Flan de poireaux
Un accompagnement qui va bien avec le poisson, tout en douceur et finesse, au curry ou nature.
Les enfants le mangent sans problème de cette manière. (pour les petits on peut ajouter une petite pommes de terre
cuite à l'eau ou vapeur pour adoucir le goût, et servir avec une Béchamel), les nôtres adorent..!
Recette avec poisson la prochaine fois !
Pour 4 flans (darioles)
2 poireaux
(prendre le blanc et un peu de vert pour la couleur et pour le goùt)
30 g de beurre
30 cl de crème fraîche liquide
3 œufs (2 entiers + un jaune)
1 c à s d'herbes déshydratées (ciboulettes, persil, ail)
sel, poivre, curry
Laver et émincer les poireaux finement.
Dans une casserole fondre le beurre et ajouter les poireaux découpés.
Laisser "tomber" en remuant pendant cinq minutes à feu doux, saler.
Cela ne doit pas colorer, ni attacher.
Les poireaux sont encore vert mais réduit de moitiè.
Les mettre dans le mixeur, avec la crème, les oeufs (2 entiers + un jaune)
une pointe de curry (ou pas selon les goûts) et poivre.
Mixer le tout en purée fine.
TM 31 (30s V9°
Préchauffer le four 160°
Bien beurrer les moules à flan, les remplir au 3/4, les déposer dans un plateau
garni d'une feuille de papier absorbant et d'eau chaude au 2/3
Baisser le four à 150° Cela ne doit pas colorer.
Enfourner pour 25 mn à 30 mn.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche du flan.
Garder au chaud (four entrouvert) pour garnir vos plats.
ou servir tel quel avec une béchamel.
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un accompagnement bien gouteux et qui change, bonne journée
RépondreSupprimerJe les verrais bien sur ma table à midi! Bisous Andrée
RépondreSupprimerJe retiens la recette cela change un peu des PDT en accompagnement J'aime le goût du poireau
RépondreSupprimerBonne fin de semaine