lundi 26 janvier 2015

ŒUFS MIMOSA AU TOURTEAU



ŒUFS MIMOSA AU TOURTEAU

Entrée désuète et oubliée mais pourtant délicieuse et peu coûteuse. 
Ici au tourteau, mais cela peut être du thon, du saumon, nature ou autre..!

Pour 3 gourmands

une boite de tourteau (pratique, bonne saveur, et peu cher)
trois œufs durs
2 c à s de mayonnaise maison
2 c à s de vinaigrette maison
estragon, ciboulettes, persil
Salade de votre choix : roquette, cresson, frisée ou autre.

1. cuire les œufs durs (10 mn eau additionnée de sel et de vinaigre)
les refroidir aussitôt dans l'eau fraîche.
les écaler et ouvrir en deux, retirer le jaune, l'écraser à la fourchette ou au moulin.
Ajouter la mayonnaise.
2. ouvrir la boite de tourteau ou crabe bien l'égoutter. Réserver les gros morceaux.
3. Ajouter la chair de tourteau aux œufs et mayonnaise, puis les herbes ciselées.
Ajouter à votre goût un peu de vinaigrette sans détremper le tout..(cela relève le tout).
Garnir les demi œufs soigneusement.
Déposer un beau morceau de chair sur le dessus.
puis un filet de vinaigrette et herbes ciselées.
Les caler sur un lit de salade de saison assaisonnée.
(pour moi endives coupées fines, vinaigrette au noix)

Bon  appétit !







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2 commentaires:

  1. un mariage d'amour que tu nous proposes là...Hummmm! je m'attablerais bien à nouveau lolll. Bisous mouillés du jour.

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