Bagels au poulet (garniture du jardin)
Pour une soirée entre copains, ou pour finir les restes en beauté et gourmandise ...peu importe, tout le monde aime ces moments conviviaux et gourmands.
J'ai préparé les bagels des 2 manières pour plaire aux plus difficiles.
Moi j'aime les deux versions et je n'ai pas vraiment vu de grande différence.
Le bagels est d'abord cuit une première fois dans une eau bouillante, puis ensuite au four.
Pour les septiques, j'ai fait moitié avec deux cuissons et l'autre moitié seulement au four.
Source : Muffins, brownies et bagels (Naumann & Göbel)
Pour 8 bagels
(recette de base)
125 g de lait + 25 g d'eau
un sachet de levure déshydratée Bruggemann (11g)
25 ml d'huile d'olive
1 c à s de sucre + 2 c à s de sucre pour la cuisson
1 c à c rase de sel fin
1 oeuf pour les bagels + un pour dorer
450 g de farine
Pour moi au TM
Lait + eau + sucre + levure Mixer 2.30 mn 37° V2
Puis ajouter la farine, l'oeuf, l'huile et le sel
Petrir 2 mn30s puis reserver au chaud sous un linge et reprendre au N°4 ci dessous.
Sans Thermomix
- Chauffer le lait et l'eau à 37°, ajouter la levure, puis le sucre, bien mélanger et laisser lever 15 mn.
- Ajouter l'huile, le sel, la farine et l’œuf.
- Pétrir le tout pendant 10 mn.
- Mettre a lever dans un endroit chaud de la maison avec un torchon ou un film sur le dessus, 45 mn.
- La pâte a doublé voir plus, la travailler un peu, puis la diviser en 8 boules.
- Faire un trou au centre (3cm environ, le trou se rebouche si trop petit).
- Laisser lever à nouveau 30 mn sous un linge ou sous un film légèrement huilé.
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre un grande casserole sur le feu avec 3 litre d'eau et les 2 c à s de sucre restant.
- Porter à ébullition et pocher les bagels par deux ou trois, 2 minutes de chaque côté.
- les égoutter sur une grille.
- Les badigeonner d’œuf battu.
- Parsemer ou non de sésame ou de pavot.
- Enfourner pour 15 à 20 mn en surveillant.
- Refroidir sur une grille.
Garnir les bagels
une salade verte
2 carottes et un quart de chou blanc découpés finement (mandoline)
un oignon rouge
2 tomates
Vinaigrette maison
Mayonnaise maison aux ciboulettes et câpres
(un jaune d'oeuf, une c à c de moutarde, 0.25 cl d'huile, 1cc jus de citron ou vinaigre, sel, poivre,
deux c à s de ciboulettes ciselées, 3 c à c de câpres)
Blancs de poulet rôti ou jambon de pays ou saumon fumé
ou reste de viande froide (rosbeef, rôti de porc ou autre).
Ouvrir les bagels en deux, les toaster dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Laisser légèrement dorer. Puis les garnir dés qu'ils sont refroidis.
D'abord de mayonnaise, puis de salade de choux/carottes assaisonnées, de tomates et oignons,
puis de poulet émincés ou autre, et enfin de salade verte que l'on pourra servir en plus à côté.
remettre une c à c de mayonnaise, puis le chapeau.....et déguster !
Attention certains deviennent addicts !
*Pour les filles qui font gaffe à leur ligne remplacer la mayonnaise par une sauce au yaourt maison
(yaourt grec, moutarde, citron, ciboulettes, sel et poivre)
(Salades variées, graines de courge, sauce à la crème - La Pataterie)
Bagels-au-saumon-fumé |
Une belle réalisation une belle garniture très gourmande et une présentation au TOP comme d'habitude
RépondreSupprimerC'est trop bon! J'en meurs d'envie!!!!Quel dommage que tu sois si loin:)
RépondreSupprimerhumm trop bon ce bagel maison, je salive en regardant ta recette. bonne journée
RépondreSupprimerMhuuumm, peu importe la méthode, je me régale déjà en les voyant. Bisous Andrée
RépondreSupprimerOn en mangerait dit-donc ;) Comment vas-tu? C'est la rentrée pour petits et grands peut-être que tu vas avoir quelque répits quoique j'imagine que ça va être la période des congélations pour l'hiver, des confitures peut-être et autres délices dont tu as le secret!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une douce rentrée dans la saison d'automne qui approche à grands pas!!!
Bisous Andrée.
Domi.
Je raffole des bagels... Tes pains ont l'air excellents et la garniture que tu proposes me plaît beaucoup également !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
Des photos qui donnent faim. Tes bagels doivent être délicieux.
RépondreSupprimerA tester et vite.
A bientôt
Tu n'as pas plaint la garniture, hi! Super du fait maison intégral! Bisous
RépondreSupprimersuper appétissant, il faut que je test ta super recette, bisous
RépondreSupprimerTes bagels sont terriblement gourmands
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé cette recette, merci pour ce délicieux partage
Affectueuses pensées