Clafoutis aux cèpes et chorizo
Une jolie entrée de saison ou un diner sympa selon la taille du clafoutis.
Sur la base de la fricassée de cèpes.
Cela change de l’œuf cocotte, facile et rapide, en individuel, cela fait un bel effet à table.
Pour un diner à deux !
6 cuil. à soupe de cèpes cuits en fricassée
4 tranches de chorizo
4 tranches de chorizo
50 g de crème liquide entière
50 g de lait entier
un gros œuf entier
une c à c de maïzena
Beurre pour le moule
sel, poivre et muscade
Accompagné d'une salade de saison : une frisée
Votre fricassée est prête et réservée au frigo.
Chauffer le four 200°
Beurrer les moules généreusement.
Battre l’œuf et la crème et le lait et la maïzena,
saler légèrement, poivrer et râper un peu de muscade.
Déposer 3 c à s de champignons dans chaque ramequin et le chorizo.
Remplir au 3/4 les ramequins.
Déposer les ramequins sur un plat allant au four contenant deux cm d'eau chaude (bain marie).
Enfourner pour 15 mn environ.
Déguster chaud avec une salade de saison assaisonnée au vinaigre de noix
ou de Xérès.
**On peut remplacer le chorizo par des lardons fumés fermiers.
La prochaine fois tu peux en préparer un de plus... pour moi!! Bisous
RépondreSupprimerClafoutis surprenant, il doit être délicieusement parfumé, cette recette me plait, je la mets de côtés pour la tester, j'aime ce mariage. Merci bisous et Bonne semaine Pascal
RépondreSupprimerCoucou, je reviens voir ton blog après une semaine en Tunisie voir ce que j'ai loupée pendant mon absence...
RépondreSupprimerBonne am !
Bisous
Un excellent clafoutis!
RépondreSupprimerd'une simple recette, tu en fais un plat de fête!
Bravo ma chère Andrée;)
une belle recette que j'aime beaucoup bien présentée bravo et merci
RépondreSupprimerJ'ai des cèpes et du chorizo...alors j'adopte vite ta petite recette et même la précedente!
RépondreSupprimerbisous du Dauphiné!
Je ne résiste pas devant tes flans ! Avec les cèpes et le chorizo, c'est une bien belle association !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Dommage que cela ne soit que pour 2, je me serais jointe à vous.
RépondreSupprimerLe genre de plats qu'on aimerait souvent déguster.
A bientôt