lundi 11 novembre 2013

VELOUTE DE POTIMARRON AUX OIGNONS


Rien de tel qu'un bon potage pour se réchauffer le soir. Les potimarrons, potirons, butternuts et courge musquée de Provence sont bien belles cette année, pas énormes, mais bien formées et pleines de soleil engrangé depuis juillet. Pas mal de potages, purées, gnocchis, tartes salées et sucrées en perspective.

Pour un bon potage crémeux pour 4 personnes :



- 1 kg de potimarron pelé, découpé
- 2 oignons
- une grosse pomme de terre
- un litre de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 1 noix de beurre

- 10 cl de crème fraiche
- un c à c de curcuma
Cerfeuil



Préparation de la recette :

Hachez les oignons, faites-les blondir dans une cocotte avec le beurre.

Salez, poivrez puis ajoutez le potimarron pelé et détaillé en dés ainsi que la pomme de terre.

Mélangez et versez 1 l de bouillon de volaille et laissez mijoter 1 heure.

Passez la soupe au mixeur ajouter la crème, le curcuma, le cerfeuil émincé 
et servez avec croutons toastés (facultatif).






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8 commentaires:

  1. l'une de mes soupes préférées ! ça doit être un régal !

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  2. Elle est très appétissante ta soupe!
    Une récolte de ton jardin? Il y en a beaucoup!;)
    Bon lundi Andrée. BIses

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  3. Je me serais régalée!! Gros bisous Andrée

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  4. Miam. Moi habituellement c'est avec des marrons :-)
    Bises et bon lundi.

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  5. merci pour cette recette
    en général je n'épluche pas mes potimarrons (les miens sont cultivés sans produits chimiques)
    je trouve que celà donne une belle couleur à ma soupe
    par contre cette année je n'ai pas eu une belle récolte

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  6. Avec le froid qui fait son arrivée, un excellent velouté pour se réchauffer. Bisous set belle soirée

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  7. absolument délicieux j'adore
    bonne soirée

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  8. C'est l'une de mes soupes préférées !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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