Cigares de brick aux cèpes et lardons
Une autre entrée facile, peu onéreuse si on a récolté les cèpes.
Les cigares de brick roulés aux cèpes et lardons, ou chorizo.
Craquants, moelleux sur un lit de salade c'est parfait !
Pour deux convives
feuilles de brick
beurre
5 à 6 c à s de fricassée de cèpes cuisinés et refroidis
Mettre les feuilles doubles afin qu'elles ne percent pas à la cuisson.
Je trouve des feuilles de brick en rouleau, on découpe à notre idée le format voulu.
Pour moi 8 carrés de 20 cm de côté.
Fondre 50 g de beurre au MO.
Beurrer avec un pinceau et du beurre fondu.
Déposer les cèpes sur un tiers devant vous, rouler les bords comme pour un nems.
Puis enrouler sur lui-même.
Déposer sur un plat à four et enfourner 4 à 6 mn à four chaud 200°.
Quand c'est bien dorer, retirer et servir avec une salade de saison.
Coucou, de retour de chez ma fille après quelques longues semaines d'absence. Comme toujours beauté, délicatesse et subtilités dans ta cuisine toujours aussi conviviale et goûteuse.
RépondreSupprimerBisous de Gérardmer où il ne fait plus très chaud, Chauffage et coin du feu pour de longs mois !
Denise
Voilà une belle recette qui me redonne l'envie de fumer. Bisous et Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerj'ai déjà fait ce genre de recette et c'est un vrai délice!
Bravo, bises et bonne journée
c'est la pleine période des cépes encore, papoune y allé dimanche matin après une semaine à djerba, il en a encore trouvé. Tres belle recette que tu nous partage!
RépondreSupprimerBonne journée à toi en ce mercredi
Bisous
Ces brick sont superbes, avec ces délicieux champignons !! bises
RépondreSupprimerMIammm , très alléchant ! peux-tu me dire STP si on peux la préparer à l'avance ( si l'on est beaucoup à table ) . Merci,bises, joëlle
RépondreSupprimerTu peux les préparer à l'avance SANS LES PASSER AU FOUR, mais en enveloppant le plat préparé sous un linge humide, afin que les feuilles de bricks ne sèchent pas, car cela serait fichu, elles deviendraient dures et sèches et plus croustillantes du coup. Puis les enfourner le temps de les chauffer et de les dorer. Bisous Albertine.
SupprimerCèpes et lardons, quel délicieux mélange !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Des recettes très gourmandes comme d'habitudé. J'ai de mon côté fait un risotto aux cèpes c'était un pur délice.Bises et belle soirée
RépondreSupprimerun plat tres tentant qui me donne envie de passer a ta table :) Je me regale a chacun de tes post s
RépondreSupprimerBisous et bonne journee
La garniture avec les cèpes dans tes cigares de brick, c'est bien bon !
RépondreSupprimerBonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Voilà une recette bien sympathique qui va me changer de mes brick épinards-feta accompagnés d'une bonne salade verte ou composée dont je raffole ( oui oui, je suis une "mère lapin" !! les grandes z'oreilles en moins lol ! ).
RépondreSupprimerLa question ayant été posée plus haut, moi je fais une plaque complète de four, je laisse refroidir et je range côte à côte en sac congélation. Je sors les brick selon les besoins et les laisse décongeler recouverts, puis je les réchauffe à four doux avec une vérine d'eau à proximité ( idem pizza, nems... ). Bonne et belle soirée à toutes et à tous. Ninou.