Velouté "Douceur d'oignons" au TM 31 ou pas..!
Le velouté de mon enfance adapté au Thermomix, rapide
Je suis conquise une fois encore avec ce velouté que je faisais à la
casserole avec force de larmes (lol).
Pour 3/4 convives
. 300 g d'oignons jaunes émincés
. 1/4 litre de lait et 1/4 de bouillon de poulet
. 40 g de farine
. 30 g de beurre
. 50 g de crème épaisse
. sel
. poivre
. cerfeuil
. 1/4 litre de lait et 1/4 de bouillon de poulet
. 40 g de farine
. 30 g de beurre
. 50 g de crème épaisse
. sel
. poivre
. cerfeuil
croûtons
Peler les oignons environ 3 ou 4 suivant leur taille (300g)
Les couper en quatre et mettre dans le bol du Thermomix
Mixer 5 sec/V5
Ajouter le beurre ou huile d'olive bio
Chauffer 8 min/100°/V3
Racler les parois au besoin et remettre encore quelques minutes
(ils ne doivent pas colorer)
3 min/100°/V3
Ajouter le lait, le bouillon de volaille (ou eau + cube)
Plus la farine.
Mixer 5 sec/V7 puis
Chauffer 10 mn/100°/V3
A la fin de la cuisson Mixer 1 min/V9
En ajoutant la crème épaisse.
Puis les herbes cerfeuil ou persil pour servir
Servir avec des croûtons toastés au beurre ou non !
extra!
RépondreSupprimerCa sent bon d'ici!
RépondreSupprimerJ'en salive devant mon écran!
RépondreSupprimerJ'en aurais bien fait mon dîner !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
J'en aurai mangé avec plaisir et gourmandise.
RépondreSupprimerA bientôt