Madeleines au chocolat et pralin
Une douceur réalisée à quatre mains avec et pour les 10 ans de mon "Petit diable", en attendant le
dimanche où nous ferons cela en famille tous réunis autour d'un bon gros gâteau...
au chocolat bien entendu (lol).
Source : Solar - Petits gâteaux
Arrangé à notre manière !
Pour une quinzaine de madeleines (suivant vos moules)
3 œufs bio
150 g de beurre fondu demi-sel
150 g de farine
1 cc de levure chimique
100 g de sucre semoule + 15 g de miel de sapin
100 g de chocolat noir 60%
1 cc de vanille liquide
4 c à s de pralin (bio) ou maison
Mélanger la farine et la levure.
Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou micro-ondes.
Battre les oeufs entiers et le sucre + miel liquide,
ajouter la vanille, puis incorporer la farine/levure.
le chocolat/beurre fondus.
Mélanger bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter le pralin. Mélanger.
Laisser reposer au frigo une heure ou congélateur 1/4 d'heure.
Préchauffer le four 200°
Garnir les moules presque à ras.
Enfourner 4 mn à 200° puis baisser à 160°.
Cuire 15 mn environ (vérifier avec une lame de couteau).
Sortir du four, attendre 5 mn, puis démouler sur grille.
Ajouter ou non du sucre glace quand s'est refroidi.
Tout pour me plaire.
RépondreSupprimerElles sont magnifiques! J'en mangerais volontier quelques unes avec mon café;)
RépondreSupprimerComme elles sont belles vos madeleines au chocolat, j'espère qu'il en reste une pour moi, hi, hi, hi !!!!! Belle semaine gourmande, bises. Jeanne
RépondreSupprimerquelle bonne idée que le pralin! recette notée!
RépondreSupprimerpeut être qu'il en reste? Un peu de réconfort dans le tumulte de la vie lolllll!
RépondreSupprimerPas trop présente mais un peu débordée...Plein de bisousssssssssssssssssssss
trop jolies!!! félicitations au petit et bravo à toi! bisous
RépondreSupprimer