Une envie de douceur pour utiliser les fruits qui s'abiment dans la coupe.
Des petits moelleux rapides à réaliser, servis dans leur moule.
Pour une dizaine de moelleux !
(Moules taille de crème dessert)
- Un citron bio
- 5 c à s de sucre roux de préférence
- 1/2 yaourt nature ou un petit suisse (60g)
- 1 c à s de beurre mou ou de Planta fin
- 1 gros oeuf
- 120 g de lait entier
- 80 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 40 g de maîzena
- 1/2 paquet de levure
- une pincée de sel (ou prendre du beurre salé)
- une c à s de kirsch ou quelques gouttes d'amande amère
- Beurre et sucre roux pour les moules
- Cerises fraiches et abricots frais
- Amandes effilées (facultatif) sur le dessus des moelleux.
Au four, belle montée de la pâte. |
- Beurrer les moules (pour moi des petits moules en verre et petits bocaux).
- Mettre une c à c de sucre roux et bien tapisser les moules.
- Déposer les cerises lavées (pas dénoyautées) ou des quartiers d'abricot.
- Arroser les fruits de jus de citron
- Mettre au four préchauffé 180°
- Préparer la pâte des moelleux.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, bien mélanger.
- Verser sur les fruits réchauffés au four en remplissant qu'au 3/4.
En cuisant, ils vont bien monter dans les récipients puis retomber (c'est normal)
*Pour les abricots, ajouter une c à c de sucre sur les fruits, sinon c'est très acide.
*Pour les abricots, ajouter une c à c de sucre sur les fruits, sinon c'est très acide.
9. Laisser cuire environ 15 mn (20 pour les plus gros bocaux).
Sortir aussitôt.
Ce dessert ce mange tiède ou chaud.
(Se congèle très bien)
(Se congèle très bien)
Sortie du four, comme des petits soufflés ! |
* Pas présente les jours-ci, billets programmés. Semaine ultra chargée.
Mille excuses auprès de mes amies blogueuses.
Mille excuses auprès de mes amies blogueuses.
Tres tentants, cerises abricots un savoureux mélange!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Merci. Ce ne sont pas des mélanges de fruits, mais deux versions de moelleux, une aux cerises et une aux abricots.
Supprimerbravo Andrée,
RépondreSupprimermagnifique recette, magnifique présentation
gros bisous
Merci Ghis. Bisous vosgiens mouillés et orageux !
SupprimerRholala comme c'est tentant!! Bisous
RépondreSupprimerOui, et facile, rapide pour un dessert et se congèle !
Supprimerune recette gourmande de saison, merci pour le partage de cette recette. bonne journée
RépondreSupprimerMais quelle gourmandise ce beau dessert ! bises
RépondreSupprimerAhhh les fruits d'été! Ca vous relance les envies les cuisiner et de se faire plaisir au palais!
RépondreSupprimerIls sont superbes et quelle douce association de szaveurs !
RépondreSupprimerBizzs
J'aime utiliser des verrines qui peuvent passer au four, j'adore les traces de cuissons sur le verre. Tes gâteaux. sont dorer à croquer
RépondreSupprimerles cerises sont mes fruits préférés; je suis super contente une amie m'en a gentiment amené. Elle aura droit aux framboises en échange! j'adore ce genre de trafic!
RépondreSupprimerjuste un petit mot aussi pour te signaler une coquille : "quelques gouttes d'amandes amères" et non guittes. T'as vu, je suis bien attentive hein!
bisous mouillés! :(
Quelle délicieuse recette de moelleux ! Bien de saison, ça a l'air extra, et la présentation est géniale !
RépondreSupprimerBon début de week-end ! Bisous.
Cette recette me plait beaucoup. Suis certaine que ce dessert me plairait !
RépondreSupprimerMiam, je craque pour ces bocaux remplis de délices !!!!! Mon imprimante est en panne mais je viens de noter la recette, je vais tester dès que je trouve de bons fruits, merci ma chère et bravo, c'est une délicieuse idée !!!!! Bises, belle journée ensoleillée si possible !!!!! Jeanne
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de dessert, fruité. La présentation est top et la saveur je l'imagine. Ces effluves sortants du four hum
RépondreSupprimerLa présentation est très originale, miam!
RépondreSupprimerCe dessert si moelleux, fruité et gourmand... Une pure merveille jolie a voir!
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