, et quelques brins frais de thym et romarin ciselés très finement. Bien les enrober de chaque côté.
- Laisser macérer deux bonnes heures au frigo, plat enveloppé d'un film plastique.
Marinade
- Quand le BBQ est prêt, la braise bien chaude, cuire les tranches de gigot en surveillant bien pour ne pas trop le cuire. La viande doit rester souple sous le doigt au toucher.
- Cuire les tranches d'oignons aussi en faisant attention de ne pas les laisser partir dans le feu. Nous les aimons mi-cuit (croquants).
Bien parfumé ainsi c'est un pur régal!
RépondreSupprimerBonne journée!
Pour cette fois, je passe mon tour: l'agneau et moi ne nous entendons pas fort;)
RépondreSupprimerBonne journée Andrée. Bisous
Voilà l'assiette que j'aimerai bien manger ce midi !!! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le gigot bien rosé et délicieusement parfumé comme le tien, surtout lorsque l'on peut le faire au BBQ !
RépondreSupprimerBisous sous le soleil :o)
hummm, çà sent le bon agneau et, en même temps, le printemps...
RépondreSupprimermoi je prends,
merci Andrée, gros bisous
Là, je regrette de ne pas avoir de jardin. Un BBQ qui sent bon et une viande des plus tendres.
RépondreSupprimerJe vous envie.
A bientôt
Au massalé ? Huuuummmmmmm ! je me pourlèche déjà les babines.
RépondreSupprimerje n'ai pas encore fait de barbecue cette année, mais ton gigot d'agneau braisé me tente beaucoup, bisous
RépondreSupprimerha le bbq...dés les premiers rayons de soleil on a envie d'en faire !!! Je voulais en faire dimanche soir mais ils annoncent pas chaud alors partie remise !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée.
Bisous
J'aime bp cette épice, merci pour l'idée, bisous
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