"St Honoré" guacamole d'avocat et crabe rémoulade
"St Honoré" entre guillemets car pas vraiment St Honoré, mais pas loin..!
Sur un fond très fin et grillé de pain de mie pour le craquant. un cercle de petits choux
comme un "Paris-Brest" garni de guacamole d'avocat et son centre de rémoulade au crabe.
Quelques crudités pour la déco.
Pâte à choux (pour moi au TM 31)
Sinon à la casserole
80 g de beurre
80 g de farine + 40 g de maïzena
3 œufs
1 cc de sel et poivre du moulin
75 g de lait + 75 g d'eau de source
- préchauffer le four (pour moi 200°)
(c'est suivant les fours, le mien chauffe particulièrement bien)
- Dans le bol, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sel
Mixer 1 m/Vit.3/Temp.90°
- Ajouter la farine Mixer 15s/Vit.3.
- Mettre le bol a refroidir un peu (mis dehors cinq minutes).
- Remettre le bol en place.
Ajouter les œufs un à un toute les 15 sec.
Mixer 30 s/Vit.5
Garnir de la préparation, une poche à douille.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four en ayant dessiné les cercles
diamètre 8 cm.
Déposer 6 ou 7 petits choux de 2.5 à 3 cm de diamètre environ.
Laisser juste une espace de 1 cm entre chaque.
Il faut qu'ils se soudent entre eux à la cuisson.
Enfourner pour environ 25 mn sans ouvrir la porte du four.
puis laisser le four éteint entrouvert 10 mn avant de les sortir.
Les poser sur une grille.
Les poser sur une grille.
Les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau scie.
Guacamole d'avocat
2 avocats murs à point.
un citron vert (jus)
une belle c à s de mayonnaise maison
3 gouttes de Tabasco
Une c à s d'herbes fraîches déjà ciselées (ciboulettes)
Mixer le tout dans un blender ou au TM 10sV7
Rémoulade de crabe
une boite de crabe ou miettes de tourteau cuit et frais maison.
une c à s de mayonnaise maison
quelques herbes fraîches (Fenouil, aneth ou autre)
quelques radis roses (déco)
Égoutter le crabe soigneusement et retirer bien tous les cartilages.
Ajouter la mayonnaise et quelques herbes.
Goûter et rectifier au besoin en poivre, et sel.
Pain grillé légèrement beurré
Découper des cercles de pain soit de campagne sans croûte,
soit de mie très finement et l'écraser au rouleau à pâtisserie.
Beurrer légèrement avec un couteau à beurre et mettre 10 mn au four 160°.
Montage
Déposer le cercle de pain grillé au fond de votre assiette.
Puis le fond de petits choux par dessus.
Garnir les choux à l'aide d'une poche de guacamole.
puis le centre de crabe.
Garnir de fenouil, de radis roses.
Remettre une demi-heure au frais avant de servir !
La prochaine fois je fais un craquelin au parmesan pour avoir un résultat plus harmonieux.
C'est superbe! Bravo pour ta créativité!
RépondreSupprimerUne superbe présentation et un régal assuré; Bisous Andrée
RépondreSupprimerSuperbe présentation, et recette très originale pour cette entrée !
RépondreSupprimerBravo et un grand merci pour le partage.
C'est très beau!
RépondreSupprimermagnifique!
RépondreSupprimertu as vraiment de l'imagination,
j'adore cette recette,
bisous ensoleillés
Oh, je crois que c'est la version la plus originale que je n'ai jamais vue! Bisous
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