Calendrier de l'Avent

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mercredi 15 avril 2015

Glace crémeuse aux amandes, Amaretto et aux Amarenas sur coulis de fruits rouges



Glace crémeuse aux amandes, Amaretto et aux Amarenas sur coulis de fruits rouges

Le soleil brille et la chaleur est bien là les après midi..une envie de glace
est devenue pressante et aussitôt dit, aussitôt en route.
Une glace avec lait concentré (mes préférées), bien crémeuse et douce.
aux saveurs d'amande (lait d'amande, Amaretto et arôme naturel aux amandes).
Garnie d'amarenas qui s'accordent si bien avec la saveur amande.
Relevé par la fraîcheur et l'acidulé d'un coulis de fruits rouges.
Une petite meringue et c'est l'été qui revient qui enchante les papilles..!

** Peut aussi se faire au Thermomix si vous n'avez pas de sorbetière , ni turbine.
recette en bas de la page.
Et aussi sans Thermomix et sans sorbetière..bas de page !

Pour 4/5 personnes

150 g de lait d'amande
200 g de lait concentré sucré
200 g de crème liquide entière
2 œufs frais bio
une gousse de vanille ouverte en deux et raclée
(ne prendre que les petites graines)
un sachet de *Cremfix ou Chantifix
 (*cela apporte une stabilité, une tenue aérienne)
une c à c d'extrait d'amande
1.5 bouchon d'Amaretto 
(chez nous pas d'enfants à table, la glace sera meilleure et moins dure)
une pincée de sel (pour plus de saveurs)

Mixer tous les ingrédients au blender ou TM 
10 sec. V5
Mettre la préparation dans la turbine à glace 50 mn environ
Jusqu'à ce que la glace soit prise.
Puis transférer dans une boite plastique en faisant des couches de glace, 
et d'amarenas égouttées.

Remettre au congélateur une petite heure.

Coulis de fruits rouges

300 g de fruits rouges en mélange surgelés
50 g de sucre, une c à c de jus de citron, 5 cl d'eau
Une c à c de pectine (si vous avez, cela donnera un coulis plus onctueux)
Mettre le tout à bouillir 10 mn et mixer le tout.
Refroidir.

dans le fond des coupes un peu de coulis, puis les boules de glace et meringue.

Servir le coulis restant à part ou chacun s'en servira à sa guise.

Ajouter ou non un peu de Chantilly.



**Sans sorbetière ou turbine

Monter la crème liquide en Chantilly et la mélanger doucement au mélange de tous les ingrédients.

Mettre à surgeler.


**Avec Thermomix 




Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot
*N'ajouter qu'un seul oeuf et ne pas ajouter les fruits.
Mixer 15 s V3
Mettre à congeler dans bacs à glaçons toute la nuit.

Le lendemain démouler, mixer 1 mn30 à V5
Puis avec le fouet mixer 1 mn à V3
A ce moment là ajouter les fruits découpés en morceaux.
Remettre une heure au congélateur.









Et toujours

 "INDEX DES GLACES ET SORBETS" 



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7 commentaires:

  1. bonjour
    votre recette me donne envie
    il faut melanger la chantilly avec la glace quand elle sort de la turbine ?c' est bien ça
    merci à vous
    j' adore votre blog ,bonne continuation

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    Réponses
    1. Vous ajoutez ou non de la Chantilly sur la glace pour le service pour la déco (ce n'est pas obligatoire). Vous ne la mélangez pas.
      On mélange la crème fraiche (Ingrédients de la recette), battue si on n'a pas de turbine ou de sorbetière pour avoir une texture allégée.
      Bonne journée.

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  2. là tout de suite, je dégusterais bien cette glace, en terrasse...Bisoussssssssssssss et profite bien du beau temps. Bisoussssssssssssss

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  3. Je me joins à Betty et à Nicole... Bisous Andrée

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  4. Splendide petite coupe !

    n'hésite pas à aller sur ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/

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  5. un très beau dessert je plongerai volontiers ma cuillère
    bonne soirée

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