Tomates farcies à l'avocat et crevettes
Il fait enfin beau et chaud, enfin bien agréable dirons-nous, le BBQ s'est remis à l'ouvrage
et les accompagnements fraicheur aussi.
Une entrée pleine de fraicheur de saison, garnies de guacamole et de crevettes,
accompagnées de sauce vinaigrette bien relevée.
Se décline avec les fruits de mer qui vous font envie, y compris le surimi...mais bio pour moi.
(Magasin Bio - issus des élevages bio de poisson)
Pour 4 gourmets
4 tomates de qualité
2 avocats murs à point
15 à 18 crevettes roses (ou crabe, ou surimi bio)
un demi oignon rouge ciselé finement ou échalote
deux c à s de mayonnaise maison au citron
ciboulettes, cerfeuil, persil
piment de Cayenne ou Tabasco
poivre du moulin, sel
2 citrons verts
- Evidez les tomates avec une c à café sans la percer.
- Les retourner sur un papier absorbant.
- Saler, poivrer l'intérieur.
- Peler et découper les avocats en gros dés (ils se déferont un peu en les mélangeant par la suite)
- Bien les citronner avec le jus de citron vert (2 c à s)
- Ciseler l'oignon rouge ou l'échalote finement.
- Ciseler les herbes.
- Préparer une mayonnaise maison au citron.
- Mélanger les avocats en dés, deux c à s de mayonnaise, les herbes, l'oignon.
- Puis ajouter du poivre, du sel et du piment de Cayenne ou 3/4 gouttes de Tabasco.
- Mélanger et goûter et rectifier au besoin.
- Décortiquer les crevettes et les ajouter au mélange.
- Remplir les tomates en remplissant généreusement.
- Déposer le chapeau par dessus.
- Décorer et servir bien frais accompagnées de vinaigrette bien relevée pour les addicts.
Ici avec variétés de tomates anciennes. Surimi maison
Autre variante : Tomates farcies au thon, macédoïne
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Un bel accompagnement fraîcheur pour le BBQ, bien agréable par ce beau soleil, enfin !
RépondreSupprimerBelles et bonnes.. ces tomates farcies~Sans aucun doute.. Tous les ingrédients nous plaisent~
RépondreSupprimerToute en fraîcheur! Une entrée qui a tout pour me plaire. gros bisous
RépondreSupprimerTomates farcies en entrée, bien fraiches, elles vont rafraichir avec cette chaleur, loin de moi de ma plaindre, mais quand même.....
RépondreSupprimerLa farce de tes tomates est extra !
RépondreSupprimerCela fait une entrée bien fraîche !
Très bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
Pas de BBQ pour moi dans mon appart. parisien mais une entrée aussi fraîche, aussi pleine de saveurs ne se refuse à aucun moment.
RépondreSupprimerJe prends.
A bientôt.
Une entrée fraicheur pour ces premières journées estivales. Belle soirée
RépondreSupprimerDes tomates farcies bien dodues et pleines de fraicheur !
RépondreSupprimerDe belles tomates, j'adore mélanger les couleurs !!!!!! Une garniture qui tente petits et grands, je me laisserais bien tenter pour mon déjeuner, je n'ai encore rien de prêt hi, hi, hi !!!!! Merci et bravo, tes photos sont toujours aussi superbes, j'adore !!!!! Bises. Jeanne
RépondreSupprimerComme ça a l'air frais! Et quel visuel!
RépondreSupprimermerci pour la recette, je l'essaie dès demain.
RépondreSupprimerKatty N. Le Thuit-Signol