lundi 9 mars 2015

Velouté "Douceur d'oignons" au TM 31 ou pas..!


Velouté "Douceur d'oignons" au TM 31 ou pas..!

Le velouté de mon enfance adapté au Thermomix, rapide
Je suis conquise une fois encore avec ce velouté que je faisais à la
casserole avec force de larmes (lol).


Pour 3/4 convives

 . 300 g d'oignons jaunes émincés
. 1/4 litre de lait et 1/4 de bouillon de poulet
. 40 g de farine
. 30 g de beurre
. 50 g de crème épaisse
. sel
. poivre
. cerfeuil 
croûtons 

Peler les oignons environ 3 ou 4 suivant leur taille (300g)
Les couper en quatre et mettre dans le bol du Thermomix
Mixer 5 sec/V5
Ajouter le beurre ou huile d'olive bio
Chauffer 8 min/100°/V3
Racler les parois au besoin et remettre encore quelques minutes 
(ils ne doivent pas colorer)
3 min/100°/V3
Ajouter le lait, le bouillon de volaille (ou eau + cube)
Plus la farine.
Mixer 5 sec/V7 puis
Chauffer 10 mn/100°/V3

A la fin de la cuisson Mixer 1 min/V9
En ajoutant la crème épaisse.
Puis les herbes cerfeuil ou persil pour servir
Servir avec des croûtons toastés au beurre ou non !








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