Nougat glacé au miel des Vosges, fruits secs marinés au Grand-marnier, coulis de fruits rouges
Avec ou sans sorbetière
Malgré un été maussade, les glaces ont toujours leur place à notre table.
Une bonne glace crémeuse,
au miel de sapin des Vosges, avec fruits secs (abricots, cranberries, griottes et pistaches pour nous),
le tout mariné au Grand Marnier, accompagné d'un coulis acidulé de groseilles et cassis.
Un délice qui n'a laissé personne indifférent.
Pour environ un litre de glace
Ingrédients
- Lait Concentré Sucré 150 g
- Miel…. 120 g
- Une gousse de vanille ouverte et grattée
- 2 œufs bio
- 400 ml de crème liquide entière
- 50 g de fruits secs mélangés (amandes, noix, pistaches) non salés
- 50 g de mélange de fruits secs (abricots, cranberries, griottes)
- 25 cl de coulis de fruits rouges (groseilles, cassis) pour la présentation.
- 2 cuillerées à soupe de grand marnier ou de rhum
Préparation
Avec Turbine ou sorbetière
- Mettre a mariner les fruits secs découpés en petits dés (abricots, cranberries, griottes)
dans le grand marnier ou le rhum (réserver).
2. Mélangez le lait concentré, la crème, les œufs, le miel, la vanille, Mixer au blender 1 mn.
3 . Mettre à turbiner 45/60 mn environ.
4. Ajouter les fruits marinés+alcool, et les pistaches (ou autre), 5 mn avant la fin
du turbinage.
Mettre au congélateur une heure.
Sans sorbetière
Sans sorbetière
Mélanger comme ci-dessus au blender, puis ajouter la crème fouettée (cette fois).
et incorporez-la délicatement à la préparation.
et incorporez-la délicatement à la préparation.
Ainsi que les fruits macérés et les pistaches (ou autre).
Verser dans
un moule à cake tapissé de film alimentaire et
faites prendre 4/6 heures au minimum au congélateur.
Servez ce nougat glacé coupé en tranches, avec du coulis de fruits rouges.
Servez ce nougat glacé coupé en tranches, avec du coulis de fruits rouges.
une bien jolie recette, je dis miamm
RépondreSupprimerMerci, c'est en effet très gourmand !
SupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerC'est une coupe sublime dont je me régalerais bien ce midi.
Un ami qui a suivi des cours chez un glacier me dit de mettre un blanc d'oeuf battu dans la préparation de la glace de façon à la rendre plus onctueuse. j'essayerais bien la prochaine fois. l'as-tu déjà fait?
Je te souhaite une belle journée ensoleillée . Merci pour ta visite chez moi.
Bises
Bonjour Brigitte, oui je fais le blanc battu quand je fais sans sorbetière du moins pour les sorbets. ICI, le blender bat le tout et tout est aéré, la turbine fait le reste avec brio ! ♥
SupprimerJ'aurais adoré!!
RépondreSupprimerJe n'en doute pas. Je t'en refais une si tu viens (lol) ♥
SupprimerUn nougat bien gourmand, et en plus je n'ai pas de sorbetière et c'est sympa ton idée d ébattre les blancs. Bises et belle journée estivale.
RépondreSupprimerC'est une façon d'incorporer un peu d'air quand on a pas les appareils qui le font.
SupprimerC'est le dessert ultime!
RépondreSupprimerC'est en effet très bon !
Supprimertrès gourmande ta coupelle!! je bave et je note! bisous
RépondreSupprimerFais-là et tu comprendras vite que c'est divin !
Supprimerj'en ai l'au à la bouche
RépondreSupprimerC'est le but (lol)
SupprimerMagnifique dessert ! J'en ai l'eau à la bouche là à peine sortie de table !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Une petite coupe avant d'aller se coucher c'est pas mal non plus (lol). Bisous
SupprimerJ'adore, on se croirait attablé au restaurant !!!! J'en veux bien une coupe ! bon week-end, bises !
RépondreSupprimerUne belle petite douceur pour une soirée entre amis, bravo j'adore. Bisous Andrée et bonne journée Pascal
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